Архимандрит Мефодий (Петров): Все силы ада восстают на истину, которую проповедует Россия » Москва-Третий Рим
» » » Архимандрит Мефодий (Петров): Все силы ада восстают на истину, которую проповедует Россия
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Архимандрит Мефодий (Петров): Все силы ада восстают на истину, которую проповедует Россия


168

Сайт Патриархии перепечатывает с РИА Новости последнее интервью скончавшегося на днях от коронавируса насельника Валаамского монастыря архимандрита Мефодия (Петрова). Среди ответов архимандрита особенно характерна тема «богоносного русского народа» и нападок на него со стороны Запада:

«Я родился далеко за пределами святой России, в Македонии, и считаю большим подарком от Господа, что живу в России и встречаю ее выдающихся людей. Мне кажется, что глубоко в сердце русского человека заложена любовь к Богу. Русскому человеку до Бога — ручку подать, потому что русский народ богоносный. Он претерпел страшные гонения, испытания. Господь через горнило испытаний приводит русского человека к себе. А высокопоставленные государственные люди России, как люди умные, мудрые, ищут духовность в своем народе. Тот, кто ищет эту духовность, получает ее из первых рук.

…Почему такая ненависть к России, почему западные страны не видят в нас друга? Ответ только один, как Господь говорил: «Не бойся, малое стадо, как меня гнали, так вас будут гнать. Как меня ненавидели, и вас будут ненавидеть». Россия — страна, любимая Господом, Россия сегодня — источник истинного Православия, исповедания, веры, которая необходима человечеству. Поэтому все силы ада (не только на Западе) восстают на истину, которую проповедует Россия. Эта ненависть не к России, а ко Господу. Мне кажется, Господь имеет большие планы на Россию.

Написано, что в последние времена многие восстанут на истину. Сегодня сохранить истину, истинное учение — очень тяжело. Сейчас существует большое количество сект. Человеку очень трудно разобраться, как прийти к Богу. Но Россия — страна, которая высоко держит знамя Православия, поэтому на нее совершаются большие атаки.

…Преподобный Серафим Саровский сказал, что Россия будет всегда сильна и страшна врагам. Знаете почему? Есть два фактора, которые делают ее непобедимой: духовный и ядерный щит. Кончено, по-христиански мы всех любим, за всех молимся, переживаем. Если кто-то в семье болеет, никто из семьи не веселится. Мы тоже переживаем за весь мир и молимся, чтобы отошла злоба от народов Божиих. Вообще сейчас есть огромный дефицит любви — в обществе, семьях и даже в монастырях.

Посмотрите на Африку, другие континенты — сколько там людей далеки от истинного Православия или вообще живут без исповедания Бога. Мы не можем радоваться этому. Господь пришел спасти весь род человеческий. А мы находимся в центре этой истины — Православия, мы переживаем и глубоко скорбим о тех, кто далеко от нее».

Напомним, что в августе 2012 года во время визита Путина на Валаам игумен Мефодий (Петров) попытался поцеловать руку Путина, а тот отдернул ее и даже замахнулся на игумена. Тогда Петров объяснил свой поступок так: «Я поцеловал руку президенту России в знак признания маленьким народом великого русского народа».


После кончины архимандрита Мефодия патриарх Кирилл выразил публичные соболезнования и совершил панихиду по усопшему, сообщал сайт Патриархии.

Фото: valaam.ru

  • 112

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Если он хотел поцеловать руку Путину он для Бога потерянный человек.

    Путин жыд и пидор - он пидору и жиду руку целовать хотел.

    Кстати " про Африку" - хоче передать поклон в Камерун моему брату православному иеродиакону Моисею, он афрофранцуз, окончил семинарию, и в православной миссии окормляет, учит основам Православия и готовит ко крещению там детишек, и бабат выращивает. Везде сеется зерно Божие. Я говорю всем - Бог не расист, иначе бы Он населил Землю только белокожими, и я не против людей имеющих еврейскую кровь, любой еврей православный - мой брат или сестра во Христе. Да, Россия будет последним местом на Земле когда воцарится антихрист, где Отец укроет Невесту Сына Своего - Православную церковь, и русские это правда Божия - богоизбранный народ, как бы враг не ополчал против нас другие народы, мы Русские должны остаться верными Богу, а остальным, многим, суждено погибнути, как бы они не хотели приписать себе особое первенство, они уже отпали от Христа своею ненавистью и злобою, как Варфоломей и даже афониты взявшие деньги от Кремля за УПЦ - Бог денег не берет, он сердца видит.

    не бабат, а батат он выращивает )), это хоть перепрошитый, но андроид, бесовские козни с заменой букв строит - простите, грешен я, мой батюшка, я видел, при виде меня начал читать 90-й псалом, его ликвидировать хотели еще в 17 году, я упросил не трогать его, дать человеку шанс, - Бог терпит и ждет, и мы должны озираясь на самих себя, вспомнить - кем я был и есть, миловать, а не казнить. Но враг очень лют и сейчас стоит вопрос просто о том - или они нас уничтожат, или мы их остановим. Я вам скажу, что, не будет у них другого государства кроме Израиля, и пусть их там побольше соберется.

    опять я написал, но уже я , неправильно - ПЦУ, за нее Кремль, Путинжид, дал Варфоломею деньги, много, подкупили афонитов. Матушка Богородица покинула Афон в 2018 годе 29 августа на рассвете, мы говорили, я до этого Ее видел, она ждала корабль, скорбела, сперва, сказала, пойду в Сирию, русских солдатушек проведаю....., дальше я не все помню, меня шок охватил от неожиданности происходящего когда , я проснулся или меня разбудили, но последние Ее слова: отныне буду пребывать в Иерусалиме(небесном), но и с вами. Молитесь, чтобы Бог скорее низверг жидов из власти в России, они народу загубят еще сного, они очень сильное бактериологическое оружие приготовили под видом очередного ковида, нет никакой вакцины это все яды для человека, имунную систему уьивают!

    я не спал, это даже не в тонком сне было, наше с Нею общение на берегу, это чудо Божие, как бы пространства между нами не стало, я был у себя, а она там.

    Ангела всем Хранителя!
    Господь говорил мне, что всех Путиных повесят, а истинного так и не сыщут. Он буквально недавно бвл жив и его видели, но не в России.

    и Берл Лазара повесить должны, это Господа воля, а Он Бог Слово, по Его Слову все происходит и начинает быть.

    Господь сказал - на Спасской башне повесят Берл Лазара, асем на обозрение, как знак что иго жидовское в России окончено.

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ