Собянин поднимает статистику и вводит новый карантин » Москва-Третий Рим
» » » Собянин поднимает статистику и вводит новый карантин
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Собянин поднимает статистику и вводит новый карантин


Сергей Собянин продолжил мэрскую традицию публиковать свои «умные» указы про ковид за день перед рабочим днем следующей недели. Правда на этот раз Указ №29-УМ был подписан в воскресенье, но работа-то начинается во вторник, точнее должна была начаться. Однако мэр Москвы не только ввел недельный локаут, но и сорвал празднование Дня России, праздника, который с точки зрения патриотов никаким праздиком и не является, хоть в последнее время и стал приобретать оптимистический оттенок. В столице не состоялся и салют – причем москвичей и гостей города просто забыли предупредить о его отмене.

На Большой Москворецкий мост даже прибыли съемочные бригады федеральных каналов, которые смогли запечатлеть лишь огромное число людей, хотевших шоу, но получивших только тесное общение без всякого намека на пресловутый “дистант”.


Если принять во внимание очередное “исследование” британских ученых из Королевского колледжа в Лондоне (группа Фергюссона, давшая в 2020 году старт ковидопанике), озвученного 12 июня изданием Mirror, у ковида резко изменились симптомы. Так, утверждается, основными признаками δ-вируса - «индийского штамма» - теперь являются «головная боль, насморк и боль в горле». Именно поэтому за COVID-19 теперь можно принимать любое ОРЗ. Очень удобно для манипулирования массовым запуганным сознанием.


В оперативном штабе Москвы по COVID-19 дали пояснения, почему обрадовать горожан надо было именно в День России. Сделала это лично его глава Анастасия Ракова. Она был весьма кратка: «В связи с осложнением ситуации с короновирусом было принято оперативное решение по введению ряда ограничений и мэром подписан соответствующий указ». Этим она полностью дезавуировала слова собственного начальника, сказанные днем раньше, 11 июня. Тогда мэр Москвы торжественно пообещал, что усиления мер по ковиду в Москве не будет. В День России Собяниным была выдана очередная порция обещаний: штрафы за неношение намордников повышаться не будут. Логика понятна?


Мэрский Указ говорит о следующем:


• С 15 по 19 июня устанавливаются нерабочие дни с сохранением заработной платы для работников. Это касается предприятий всех форм собственности, не работающих в обычные выходные, а также ИП. Это ограничение не распространяется на предприятия, которые попадают под президентский Указ №316 от 11.05.2020.
• С 12 июня с 23.00 до 6.00 прекращают работу кафе, бары, рестораны, ночные клубы, дискотеки и караоке. Исключение - обслуживание на вынос.
• С 13 июня работодателям рекомендовано перевести не менее 30% непривитых от COVID-19 сотрудников на “удаленку”. На «удаленку» также рекомендовано перевести сотрудников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.
• с 13 по 20 июня приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах; посещение детских игровых комнат; посещение зоопарков.
• В 141-ой «территории общегородского значения» Москвы, список которых приведен в приложении, не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, скамеек, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица.


Логика этого документа настолько порочна, что особо и рассуждать о ней не хочется. Не понятно, чем отличается скамейка в парке или скамейка на улице? Наверное тем, что от выхлопных газов вирус Sars-Cov2 дохнет быстрее. А то, что вирус ковида активизируется вечером, находясь днем в состоянии спячки, уже просто «научный факт». Негативный тренд просматривается явно: в указе начали законодательно закреплять сегрегацию между привитыми и непривитыми гражданами на фоне принятия ГосДумой закона о включении вакцины от нового вируса в национальную карту прививок (с оговорками). Тем временем Москва показывает устойчивый рост выявленных заболевших.

Он начался в понедельник 7 июня, как говорят в мэрии, из-за того, что весенний пик погодные условия перенесли на начало лета. Замеренная московскими властями по непрозрачным методикам статистика инфицирования скакнула на 70%. На 13 июня в Москве было выявлено уже 7 704 заразившихся в День России, а всего по России в два раза больше – 14 723 человек. А вот в Питере число таких людей всего 862, разница на порядок, даже матстатистика говорит, что это невозможно. Но тут есть экономическое объяснение. Числу заразившихся в Питере расти нельзя, слишком много денег вложили Ковальчуки в «Алые паруса». В отличие от Северной столицы в мэрии Москвы уже принято решение о запрете массовых мероприятий на выпускной-2021.


Зачем эта история нужна Собянину и КО, может быть он хотел оказать услугу Владимиру Путину накануне встречи в Женеве с Джо Байденом-мл? Хотя бы для того, чтобы президент на примере Москвы мог бы наглядно показать, как Россия вписывается в глобальный тренд «третьей волны»… Скорее всего, нет. Мэр Москвы давно видит себя преемником Путина, а следовательно подает коллективному Западу самостоятельные сигналы, но делает это как умеет, по-простому. Получается плохо, однако прошлые связи с Путиным по экспорту сибирской нефти через балтийские порты накрепко держат его в президентской команде, что бы он не начудил.

Однако ход времени не остановить и в очередной раз избираться мэром столицы у него по действующему законодательству не получается - число мэрских сроков ограничено. Поэтому политическая мысль Собянина-Раковой (почти Байдена-Харрис) движется в двух направлениях. Ему необходимо получить карт-бланш от западных глобализаторов и одновременно остаться главным в столице России. Для этого начинается продвигаться идея «в тяжелое время “третьей волны” и перманентной “повышенной готовности” к худшему отменить выборы губернаторов в “особо тяжких регионах”». Это простая и эффективная схема, с которой россиянам, похоже, предстоит познакомиться к осени.



Кстати, у регионов, где она будет реализовываться, есть особый отличительный признак. Это области и республики, где выстроена параллельная система власти с помощью Центров управления регионом – троянском подарке губернаторам от московского АНО «Диалог» бывшего сотрудника АП Алексея Гореславского, теперь работающего на Собянина. Под внедрение ЦУРов на местах АНО откусило 21,3 млрд рублей из национального проекта «Цифровая экономика». Центр управления формально решает вопросы мониторинга жалоб граждан и работает на основе технологии «инцидент-менеджмент», разработанной компанией «Медиалогия». Однако в реальности обладает дополнительными функциями по измерению губернаторского KPI и управлением региональной статистикой. Это инструменты, обеспечивающие личную лояльность губернаторов их потенциальному предводителю.


Сергей Собянин готовит на осень собственное «обнуление», а «третья волна» ковида идет ему только в помощь. Как и новейшие «разработки» британских ученых. Поэтому Москву в ближайшем будущем ждут не только супердлинные выходные, но и другие сюрпризы от правительства Собянина-Раковой.

http://katyusha.org/view?id=16899

  • 61

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ