Готовит ли нас к киберпандемии вымышленное моделирование кибератаки 2021 года? » Москва-Третий Рим
» » » Готовит ли нас к киберпандемии вымышленное моделирование кибератаки 2021 года?
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Готовит ли нас к киберпандемии вымышленное моделирование кибератаки 2021 года?


перевод и редактирование: http://protivkart.com/


Многим читателям известно о моделировании, проведенной Всемирным экономическим форумом под названием « Событие 201», которое предшествовало пандемии COVID. Событие 201 жутко описывалось и, казалось, предсказывало пандемию. (До Covid также существовала симуляция пандемии под названием Clade X ).


Однако некоторые читатели могут не знать, что Всемирный экономический форум провел аналогичное моделирование Cyber ​​Polygon 2020. Это событие 2020 года также предсказало глобальную катастрофу.

В 2020 году Cyber ​​Polygon стал уникальным событием, объединяющим два трека:


крупнейшее в мире мероприятие по кибербезопасности для корпоративных технических команд
онлайн-конференция с участием высокопоставленных представителей международных организаций и ведущих корпораций

Центральной темой мероприятия была «цифровая пандемия» : как предотвратить кризис и укрепить кибербезопасность на всех уровнях. Таким образом, Cyber ​​Polygon 2020 нацелена на:


развивать компетенции команд в отражении кибератак
вовлекать руководство глобальных организаций и корпораций в диалог по кибербезопасности
повысить осведомленность общественности в вопросах кибербезопасности

Новый симулятор кибератаки Cyber ​​Polygon состоится в июле 2021 года.

ВЭФ, Сбербанк России и его дочерняя компания по кибербезопасности BIZONE объявили в феврале, что 9 июля 2021 года будет проведена новая симуляция кибератаки. Мероприятие будет имитировать кибератаку цепочки поставок, аналогичную атаке SolarWinds , которая «оценит киберустойчивость » участники учений.


Из статьи Уитни Уэбб и Джонни Ведмора « От события 201 к киберполигону : моделирование WEF надвигающейся киберпандемии »:

Это мероприятие проводится через несколько месяцев после того, как ВЭФ, «международная организация государственно-частного сотрудничества», в которую входит самая богатая мировая элита среди своих членов, официально объявила о своем движении за Великую перезагрузку, которое будет включать скоординированный переход к глобальной глобальной промышленной революции. экономика, в которой люди-работники становятся все более неактуальными.

Эта революция, в том числе ее самый большой сторонник, основатель WEF Клаус Шваб, ранее представляла серьезную проблему для членов и организаций-членов WEF с точки зрения того, что произойдет с массами людей, оставшихся без работы из-за растущей автоматизации и цифровизации на рабочем месте.


Новые экономические системы, основанные на цифровых технологиях и находящиеся в партнерстве с центральными банками или управляемые ими, являются ключевой частью Великой перезагрузки ВЭФ, и такие системы станут частью ответа на вопрос о контроле над массами недавно безработных. Как отмечали другие , эти цифровые монополии, а не только финансовые услуги, позволят тем, кто их контролирует, «отключать» деньги человека и доступ к услугам, если это лицо не соблюдает определенные законы, предписания и постановления.

Как координаторы мероприятия описывают Cyber ​​Polygon 2021?

Недавно обновленный веб-сайт мероприятия Cyber ​​Polygon 2021 зловеще предупреждает, поскольку мир становится все более взаимосвязанным, а глобальная цифровизация ускоряется, «одного уязвимого звена достаточно, чтобы вывести из строя всю систему, как эффект домино. Безопасный подход к цифровому развитию сегодня определит будущее человечества на десятилетия вперед ».

С сайта Всемирного экономического форума :

Что такое Cyber ​​Polygon?


Cyber ​​Polygon - это уникальное мероприятие по кибербезопасности, которое сочетает в себе крупнейшее в мире техническое обучение для корпоративных команд и онлайн-конференцию с участием высокопоставленных должностных лиц международных организаций и ведущих корпораций.


Киберполигон в 2021 году


В этом году дискуссии во время прямой трансляции конференции будут сосредоточены на безопасном развитии экосистем. Поскольку глобальная цифровизация продолжает ускоряться, а люди, компании и страны становятся все более взаимосвязанными, безопасность каждого отдельного элемента цепочки поставок становится ключом к обеспечению устойчивости всей системы.


Во время технического упражнения участники оттачивают свои практические навыки в противодействии целевым атакам цепочки поставок на корпоративную экосистему в режиме реального времени.

Кризисы, кажется, возникают тогда, когда власть имущие хотят перемен.

Все это напрямую связано с универсальным базовым доходом . Очень популярный UBI, который с еще большей энергией был введен после пандемии COVID 19, популяризировал последовательные «стимулирующие выплаты», чтобы пережить кризис. В течение некоторого времени идея UBI обсуждалась как решение проблемы бедности, а блоггеры, такие как Дейзи Лютер, сравнивали ее с современным феодализмом . Поскольку строительные блоки сетки технологического контроля уже созданы, добавление UBI формирует относительно прочную основу.


ВЭФ остановился на модели «капитализма заинтересованных сторон». По названию и теории это, похоже, инклюзивный тип капитализма. Тем не менее, это по существу объединит государственный и частный секторы, что, как пишут Уэбб и Ведмор, создаст «систему, больше похожую на корпоративистский стиль фашизма Муссолини, чем на что-либо еще». Однако, чтобы добраться до этой точки, нынешняя система должна рухнуть. Его замещающее общество будет успешно продано населению как лучшее, чем его предшественник.


«Когда самые влиятельные люди мира, такие как члены ВЭФ, - пишут Уэбб и Ведмор, - желают радикальных изменений, возникают кризисы - будь то война, чума или экономический коллапс, - которые позволяют« перезагрузить » система, которая часто сопровождается массовым перемещением богатства вверх ».

Возможно ли потепление международных отношений с Россией?

Что также примечательно в предстоящем симуляторе, так это включение России в число лидеров такого важного глобального события.


Если произойдет настоящая кибератака, которая выведет из строя и разрушит большую часть глобальной финансовой системы, кого будут винить? Подходит ли к концу зацикленный на русских хакерах нарратив?

Ответ на этот вопрос может стать последним гвоздем в гроб чего-либо, напоминающего свободное общество.

Как подготовиться к настоящей кибератаке?

Многие из вас, вероятно, предпочли бы не ждать, пока вымышленная симуляция расскажет, как к этому подготовиться. Вот что вам нужно знать о них и о том, как подготовиться к кибератаке . Эксперты говорят, что кибератаки представляют собой растущий риск, а некоторые даже предполагают, что кибервойна станет полем битвы будущего .


Интересно, что симуляции, пробные запуски и имитационные атаки часто кажутся предшествующими реальным событиям. Как вы думаете, есть ли вероятность крупной кибератаки в нашем будущем? Как вы будете готовиться к такому мероприятию? Поговорим об этом в комментариях.

https://kiwueiuyth624rpjzmwsuuqake--www-theorganicprepper-com.translate.goog/cyberattack-simulation/

  • 77

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ