Нам хотят сделать жизнь в матрице: Исследователи говорят, что сфера Дайсона может вернуть людей из мертвых » Москва-Третий Рим
» » » Нам хотят сделать жизнь в матрице: Исследователи говорят, что сфера Дайсона может вернуть людей из мертвых
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Нам хотят сделать жизнь в матрице: Исследователи говорят, что сфера Дайсона может вернуть людей из мертвых



Российские исследователи выделили несколько способов возможного технологического возрождения в будущем, включая метод, называемый цифровым бессмертием: восстановление на основе записей.
В этом методе сверхразумный ИИ использует космическую мегаструктуру Сферы Дайсона, чтобы использовать вычислительную энергию Солнца.
Люди не могут построить Сферу Дайсона - пока, - но исследователи говорят, что однажды нанороботы смогут сделать эту работу.

Представьте себе: в далеком-далеком будущем, спустя много времени после вашей смерти, вы в конечном итоге вернетесь к жизни. То же самое будет со всеми, кто когда-либо участвовал в истории человеческой цивилизации. Но в этом сценарии возвращение из мертвых - относительно нормальное явление. Дорога домой будет намного более странной, чем пункт назначения.


➡ Вы любите странную гребаную науку. И мы тоже. Давайте вместе разберемся с этим.

Вот как это будет происходить: мегаструктура, называемая сферой Дайсона , предоставит сверхразумному искусственному агенту (ИИ) огромное количество энергии, необходимое для сбора как можно большего количества исторических и личных данных о вас, чтобы он мог воссоздать вашу точную цифровую копию. Как только он закончится, вы проживете всю свою жизнь (снова) в симулированной реальности, а когда придет время умирать (снова), вы перенесетесь в симулированную загробную жизнь, а-ля « Сан » из Black Mirror. Junipero », где вы сможете вечно проводить время с друзьями, семьей и любимыми знаменитостями.

Да, это ошеломляет. Но когда-нибудь это может быть вполне реально.


Это План C «Дорожной карты бессмертия», проекта, над которым российский трансгуманист и сторонник продления жизни Алексей Турчин работает с 2014 года. Турчин недавно изложил детали в статье, которую он опубликовал вместе с коллегой-трансгуманистом Максимом Черняковым под названием « Классификация подходов к Технологическое воскресение ». (Планы A, B и D включают продление жизни, крионику и квантовое бессмертие соответственно. В статье вы можете найти аргументы, оправдывающие то, как каждый из них может привести к бессмертию.)


Когда Турчину было 11 лет, умерла девочка из его класса. Этот опыт посеял первые семена возможности вечной жизни в его юном сознании. «Я начал думать в терминах научной фантастики о том, что можно сделать», - говорит Турчин Pop Mech .

В 2007 году он стал членом Российского трансгуманистического движения , сообщества, которое работает над подготовкой россиян к освоению технологий, которые помогут им преодолеть нынешние физические и умственные ограничения. Турчин стал соучредителем первой в России трансгуманистической политической партии в 2012 году, и в течение последних нескольких лет он совершенствовал свою Дорожную карту бессмертия и активно записывал все лакомые кусочки своей жизни.

Турчин записывает и ведет дневники всех своих снов, разговоров и повседневных переживаний. Эта практика «повсеместного наблюдения» - во время которой Турчин говорит, что он даже записывает свои собственные предубеждения - необходима, потому что сверхразумный ИИ должен подвергать будущих воскрешенных тем же условиям развития, через которые они прошли, когда жили, ради своей «подлинности». " он говорит.


«Как только ИИ создаст вашу точную цифровую копию, все станет возможным - даже восстановление биологической жизни», - говорит Турчин. AI будет упорно искать вашу ДНК-она даже выкопать себе могилу-потому что только тогда он сможет создать клон вашего физического тела, в котором ваша цифровой копия будет найти свой храм.

Таким образом, цифровой двойник, вероятно, более вероятен, чем цифровое «я». Но действительно ли ваш цифровой двойник вы? Ну вроде как.


«Это вы до тех пор, пока не загрузите его», - говорит Холлер. «После этого он превращается в другого человека. Он становится новой сущностью. Цифровая копия всегда будет отличаться от биологической ».

Подумайте о конце своей жизни и о том, что может случиться дальше. Есть два возможных исхода: если ваша душа существует, вы продолжаете жить после смерти, и все прекрасно. А если этого не произойдет и ваша судьба обречена на полную гибель, что ж, некоторая часть вас все еще может бесконечно существовать как цифровая копия. «Это беспроигрышная ситуация в обоих сценариях», - говорит Турчин.



  • 73

Комментарии к новости

  1. Александр | Посетители

    Отвратная богохульная сатанинская публикация!

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ