Летающие тарелки для контроля над разумом: 22 рассекреченных военных секрета ЦРУ » Москва-Третий Рим
» » » Летающие тарелки для контроля над разумом: 22 рассекреченных военных секрета ЦРУ
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Летающие тарелки для контроля над разумом: 22 рассекреченных военных секрета ЦРУ

Перевод и редактирование: http://protivkart.com/


Тайная история



Avro Canada VZAV Avrocar в Национальном музее ВВС США. (Изображение предоставлено ВВС США)

Правительственные и военные секреты могут варьироваться от ужасающих до забавных и прямо абсурдных, но большинство из них были засекречены. Вот 22 рассекреченных военных и секреты ЦРУ.



Проект 1794



Рассекреченные конструкции показывают попытки ВВС США построить летающую тарелку, способную как парить, так и двигаться на сверхзвуковой скорости. (Изображение предоставлено Национальным архивом)

В конце 2012 года ВВС США рассекретили множество документов, в том числе записи секретной программы по созданию самолета типа летающей тарелки, предназначенного для сбивания советских бомбардировщиков. Амбициозная программа под названием Project 1794 была начата в 1950-х годах, и перед командой инженеров была поставлена ​​ задача создать дискообразный автомобиль, способный двигаться со сверхзвуковой скоростью на больших высотах.


Рассекреченные документы раскрывают планы, согласно которым самолет достигнет максимальной скорости 4 Маха (в четыре раза больше скорости звука) и достигнет высоты 100 000 футов (30 480 метров). Ориентировочная стоимость проекта составляла более 3 миллионов долларов, что в сегодняшних долларах составило бы более 26 миллионов долларов.


Проект 1794 был отменен в декабре 1961 года после того, как испытания показали, что конструкция летающей тарелки была аэродинамически нестабильной и, вероятно, неуправляемой на высоких скоростях (не говоря уже о сверхзвуковых скоростях ).



Проект Iceworm



В 1960-х годах армия США запустила секретную программу строительства мобильных пусковых площадок для ядерных ракет под ледниковым покровом Гренландии. Операция носила кодовое название «Проект« Ледяной червь »», но проводилась в рамках исследовательского проекта под прикрытием «Лагерь века». (Изображение предоставлено Фрэнком Дж. Лесковицем )

В 1960-х годах армия США приступила к секретной миссии по строительству серии мобильных пусковых площадок для ядерных ракет под ледниковым щитом Гренландии . Целью было разместить ракеты средней дальности достаточно близко, чтобы поразить цели на территории Советского Союза.


Программа получила кодовое название Project Iceworm, но чтобы проверить ее осуществимость, в 1960 году армия приступила к исследовательскому проекту под названием «Camp Century». Под этим видом инженеры построили сеть подземных зданий и туннелей, включая жилые помещения, кухню и кухню. зал отдыха, медпункт, лаборатории, хозяйственные помещения, узел связи и атомная электростанция.


База, которая держалась в секрете от датского правительства, проработала семь лет. Программа была отменена в 1966 году после того, как ледоход создал нестабильные условия. Сегодня разрушенные останки проекта «Ледяной червь» погребены под арктическим снегом.


Проект МК-УЛЬТра



(Изображение предоставлено: Студия анимации RealCG | Shutterstock )

Во время холодной войны ЦРУ инициировало проект MK-ULTRA, секретную и незаконную программу исследований на людях для исследования потенциальных систем контроля над разумом. Операторы программы исследовали влияние гипноза, биологических агентов и наркотиков, таких как ЛСД и барбитураты, на людей. Некоторые историки предполагают, что программа была разработана для разработки системы управления разумом, которую можно было бы использовать для «программирования» мозга потенциальных убийц.


В 1973 году тогдашний директор ЦРУ Ричард Хелмс приказал уничтожить все документы проекта MK-ULTRA, но формальное расследование программы было начато несколько лет спустя. Проект стал основой для нескольких фильмов, таких как «Маньчжурский кандидат» и «Люди, которые смотрят на козлов».



Зона 51



Вид с воздуха на Зону 51 и озеро Грум в Неваде. (Изображение предоставлено: общественное достояние)

Практически ни одно другое место не привлекло столько внимания теоретиков заговора и энтузиастов НЛО, как Зона 51 , отдаленный пустынный урочище возле озера Грум в Неваде, примерно в 83 милях (134 километрах) к северо-западу от Лас-Вегаса. Сильная секретность, окружавшая базу, пробуждала воображение людей, и Зона 51 обычно была связана с паранормальными явлениями, включая распространенные теории, согласно которым Зона 51 скрывала инопланетян и НЛО .


В июле 2013 года рассекреченные документы ЦРУ впервые подтвердили существование Зоны 51 и подтвердили, что это сверхсекретное место использовалось для испытаний различных самолетов-шпионов, в том числе известного разведывательного самолета U-2.


Хотя Зона 51, которая действует как подразделение базы ВВС Эдвардс в соседней Калифорнии, никогда не объявлялась секретной базой, проводимые там исследования и деятельность были одними из самых тщательно охраняемых секретов страны.


Project Grudgе



Иллюстрация летающей тарелки. (Изображение предоставлено: Фер Грегори | Shutterstock )

Хотя Зона 51 не была сверхсекретной базой, предназначенной для изучения инопланетян, ВВС США изучали существование НЛО . Project Grudge - это недолговечная программа, запущенная в 1949 году для изучения неопознанных летающих объектов. Миссия следовала более ранней программе, известной как Project Sign, в которой в начале 1949 года был опубликован отчет, в котором говорилось, что, хотя некоторые НЛО казались реальными самолетами, данных для определения их происхождения недостаточно.


Критики Project Grudge заявили, что программа направлена ​​исключительно на опровержение сообщений об НЛО, и было проведено очень мало фактических исследований. В своей книге по этой теме Эдвард Дж. Руппелт, капитан ВВС и директор Project Grudge, писал: «Не нужно много изучать старые файлы НЛО, чтобы убедиться, что стандартные разведывательные процедуры не выполнялись. за ним следит Project Grudge. Все оценивалось исходя из того, что НЛО не могло существовать. Не верьте, что бы вы ни видели или слышали ».


Операция Скрепка



Доктор Вернер фон Браун (в центре) описывает систему запуска Сатурна президенту Джону Ф. Кеннеди (справа, указывая). Заместитель администратора НАСА Роберт Симанс стоит слева от фон Брауна. (Изображение предоставлено НАСА)


В сентябре 1946 года президент Гарри Трумэн санкционировал программу под названием «Скрепка», целью которой было переманить ученых из нацистской Германии в Соединенные Штаты после Второй мировой войны. Должностные лица Управления стратегических служб (предшественника ЦРУ) нанимали немецких ученых в Америку для помощи в послевоенных усилиях страны, что также гарантировало бы, что ценные научные знания не попадут в руки Советского Союза или разделенного Востока и других стран. Западная Германия.


Самым известным новобранцем операции «Скрепка» был ученый-ракетчик Вернер фон Браун , который впоследствии стал руководителем полетов НАСА «Аполлон» .



Операция Northwoods




Фидель Кастро прибывает в терминал MATS в Вашингтоне, округ Колумбия. (Изображение предоставлено: Уоррен К. Леффлер, Библиотека Конгресса)

Напряженные отношения между Соединенными Штатами и Кубой во время холодной войны привели к тому, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) разработало множество причудливых схем, направленных на свержение режима Кастро. В то время как целью большинства этих тайных операций (таких как операция «Мангуст» ) было убийство самого Фиделя Кастро, другие планы были направлены на разжигание тотальной войны между США и Кубой, говорят эксперты.


В 1998 году Архив национальной безопасности (NSA) - неправительственная организация, которая публикует информацию, доступную в соответствии с Законом о свободе информации, - разместил рассекреченные документы, связанные с операцией Northwoods. Схема, придуманная в 1962 году Объединенным комитетом начальников штабов (члены Министерства обороны США в форме, которые консультируют президента и других), предполагала совершение актов насилия против мирных жителей США и Кубы, а затем возложение ответственности за эти действия на кубинское правительство. согласно документам АНБ. Согласно документам, эти действия, которые включали фальсифицированные террористические атаки в городах США, угон самолетов и затопление лодок с кубинскими эмигрантами, направлявшимися в США, затем будут использованы для оправдания войны с Кубой .


Согласно сообщениям новостей, администрация Кеннеди признала безумие операции «Нортвудс» и отвергла ее .



Манхэттенский проект




Единственная доступная цветная фотография взрыва Тринити, сделанная ученым из Лос-Аламоса и фотографом-любителем Джеком Эби из близлежащего базового лагеря. Как позже сказал Эби: «Он был там, и я его снял». (Изображение предоставлено Джеком Эби)

Одна из самых известных секретных исследовательских программ - Манхэттенский проект, в результате которого были созданы первые в мире атомные бомбы. Проект начался в 1939 году и был засекречен, поскольку физики исследовали потенциальную мощь атомного оружия. С 1942 по 1946 год генерал-майор Лесли Гроувс из инженерного корпуса армии США руководил Манхэттенским проектом.


Первая атомная бомба была взорвана в 5:30 утра 16 июля 1945 года, во время так называемого теста Тринити на авиабазе Аламогордо, 120 миль (193 км) к югу от Альбукерке, Нью - Мексико взрыв создал гриб облако, протянувшуюся 40000 футов (12 200 м), а взрывная сила бомбы была эквивалентна более 15 000 тонн в тротиловом эквиваленте.


Через месяц после испытания Тринити две атомные бомбы были сброшены на Хиросиму и Нагасаки в Японии на завершающемся этапе Второй мировой войны. На сегодняшний день бомбардировки Хиросимы и Нагасаки остаются единственным применением ядерного оружия в войне



Операция Гладио




Церемония прибытия Джулио Андреотти, председателя Совета министров Итальянской Республики, 17 апреля 1973 года. (Изображение предоставлено Национальным управлением архивов и документации)

Во время холодной войны Организация Североатлантического договора, или НАТО, разработала секретный план обеспечения «безопасности» Европы в случае советского вторжения. Согласно рассекреченным документам, план, известный как операция «Гладио», призывал к формированию секретных армий или «секретных» организаций во многих странах НАТО, включая Италию, Бельгию и Францию .

Задача секретных армий была проста: подготовиться к возможному коммунистическому захвату власти и возглавить вооруженное сопротивление, если такое вторжение произойдет. В некоторых странах «подготовка» к советскому вторжению включала шпионаж и накопление боеприпасов.


И эти тайные армии не только держались в секрете от Советского Союза. Высокопоставленные правительственные чиновники в странах, где действовали вооруженные силы, иногда не знали о существовании армий. В то время премьер-министр Италии, покойный Джулио Андреотти, обнародовал информацию о секретной армии Италии времен холодной войны (известной как «Гладио») в 1990 году, став первым лидером страны НАТО, публично признавшим одну из этих сил. Рассекреченные документы, касающиеся секретных армий НАТО, доступны через The Black Vault , веб-сайт, который делает рассекреченные документы общедоступными.



Моя Лай Резня




Неопознанные вьетнамские женщины и дети до того, как они были убиты во время резни в Май Лай. (Изображение предоставлено: общественное достояние)

В марте 1968 года американские солдаты убили сотни безоружных мирных жителей в южновьетнамской деревушке Май Лай, согласно отчетам о бойне, в которых описываются ужасающие убийства по меньшей мере 300 женщин, детей и пожилых людей.


Армейским чиновникам удалось скрыть резню в течение года, прежде чем в ноябре 1969 года журналист-расследователь Associated Press (AP) обратил внимание американского народа на это зверство. В свете сообщений новостей было проведено официальное расследование событий. в Май Лай и было завершено в марте 1970 года. В результате расследования было возбуждено уголовное дело против 14 офицеров армии США, все, кроме одного, были оправданы за свои преступления. Рассекреченные документы, связанные с запросом, доступны в Библиотеке Конгресса США.


После резни в Май Лай Пентагон создал целевую группу, известную как Рабочая группа по военным преступлениям во Вьетнаме, которая расследовала инциденты, подобные убийствам в Май Лай. Эта группа собрала более 9000 страниц документов, детализирующих преступления американских войск во время войны во Вьетнаме, многие из которых были рассекречены в 1990-х годах. Эти и другие рассекреченные документы о преступлениях во Вьетнаме доступны в Национальном архиве .

https://www.livescience.com/40172-declassified-military-cia-secrets.html

  • 156

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ