В Крыму запрещен сатанинский шабаш » Москва-Третий Рим
» » » В Крыму запрещен сатанинский шабаш
spytim.ru
Тойвуд







в мире / крым

В Крыму запрещен сатанинский шабаш

Проведение музыкального фестиваля Befooz (преемника "КаZантип") в Крыму в августе до устранения нарушений недопустимо, заявила в пятницу прокуратура Крыма. В Прокуратуре Крыма под председательством Натальи Поклонской в пятницу прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля.   Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства, сообщает РИА "Новости".
"Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля Befooz в виду наличия неустраненных нарушений является незаконным и его проведение до устранения нарушения недопустимо",- сообщает пресс-служба прокуратуры.
Прокуратурой республики внесено пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона. О решении совещания проинформирован глава республики Сергей Аксенов, говорится в сообщении.
Фестиваль Befooz является преемником известного фестиваля электронной музыки "КаZантип", который должен состояться в этом году в традиционном месте его проведения - на западном побережье Крыма. На время проведения фестиваля с 31 июля на 16 августа необходимые разрешения и согласования для его организации были даны местным поссоветам.
"КаZантип" - международный фестиваль электронной музыки, который с 1990-х годов проходил в Крыму в Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповку Сакского района, где была создана "Республика Z".
В 2014 году "КаZантип" "ушел" из Крыма на черноморское побережье Грузии - в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен. Кроме того, в апреле прошлого года в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили, что хотят провести рейды на фестивале. Несмотря на официальный запрет наркотиков на мероприятии, силовики регулярно выявляют незаконный оборот наркотических средств среди его гостей, отмечала пресса.
Добавим, что в феврале 2015 года "КаZантип" должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней "сексуальной активности".   
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ