АКТУАЛЬНО. КРЫМ. Чистота кадров – залог здоровья Крыма. Максим Лесков » Москва-Третий Рим
» » » АКТУАЛЬНО. КРЫМ. Чистота кадров – залог здоровья Крыма. Максим Лесков
spytim.ru
Тойвуд







в мире / крым

АКТУАЛЬНО. КРЫМ. Чистота кадров – залог здоровья Крыма. Максим Лесков

В Крыму начался сезон активного оздоровления управленческих кадров.   Лечение от мздоимства и казнокрадства осуществляется силами ФСБ России. Только в июне сего года в «спецсанатории» на принудительный отдых были помещены руководитель Федеральной налоговой инспекции Николай Кочанов, министр промышленности республики Андрей Скрынник, министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий, министр транспорта РК Анатолий Цуркин.
Похоже, кремлёвский лимит доверия исчерпан. Ситуация, при которой те же самые чиновники, что совсем недавно активно украинизировали и «прихватизировали» Крым, перекрасились в цвета российского триколора и возглавили «национализацию», - далее неприемлема и чревата социальным взрывом. Если в 2014 году «Крымская весна» вызвала небывалый всплеск патриотизма и народного единства по всей России, то и «крымская осень», в случае реализации негативного сценария, может дестабилизировать обстановку в масштабах всей страны.
Запас терпения крымчан и севастопольцев еще не иссяк, но социальное напряжение ощутимо возрастает. В ответ на любые жалобы обществу заявляют, что во всем виноваты чиновники украинского периода, но именно этих чиновников народ и встречает во властных кабинетах. Практически весь местный актив партии «Единая Россия» это бывшие члены «Партии Регионов», которую местные острословы уже прозвали партией «Единые Регионы».
На рынках и в магазинах отдыхающим с материка нередко приходится слышать жесткую критику в адрес уже не местных властей, на которые народ «махнул рукой», а в адрес непосредственно Президента России: «Путин разве не видит, что у нас тут во власти сплошные ворюги, проходимцы и бездельники?»
Управленческий аппарат практически на всех уровнях в разной степени поражен коррупцией, кумовством, местничеством и круговой порукой. Просто в Крыму это ощущается особенно остро. Наблюдается крайне опасная тенденция нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых на важнейшие социально значимые проекты как на уровне властных, так и на уровне общественных структур. В борьбе за «легкие деньги» с материка усиливаются внутренние противоречия между кланами, одновременно тотально закрывается или искажается информация о реальном состоянии дел, направляемая в адрес Президента России.
На самом деле, Имитация деятельности подчас вредоносней коррупции и саботажа, поскольку, благодаря мастерству иллюзионистов с чинами и погонами, социальные болезни приобретают запущенный характер, лживое, убаюкивающее благовествование в центр о ситуации на местах лишь отсрочивает и отягощает последствия неизбежного кризиса всей социально – политической жизни региона.
Нерешенность общественных проблем Крыма постепенно превращает их в проблемы политические. Инфляция ожиданий от воссоединения с Россией отягощает и катализирует этот процесс. Ожидалось, что российские власти продемонстрируют решимость повернуться лицом к простому народу, но новые старые власти демонстративно самоустраняются от конкретных дел на благо своих сограждан.
Особую опасность представляют коррупционные схемы, когда под видом национализации и переоформления собственности по российским законам нарушаются имущественные права граждан РФ, проживающих в Крыму и Севастополе. Кроме того, в регионе остро ощущается паралич систем бесплатного здравоохранения и народного образования. Неэффективно решаются проблемы с обеспечением водой сельских районов полуострова. Причем, зачастую сложности вызваны не столько нехваткой воды, сколько халатностью и бездействием местных чиновников.
Так, например, в Трудовском сельском совете Симферопольского района, месяцами не бывает воды в связи с поломкой насоса, аналогичная ситуация в Раздольненском и в Бахчисарайском районах. В Судакском районе программу бурения скважин на воду неформально подмял под себя известный коррупционно-криминальными связями олигарх, вице-президент еврейской конфедерации Украины Борис Давыдович Дейч, что не прибавило общественного доверия властям.
Крайне медленно осуществляется газификация полуострова. Села в 2-6 км от Симферополя до сих пор не газифицированы. Люди вынуждены приобретать уголь, стоимость которого составляет очень существенные расходы для сельских жителей. Сфера ЖКХ традиционно в кризисе - ремонты крыш, подъездов, подъездных дорог, вывоз мусора системно не осуществляются, несмотря на регулярное взимание с граждан платы за эти услуги.
Финансово-кредитная система Крыма в полной мере не обеспечивает права крымчан и гостей полуострова на достойную жизнь. Система адекватных потребительских и ипотечных кредитов на территории полуострова попросту отсутствует. Особо необходимо отметить, что в настоящее время коллекторские службы некоторых российских агентств действуют в интересах украинских кредиторов.
Руководитель «Фондового конверс-центра» - одного из крупнейших коллекторских агентств, действующих на полуострове, Сергей Агеев заявил, что его компания приобрела кредиты 27 000 жителей Крыма на общую сумму в 2 млрд. рублей и намерена вести работу по их взысканию. Примечательно, что главный руководитель крымских коллекторов - Сергей Агеев, согласно данным журналистских расследований, является сыном «отца крымской демократии» - главы Симферопольского городского совета Агеева Виктора Николаевича.
Предметом особого общественного внимания традиционно является транспортная сеть Крыма и состояние автомобильных дорог. В этой связи Департамент городского хозяйства города Симферополь проинформировал общественность о том, что строительный контроль за ремонтом дорог города Симферополя осуществляет ООО «Межхозяйственный отдел капитального строительства Симферопольского района», который в своем составе имеет квалифицированный инженерно-технический персонал с соответствующим строительным образованием и многолетним стажем.
Однако, на самом деле, это ООО создано Потупиковым Александром Николаевичем, имеющим медицинское образование. До 2013 года он был руководителем Нижегородского регионального общественного фонда развития образовательных и научно-практических медико-биологических программ, который был ликвидирован по решению суда за систематическое неисполнение Закона РФ «Об общественных объединениях». И смех, как говорится, и грех…
Можно, конечно, долго перечислять крымские симптомы и упражняться в диагнозах. Не это главное. Главное – благо народа. Как говаривали древние: «Salus populi suprema lex esto».  Сегодня особенно важно осуществить неотложные меры по решению резонансных, социально значимых проблем крымчан в рамках специальной президентской программы действий при условии одновременного проведения комплексного государственного и гражданского контроля. А для этого необходимо срочное обновление кадрового состава всех уровней государственной власти и управления Крымского федерального округа, служащими, которые никаким образом не были бы связаны с местными олигархическими и политическими кланами и лидерами.
И еще не надо забывать о духовно-нравственном потенциале полуострова, сохранившего, несмотря ни на что, великие традиции колыбели православия и цитадели русского воинства. Жизненно важно этот потенциал сохранить и преумножить. В этой связи представляется целесообразным в воинских частях, дислоцированных в Крыму, в порядке эксперимента, возродить институт военного духовенства. Президент РФ, внедряя в Крыму институт воинских священников, несомненно, получит широкую общественную поддержку и одобрение.
Кроме того, мало, кто знает, что большую долю жителей полуострова, отказавшихся от принятия российского гражданства, составляют не сторонники единой Украины, а православные верующие, обеспокоенные возможностью обязательного присвоения средств электронной идентификации личности. Люди, неприемлющие их, российскими властями Крыма зачастую подвергаются дискриминации, в том числе при трудоустройстве, получении медицинской помощи и социальных услуг. Это неправильно, небрежно по отношению к собственному народу, который власть призвана свыше беречь и сохранять.
По словам блаженного Августина, "при отсутствии справедливости что такое государство, как не простая разбойничья шайка, также как и разбойничья шайка что такое, как не государство? И они (разбойники) представляют собой общество людей, управляются начальствами, связаны обоюдным соглашением, делят добычу по установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей достигает таких размеров, что захватывает города и страны и подчиняет своей власти народ, тогда открыто получает название государства. Многие говорят, что несть власть не от Бога, но забывают, что от Бога все хорошо устроено суть. Дайте нам власть, хорошо устроенную и мы не будем сопротивляться"...
Аминь.
 
Максим Лесков
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ