Силовикам могут разрешить читать любую переписку россиян без санкции суда » Москва-Третий Рим
» » » Силовикам могут разрешить читать любую переписку россиян без санкции суда
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Силовикам могут разрешить читать любую переписку россиян без санкции суда


Полиция и другие силовые структуры могут получить неограниченный доступ к аккаунтам россиян в социальных сетях и мессенджерах, а также к серверным и облачным хранилищам. Это, как сообщает Life, следует из законопроекта, подготовленном Министерством цифрового развития.


Поправки, расширяющие полномочия сотрудников спецслужб, Минцифры предложило закрепить не в законе № 114-ФЗ («Об оперативно-разыскной деятельности»), а в законе № 126-ФЗ («О связи»).

Как пояснил Life адвокат Московской областной коллегии адвокатов Богдан Леськив, сегодня российские спецслужбы уже имеют полномочия на получение доступа к переписке в соцсетях либо иным данным гаджетов россиян. Но, подчеркнул он, согласно законодательству, получить такие данные можно с разрешения суда либо в исключительных случаях с последующим уведомлением.


«И тогда в зависимости от получения одобрения или отказа полученные данные либо могут быть использованы в качестве доказательств, либо нет, — уточнил Леськив. — Очевидно, что оперативники были бы совсем не прочь обойти процедуру похода в суд за разрешением».


Издание указывает, что, согласно закону № 114-ФЗ, правоохранители могут использовать для своей разыскной деятельности такие мероприятия, как «снятие информации с технических каналов связи» и «получение компьютерной информации», но тем не менее во всех случаях требуются тщательное обоснование необходимости этих мер и целый ряд согласований, а это занимает время.


В случае внесения разработанных поправок в закон «О связи» интернет-провайдеры и прочие владельцы физических и облачных серверов будут обязаны предоставить интересующую оперативных сотрудников информацию на основании просто вынесенного ими же постановления, а это позволит правоохранителям иметь неограниченные возможности по изучению всей информации, хранящейся на серверах, включая и переписку в соцсетях, чатах, мессенджерах и т. д., пишет Life.


Адвокат Межрегиональной коллегии Москвы Дмитрий Шагин напомнил, что Конституционный суд РФ неоднократно указывал, что без санкции суда получение любых сведений о звонках, переписке и прочей частной информации граждан не соответствует требованиям ч. 2 ст. 23 Конституции РФ. При этом, если изучить формулировки, предложенные Минцифры, отметил Шагин, то они обходят конституционный запрет, «так как формально всего лишь предоставляют оперативникам право знать „о пользователях и об оказанных им услугах“ и еще о некой „иной информации, необходимой для выполнения возложенных на эти органы задач“».


То есть при принятии таких поправок, если пользователь, чья частная информация была использована правоохранителями, сочтет, что его права нарушены, то именно он и должен будет обращаться в суд, который либо с ним согласится, либо нет, поясняет Life.


Бывший полковник юстиции Алексей Птицын со своей стороны отметил, что запрашиваемые поправки могут помочь правоохранителям в раскрытии преступлений.


«Другое дело, что оперативники не должны иметь возможность тотально мониторить все инфопотоки, а полученные сведения использовать по своему усмотрению», — резюмировал он.


https://newsland.com/user/4296647978/content/silovikam-mogut-razreshit-chitat-liubuiu-perepisku-rossiian-bez-sanktsii-suda/7414889

  • 85

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Поаерьте, они и так все у аас а почте, соцсетях, даже, особенно !, я списывался с Макарием ( Маркиш ), он в сети Елицы отвечает на вопросы мирян, он хочет оттуда уйти, потому как вся его "просветительская деятельность" в РПЦ состояла в околпачивании паствы Христа в России, они подменяют нам аеру Христову суррогатом. Помните ответ Шнеерсона радио Славянин, вот это оно спмое и есть, то, о чем и говорил этот ребе-сатанист , что они нам в РПЦ везде поствят своих "смотрящих", и Макарий Маркиш этому пример, он раскаян Господом, хочет уйти с этой подлой работы и посвятить себя затвору и покаянию, понятно, сперва рассказпв, а как иначе, не обличив спервп самого себя покаяться, как его внедрили в Россию и РПЦ из США и кто такой на самом деле Кирилл и кому, понятно что диаволу и детям диавола - жидам и их целям грабить и уничтожать и Россию и гарод и Церковь Христову превратить в бизес структуру зарабатывания средств, а не спасения дкш людских . Везде ФСБ сунуло свой нос, а они свои антирусские и анти Российские традиции верно сохраняют и висят у них на Лубянке на досках почета потографии тех, кто убивапл и уничтожал Россию, народ России и верных служителей Христа - Самого Бога и Творца. Все сети, и Елицы, это и есть те сети и интернет сам, это сеть диавола, про которые предрекали, говоря о наших днях, Святые Его. И надеюсь, что Макарий Маркиш, как програмист и верно служивший годы на совращении паствы Христовой, удивит нас как нас в эти сети загоняют, и пасут, когда мы, как жирные караси, вылупив свои тупые глазки, барахтаемся в этих сетях, на радость ФСБ и жидам, их хозяевам.

    Ждем очередных "батюшек" с их покаянными рассказами нам, как они предавали Христа, Самого Бога, и народ Его, православных.

    Я потом, выложу, если Макарий Маркиш, дас свое согласие, скан его письма мне, на мое обращение к нему. Его жиды Израили поставили "делать работу" для них.
    Спаси вас Господи, братия и сестры православные.

    Немного зарядилась батарея и я чтобы не томить вас, братия и сестры, ожиданием чьих то раскаяний, предворяя эти раскаяния, расскажу немного: у Кирилла задействована система "поощрений" и "штрафов" за доносительство, все священники обязаны доносить на исповедающихся и паству в своем приходе, это им вменили, иначе отлучение и вывод за штат, лишение прихода, и на приход поставят русскаго Иуду, или из массы понаехавших хохлов, в Белгородской области, я знаю, лишили еще в 16-м году русского батюшку прихода, он храм строил своими руками, и поставили грузина ( напротив меня жил грузин, он из личной охраны Саакашвили, все грузины ненавидят русских и Россию, и скпзал такое, что все их здесь грузины знают что за Саакашаили всегда стоял Путин, это еврей грузин, а у Путина бпбушка, мамы мама репатриировалась в Израиль из Украины), это грузин батюшка очень понравился местным и бабушкам, вежливый, всякие попущния, нет никаких епитимий, твори что хочу, власти с ним дружны стали, vip-крещения и другие vip-..., я не знаю как это все назвать, матушка в ФБ целую страничку открыла, козы у них, в друзьях(подругаз), у нее там жидовки, значит и они, потому, как грузин из охраны Саакашвили был некрещенный, еврей горский, жена грузинка, но тоже ненавидела русских, украинцев они еще больше ненавидели, к ним боевики чечены приезжали с мусульманского батальона, гуляли пили, кричали аллах - акбар весь вечер...., он был, этот грузин стрелок майдана, сейчас в Стамбуле, дом через интернет продается, их здесь СБУ и ФСБ( они работают в интересах Израиля и их планов по созданию Нового Израиля ). Да, у "батюшек" карты, кцда им эти деньги зачисляют, или может быть баланс "в минусе" и надр постараться насливать побольше. Все священство сейчас, абсолютное большинство сейчас предает Христа и паству Его жидовским вертухаям, везде, что в России, или Беларуси, или это Украина. Маркиш возможно расскажет и о роли нынешнего митрополита Онуфрия, о работе по отколу части Русской церкви, храмов и монастырей к Константинопольскому Патриархату ( Богородица рекла, что лично Сама обрежет бороду Варфоломею , без всяких шуток пишу и придумок ). Украина сейчас готовится к визиту Варфоломея и УПЦ МП, без поместного собора, может объявить о переходе под Варфоломея, они закулисно общаются в этом. А "батюшки" на Елицы, сливают всех подозрительных там, куда?- да в ФСБ, Елицы это сеть, где вас поймали и изучают - опасны вы жидам и ворам во власти или нет, а ФСБ, тех кто пишет из других стран, сливает из спецслужбам тех стран, где те живут и откуда пишут. Точно так же и РНЛ и многие другие, все ваши ящики, на которые вы регистрируетесь потом читабт и смотрят все там, ФСБ и другие спецслужбы других стран. Все.

    Кстати, все точно так же в России у мусульман - слив идет.

    Сбор информации "о недовольных властью" у Гундяева стал налаживаться с первых дней его Патриаршества.

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ