Дальнобойщики могут поднять бунт на границе Крыма » Москва-Третий Рим
» » » Дальнобойщики могут поднять бунт на границе Крыма
spytim.ru
Тойвуд







в мире / крым

Дальнобойщики могут поднять бунт на границе Крыма

  Среди водителей большегрузных фур, остановившихся на границе Украины и Крыма из-за объявленной крымскими татарами продовольственной блокады полуострова, назревает бунт. Об этом РИА "Новости" заявили во вторник в пресс-службе погрануправления ФСБ по Республике Крым.
"Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт из-за портящейся продукции, находящейся в грузовиках", - сообщил источник агентства в пресс-службе надзорного ведомства.
По данным погрануправления, в то время как с украинской стороны у грузовиков с продуктами, предназначенными для Крыма, нет возможности проезда, российские пункты пропуска работают в штатном режиме: легковые автомобили и пешеходы пересекают границу с Украиной беспрепятственно.
  Напомним, о планах организовать блокаду 16 сентября объявили лидеры меджлиса крымско-татарского народа и депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Координационный штаб по блокаде Крыма возглавил бывший вице-премьер Крыма, владелец татарского телеканала ATR Ленур Ислямов. Акция была объявлена как бессрочная. С 20 сентября активисты перекрыли движение для грузового транспорта с территории Украины в Крым, разложив бетонные блоки и шипы на дорогах и поставив палатки на обочинах.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ