10 самых странных и необычных музеев Мира » Москва-Третий Рим
» » » 10 самых странных и необычных музеев Мира
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

10 самых странных и необычных музеев Мира

10 необычных музеев России и мира, которые удивят вас как содержанием, так и формой.


Музей плохого искусства




На плохое искусство тоже хотят смотреть. Миссия музея заключается в том, чтобы «отмечать труды художников, чьи работы не были оценены ни в одном другом музее». «Плохими» работы называют потому, что художники, например, неумело сплющили нос или неумело изобразили руку, из-за чего портрет стал похож на детский рисунок. Неудачных примеров много, и это, как считают создатели музея, тоже искусство.

Музей макарон




Национальный музей макарон (Museo Nazionale delle Paste Alimentari) был основан в 1889 году в Риме. Посетители музея могут узнать историю создания макарон, эволюцию технологии их производства и приготовления. В залах представлены старинные приспособления (скалка, сито) и современное оборудование для производства, различные сушилки и формовки.


Музей разорванных отношений




Музей возник в Загребе (Хорватия) на фоне личной драмы двух художников — Олинки Виштицы и Дражена Грубишича. Однако бывшие возлюбленные решили сохранить свидетельства прошлой совместной жизни, и со временем коллекция пополнилась за счет новых экспонатов других бывших пар из разных уголков мира. Среди экспонатов — игрушки, фотографии в рамочках и даже топор. У каждого экспоната есть табличка с историей той или иной вещи.


Подземный музей волос




В Каппадокии расположен музей, где хранятся пряди волос сотен женщин. Оставляют их добровольно, никаких покушений не было. А началось все с того, что подруга гончара Чеза Галипа, уезжая, оставила ему часть своих волос на память: так возникла идея музея, где теперь собрано более 16 000 экземпляров.

Музей человеческого тела Corpus




Музей человеческого тела Corpus расположен в Голландии, и его посетители могут буквально путешествовать по человеческому телу: видеть, чувствовать и слышать его изнутри. Экскурсия начинается в «колене», после чего посетители движутся по «желудку» и далее. Конечная точка — «головной мозг».

Подводный музей скульптур




В мексиканском городе Канкун построен подводный музей Муза (Underwater Museum of Art), он расположен на границе Мексиканского залива и Карибского моря. В нем находятся подводные скульптуры людей в натуральную величину и другие экспонаты, например автомобиль, дом, стол и даже подводная мина. Для посещения такого музея, конечно, нужно заняться дайвингом и иметь соответствующую экипировку.


Музей собачьих ошейников




На территории британского графства Браток при резиденции королей в замке Лидс располагается необычный музей ошейников для собак, хотя в нем можно найти ошейники и для медведей, волков, кабанов. Одни экспонаты — в бриллиантах, другие — с колючками. Внешний вид ошейника зависит от эпохи, условий, в которых жил питомец, и целей, с которыми его держали (охотничьими или просто для красоты).


Музей мировой погребальной культуры




Тема смерти сакральна для многих народов — уход человека из жизни сопровождается многочисленными ритуалами, которые становятся частью культуры. В Музее мировой погребальной культуры собраны несколько десятков тысяч экспонатов, среди них — около 200 траурных платьев XIX века, различные модели катафалков, около 10 000 гравюр похоронной тематики, около 1000 картин и скульптур. Также в музее хранятся образцы официальных документов, некрологи и многое другое.

Музей канализации




Парижский музей прослеживает историю канализации от первых тоннелей, построенных при Карле V, до используемой сегодня канализационной сети Бельграна. До сих пор система продолжает переправлять отходы и пресную воду по Парижу. Поездка в Парижский музей канализации позволит проникнуть в глубины города, которые иначе вы бы никогда не увидели.


Паразитологический музей




В этом музее в Токио показаны циклы жизни и особенности жизнедеятельности паразитов.

Музей не для брезгливых! По сути, в нем показаны существа, которые любят жить в чьем-то организме. Тысячи необычных, страшных и редких паразитов стоят на полках в банках с формальдегидом. Среди них есть редкие виды, причем отдельное внимание уделяется полезным паразитам — тем, которые, наоборот, нужны некоторым живым существам.

https://theoryandpractice.ru/posts/19068-muzei-razbitykh-serdets-parazitov-i-plokhogo-iskusstva


  • 38

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ