Комиссия ЕС планирует европейский eID 3 июня 2021 » Москва-Третий Рим
» » » Комиссия ЕС планирует европейский eID 3 июня 2021
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Комиссия ЕС планирует европейский eID 3 июня 2021


Перевод и редактирование: http://protivkart.com/



Европейская комиссия представила свое предложение по общеевропейскому цифровому удостоверению личности. EID, который может использоваться на всей территории ЕС, должен позволять идентификацию властями и компаниями. В «цифровом кошельке» также могут храниться идентификационные карты, такие как водительские права, ученые степени или платежные данные, сообщает Комиссия ЕС . Однако пользователи должны иметь полный контроль над тем, какие данные из eID передаются компаниям или органам власти.


Глава комиссии Урсула фон дер Ляйен впервые объявила о проекте подтверждения личности в масштабах ЕС во время выступления в сентябре 2020 года . Речь идет о создании надежной системы, которую люди в Европе могут использовать для многих повседневных дел, например, для уплаты налогов или аренды велосипеда. В своем цифровом компасе Комиссия ЕС заявила о том, что к 2030 году 80 процентов населения ЕС должны использовать eID. Уже существовала европейская правовая база для электронных удостоверений личности, регулирование eIDAS.

Предыдущее лоскутное одеяло подлежит замене


Уже существовала европейская правовая база для электронных удостоверений личности, регламент eIDAS. Он устанавливает общий стандарт для электронной идентификации, но только 19 из 27 стран ЕС ввели системы на этой основе , которые не все совместимы друг с другом. В Германии, например, есть цифровое удостоверение личности , но оно работает только в этой стране. Новое постановление ЕС призвано заменить лоскутное одеяло из национальных электронных идентификаторов на общеевропейское решение.
Каждая страна должна быть обязана создать цифровое удостоверение личности, совместимое с ЕС. Система может быть разработана как непосредственно государством, так и частными провайдерами, получившими одобрение страны ЕС. Такая квазиофициальная, но частная электронная идентификация недавно вызвала серьезную критику в Швейцарии, а затем была отменена на референдуме . Как должен выглядеть общеевропейский стандарт для eID технически, пока остается открытым для Комиссии ЕС.
К сентябрю 2022 года она вместе со странами-членами хотела бы разработать архитектуру общеевропейской системы, стандарты и рекомендации по внедрению. Биометрические функции, такие как отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза, также следует использовать для входа в eID.

«Чтобы снизить риски для безопасности и конфиденциальности пользователей, европейский eID должен соответствовать определенным минимальным стандартам», - говорит Ян Пенфрат, старший советник по политике в European Digital Rights (EDRi). Это включает в себя, например, то, что использование должно оставаться полностью добровольным, а система должна соблюдать принципы минимизации данных и конфиденциальности как по дизайну, так и по умолчанию. Бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом также должно использоваться в системе, чтобы быть заслуживающей доверия.


https://netzpolitik.org/2021/digitale-brieftasche-eu-kommission-plant-europaweite-eid/

  • 84

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ