Наместник Святогорской лавры: В храм надо идти так, как одевают покойника в гроб » Москва-Третий Рим
» » » Наместник Святогорской лавры: В храм надо идти так, как одевают покойника в гроб
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Наместник Святогорской лавры: В храм надо идти так, как одевают покойника в гроб


367

В то время как всякие там илоны маски бороздят что ни попадя в темных просторах вселенной, в православных храмах и монастырях продолжаются проповеди о главном и светлом — о дресс-коде.

Так, опубликовано видео проповеди от 29 июля, в котором митрополит Святогорский, викарий Донецкой епархии УПЦ, наместник Успенской Святогорской Лавры Арсений (Яковенко) благодушно и благоуветливо рассказывает прихожанам, что невзирая на жару в храм нельзя приходить в футболках (в них ведь в футбол играют) и девушкам нельзя с коротким рукавом, да и обувь у всех должна быть обязательно закрытая, а ноги — в носках.


А почему так — для этого митрополит приводит пример из жизни покойников. Мол, в одном храма молодая матушка пришла летом на клирос петь в легком сарафанчике, а одна женщина ее спросила: видела ли та когда-инбудь покойника в гробу в сарафане или в шортах с футболкой. И объяснила, что такого не бывает, потому что покойников готовят ко встрече с Богом, чтобы они там, с небесным Начальником, выглядели прилично, не оскорбляя его начальственного статуса. Поэтому, заключает митрополит, «в храм надо идти так, как одевают покойника в гроб».

И действительно, когда попам и монахам в нескольких слоях одежек жарко летом, то им, наверное, обидно и завидно смотреть на девушек в храме с голыми руками и щиколотками. А ну как в гроб положат тебя, одетого как благочестивая луковица, такого «строгого» и духовного, а Бог потом спросит тебя язвительно: чем ты, батюшка (монах, митрополит) в храме занимался — Мне молился о грехах своих или женские ноги разглядывал с осуждением, потея от возбуждения и зависти?..

А о покойниках мы лучше послушаем другую проповедь — прямо из «ГрОба»:


  • 125

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ