Рязанский митрополит: Каждый должен сам решать, вакцинироваться ему или нет » Москва-Третий Рим
» » » Рязанский митрополит: Каждый должен сам решать, вакцинироваться ему или нет
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Рязанский митрополит: Каждый должен сам решать, вакцинироваться ему или нет


103

КП-Рязань, со ссылкой на эфир радио «Логосъ-Рязань», цитирует высказывания рязанского митрополита Марка (Головкова) по поводу вакцинации от ковида, митрополит свою позицию считает близкой к президентской:

«Мне нравится позиция нашего президента, который сказал, что вакцинация — дело добровольное. Когда люди начинают пугать кого-то, мол, если не вакцинируетесь, то заразите другого человека и тот может умереть… А бывают и другие случаи, когда человек вакцинировался и умер. Я не готов взять на себя ответственность за жизнь другого человека, потому что вакцина на сегодняшний день — это часть эксперимента. Бывают случаи смерти и от отсутствия вакцины, и от того, что человек вакцинировался. Поэтому требуется благоразумие и терпимость».

Митрополит возмутился тем, что даже в церкви бывает разделение на вакцинированных и невакцинированных — один духовник исключил из своих списков контактов в телефоне женщину, которая вакцинировалась:

«То есть он отказался от нее. Это страшные слова. Каждый человек должен сам решать, вакцинироваться ему или нет. Нужно смотреть на состояние здоровья, говорить с врачами и разумно подходить к этому вопросу».

Высказал митрополит Марк свое мнение и по поводу высказываний о чипах в вакцине:

«Сейчас очень много высказываний, которые носят абсолютно немедицинский характер, причем с разных сторон. Иногда люди говорят о чипах, но это миф, нет никаких чипов… Или, если человек вакцинировался, то он утрачивает образ божий — это просто бред! (Напомним, что об этом сказал наместник Соловецкого монастыря, епископ Порфирий (Шутов) — прим. „“.) Но есть бредовые высказывания и от официальных лиц. Например, если человек вакцинировался, то он неопасен, он не заражает коронавирусом, это тоже чушь полная.

Поэтому хотел бы призвать всех, относиться терпимее другу к другу, вакцинация есть дело добровольное, и ни в коем случае чада нашей церкви не должны разделяться по принципу отношения к вакцине», — отметил митрополит.

  • 246

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    У этого митрополита позиция близкая к президентской? а кто из вас видел последний раз настоящего Президента России? а почему у митрополита Церкви Христовой позиция близка к тому, что озвучивает кукла хохол клонированная жидами в Израиле и говорящая нам то, что ему подсунули говорить сионисты. Почему у митрополита позиция не близка к Святому Евпнгелию и учению нам по Откровению Апостола Иоанна Богослова о начертании зверя?
    я повторю, что сказал Господь - вакцинированные это самоубийцы! они сами обрекают себя на отречение от святого крещения и муки вечные, отреклись от Христа, Его жертвы искупительной за род человечески и отреклись от жизни вечнойю это что получается - клир не разъясняет что такое лукавство детей диавола - жидов захвативших власть в России и правящих до ныне, чтобы окончательно погубить Россию и народ русски через таким способом отречение от Христа.
    Кирилл при возведении его на патриаршество, рали чего израильская разведка умертвила через оттравление цианидом Патриарха Алексия 2-го, пообещал жидам, выступая в Израиле, сделать для них все что от него они потребуют. Гундяев это предтеча антихристов.

  2. Александр | Посетители

    Это всё равно, что сказать: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ СТАТЬ ЕМУ САТАНИСТОМ, ЛЮДОЕДОМ ИЛИ САМОУБИЙЦЕЙ, ИЛИ НЕТ...

  3. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ