Апокалиптическая чума мышей опустошает Австралию: сначала наступила засуха. Затем наводнения. Теперь мыши. (+Видео) » Москва-Третий Рим
» » » Апокалиптическая чума мышей опустошает Австралию: сначала наступила засуха. Затем наводнения. Теперь мыши. (+Видео)
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Апокалиптическая чума мышей опустошает Австралию: сначала наступила засуха. Затем наводнения. Теперь мыши. (+Видео)

Перевод и редактирование: http://protivkart.com/

Сначала наступила засуха. Затем наводнения. Теперь о мышах. Фермеры в Австралии сжигают свой урожай. Они отчаянно пытаются спастись от эпической чумы, поразившей их сено. Мыши вторгаются в дома. Они уничтожают посевы. Даже принудительно эвакуируют тюрьмы. Мыши пережевывают бытовую технику, диваны, машины и все, что попадается на их пути




Мышиный апокалипсис в Австралии

63-летний Колин Тинк всю жизнь занимается сельским хозяйством и никогда не сталкивался с мышиной чумой, подобной той, что опустошает восточный зерновой пояс Австралии. И засухи, подобной предыдущей, превратившей плодородные посевы в пыльные миски.


Когда в прошлом году наконец пошли дожди, Тинк подумал, что его судьба меняется.

Дождь привел к рекордным урожаям в весенние и летние месяцы (с сентября по март в Южном полушарии). Силосы переполнены зерном. А сараи завалены сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы прокормить свой скот на два года.


Потом пришли мыши. Их миллионы. Их так много, что даже тюрьму пришлось эвакуировать!


Паразиты зарываются глубоко в его сено. То, что они не едят, в любом случае портится, поскольку их моча стекает сквозь тюки. Запах резкий. Он застревает в носу и задерживается на одежде.


« Это немного разбивает тебе сердце», - сказала Тинк. « Мы вернулись на круги своя. ”


Не желая сдаваться, Тинк недавно соорудил гигантскую мышеловку из транспортного контейнера, который он использует, чтобы раскатывать зерно для своего скота. Он заманивает мышей в контейнер, рассыпая зерно по полу.


Затем Тинк или его 5-летний внук Джок подметают мышей метлой к воде, расположенной у открытого конца контейнера. Грызуны бросаются в воду. Захваченные тонким слоем жидкости для мытья посуды, они быстро тонут.


В первый вечер поймали 7000 мышей. На следующую ночь было 3000. Теперь их в среднем около 1000 за ночь.


« Мы не будем их побеждать, но мы можем немного их замедлить», - сказала Тинк.



Задатки фермерской катастрофы


Австралия страдает от мышей каждые 4-10 лет или около того . Некоторые пожилые фермеры вспоминают заражение 1970-х годов, когда казалось, что земля движется, она была так густо забита мышами.

Одним из факторов, способствующих этому, является изменение методов ведения сельского хозяйства. Чтобы поддерживать влажность в засушливой почве Австралии, фермеры сажают новые культуры прямо на старые стебли, оставленные в земле.


Это означает, что у мышей будет больше мест для укрытия и больше еды.


Селекционные машины


Исследователь мышей Стив Генри называет мышей «машинами для размножения» из-за того, насколько быстро они размножаются. Обычно они начинают воспроизводить потомство в возрасте шести недель.

После трех недель беременности рождается помет до 10 мышей. Исходные мыши будут продолжать размножаться без перерыва между беременностями.


Четыре месяца спустя некоторые особи созревают и спариваются, давая рождение первому помету. Теперь может быть до 90 мышей плюс две исходные.


Восемь месяцев спустя, примерно во время сезона размножения, первая пара мышей может произвести около 500 грызунов.


Но это только от одной пары мышей. Например, если посмотреть всего на четыре пары, их общее количество достигает 2000. Скоро складывается. В миллионы.


Опасная напалмоподобная приманка и вирусы


Правительство Нового Южного Уэльса предоставило 5000 литров (1320 галлонов) смертельной приманки под названием бромадиолон. Ученые опасаются, что яд может непреднамеренно убить другие виды - клинохвостых орлов, сов, змей и гоанн (крупных ящериц), которые питаются многочисленной добычей мышей.



Мышей уже находили в желудках рыб…



Рыбаки, фермеры и защитники окружающей среды опасаются, что «напалмоподобный» яд может уничтожить местные виды, включая треску Мюррея, которые питаются мышами. Картина: ABC


А сотни птиц были найдены мертвыми после поедания ядовитых приманок (скорее всего)…




Около кладбища в Парксе, Новый Южный Уэльс, были найдены мертвыми до 100 птиц Изображение ABC


Мыши также переносят вирусы, потенциально смертельные для человека. Органы здравоохранения штата Квинсленд заявляют, что количество случаев лептоспироза - гриппоподобного заболевания, которое может привести к менингиту, почечной недостаточности, кровотечениям и респираторным осложнениям - почти удвоилось в 2021 году по сравнению с этим периодом прошлого года.


Борьба с мышами


Из-за нехватки ловушек фермерам пришлось придумывать собственные системы для отлова мышей.

Они изготавливают импровизированные ловушки из бочек и ведер. Они кладут угощения, чтобы заставить мышей броситься навстречу своей гибели.


Некоторые фермеры заручились помощью таких экспертов, как Генри, правительственный ученый, который путешествует по стране, консультируя людей о том, как бороться с грызунами.


В Кунамбле, к западу от Сиднея, в прошлом месяце Генри осмотрел стог сена из 3000 тюков стоимостью примерно 93000 долларов по текущим ценам, который был уничтожен мышами. По его словам, в засуху солома принесет вдвое больше.


« Когда я просыпаюсь утром, я говорю о мышах, а когда ложусь спать, я все еще говорю о мышах », - сказал он.


В отеле Royal в Йовале, примерно в 200 милях к западу от Сиднея, Марк Айлс сказал, что несколько недель назад ловил мышей голыми руками, когда они бегали по его бару.


Худший запах когда-либо

Грег Янгхасбенд - 40-летний фермер из Гилгандры, примерно в 270 милях к западу от Сиднея. Чтобы справиться с заражением, ему пришлось сжечь свой урожай и расставить множество ловушек.

Однажды в субботу около месяца назад дела пошли так плохо, что Янгхасбэнду пришлось отправить жену и дочерей в соседний город на выходные. Вторжение мышей было невыносимым.


Они были в его сарае. Они были в доме. Они уничтожили его стиральную машину, сушилку и два холодильника. Они жевали его диван, кофеварку и простыни дочери. Они были под духовкой.

Он мог слышать их в стенах. Он тоже их нюхал. Запах смерти. Везде.


« От запаха не избавиться, потому что они умирают в стенах. Они умирают под печью, - сказал Янгхасбенд. « Это худший запах, который вы когда-либо чувствовали. Это невероятно ».


Он вооружился 40 ловушками и с 14:00 до 2:00 поймал 450 мышей, после чего сдался и пошел спать. « Я разряжал ловушку и снова наживлял ее, и как только я отворачивался, она снова срабатывала. ”

Однажды вечером Янгхасбенд зажег огонь под примерно 130 тюками сена, которые были уничтожены мышами, и стоял в сторонке, чтобы наблюдать, как пламя освещает ночное небо. По его оценкам, на данный момент он потерял около 1500 тюков.


По словам Генри, обычно мышиная чума заканчивается апокалиптически, поскольку население становится слишком большим, чтобы поддерживать себя. Загрязненные болезнями и у которых заканчивается еда, паразиты нападают друг на друга, начиная с самого больного и самого слабого.

Он обеспокоен тем, что, если температура не упадет достаточно резко зимой, многие из них переживут более прохладные месяцы, подготовившись к еще более взрывной вспышке болезни следующей весной.

[ WP ]

  • 61

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ