Руководители отдела вакцин FDA одновременно подали в отставку » Москва-Третий Рим
» » » Руководители отдела вакцин FDA одновременно подали в отставку
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Руководители отдела вакцин FDA одновременно подали в отставку


Два высокопоставленных должностных лица Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ответственные за рассмотрение заявок на одобрение вакцин от COVID-19, подали заявления об отставке.


Марион Грубер, директор управления исследований и анализа вакцин FDA, и заместитель директора Фил Крауз покинут агентство в октябре и ноябре соответственно, говорится в распространённом представителем организации Стефани Каккомо письме.


Сообщения об отставке появились на фоне планов администрации президента США Джо Байдена начать массовую вакцинацию против COVID-19 бустерными дозами с 20 сентября. Некоторые эксперты в области здравоохранения сочли этот шаг преждевременным и политическим, так как FDA ещё не закончило анализ данных по поддерживающим дозам.

По сведениям издания биотехнологической отрасли Endpoints News, руководители отдела вакцин уходят, поскольку они недовольны тем, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и их консультативный комитет участвуют в принятии решений, которые, по их мнению, должны приниматься FDA.


Последней каплей стало то, что Белый дом опередил агентство в принятии решений о проведении ревакцинации, сообщает Endpoints News со ссылкой на бывшего высокопоставленного руководителя FDA.


Координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Джефф Зинтс, комментируя отставку двух руководителей из FDA, заявил, что решение о распространении бустеров было принято рядом высокопоставленных чиновников из сферы здравоохранения, в том числе главой организации доктором Джанет Вудкок.


«Как заявили наши медицинские эксперты, изучив все доступные данные, пора готовить американцев к повторной вакцинации», – сказал он.


Многие нынешние и бывшие чиновники из сферы здравоохранения США говорят, что внезапный уход двух высокопоставленных сотрудников отдела вакцин FDA не способствует доверию к процессу регулирования вакцин.

«Многие поставщики медицинских услуг в южных штатах с резкими скачками заболеваемости коронавирусом вводят медицинским работникам и пациентам бустерные дозы, не получившие одобрения FDA. Это критически подчёркивает необходимость того, чтобы любые рекомендации по вакцинам проходили обычным путём, а не исходили извне», – считает член консультативного комитета CDC по практике иммунизации Хелен Талбот.


В то время как третьи дозы по-прежнему разрешены в США только для людей с ослабленным иммунитетом, включая пациентов, перенёсших трансплантацию органов, те, кто не вписывается в эту категорию, начали активно обращаться за дополнительной вакцинацией, ошибочно полагая, что FDA дало разрешение на неё. Согласно последним данным CDC, в США уже ввели около миллиона бустерных доз.

https://octagon.media/novosti/rukovoditeli_otdela_vakcin_fda_odnovremenno_podali_v_otstavku.html

  • 140

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ