Как стать раскольником и погубить душу: мнение украинского и московского священников » Москва-Третий Рим
» » » Как стать раскольником и погубить душу: мнение украинского и московского священников
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Как стать раскольником и погубить душу: мнение украинского и московского священников


199

В православной социальной сети «Елицы» опубликован текст постоянного автора этого ресурса, уже известного нам священника Николая Карова, клирика УПЦ (МП), из Никополя Днепропетровской области. Каров рассказывает историю о том, как уход из «настоящей Церкви» — УПЦ МП — ведет к физической и духовной гибели «раскольников»:

«На днях имел тяжелый разговор с одним знакомым священником. Он делился своей болью. В его селе, где он служит, была семья прихожан. Ну как семья прихожан: мама и сын-инвалид ходили в храм, а отец семейства, как у нас принято, одобрял, приветствовал, но сам никогда не приходил. Инвалидность сына не позволяла ему самостоятельно приходить в храм и потому без помощи матери на службы не приходил.

Но случилась беда. В селе появились раскольники. Часть прихожан, поддавшись круглосуточной телевизионной пропаганде и давлению свидомых, не церковных родственников, ушли в раскол. Увы, среди таких оказалась мама сына инвалида. Но что удивительно, сын наотрез отказался идти в новую церковь. Каким-то чудом ему позволяли бывать на службах в настоящей Церкви. Батюшка его привозил на службы и отвозил домой. В тоже время мать сына наотрез отказывалась даже видеться со своим бывшим духовником.

Потом случилось еще одно горе. Эта женщина скоропостижно умирает. Для всех это было ударом, но еще большим ударом случилось то, что после смерти матери отец категорически запретил сыну бывать на богослужениях. Мотивация одна и та [же] — это вражеская церковь и туда нечего ходить. Никакие разговоры с отцом ни к чему хорошему не привели. Только злость, ненависть и полное отрицание. Вот так человек оказался в полной изоляции и без возможности даже причаститься.

Таков трагический итог. Горе-мать сама свою душу сгубила, настроила мужа против Церкви и лишила своего сына-инвалида возможности приступать к Таинствам и быть в Церковной общине. А сколько подобных ситуаций в других городах и селах? Сотни, а то и тысячи. Вот какие последствия т.н. томоса. Слезы и боль беззащитных людей. Но кто на это из Стамбула или Киева обращает внимание…? Человеческое горе незаметно в уютных кабинетах, но за все спросит Бог на Страшном Суде».

Видимо, на человеческое горе верующих обращают внимание только из Москвы. Вот как, например, уже известный нам московский батюшка, регулярный критик нашего ресурса на Яндекс дзен, клирик храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах священник Сергий Зверев. Так, недавно он отвечал на сайте храма на вопрос читателя, «действительны ли таинства в Константинопольской, Александрийской, Элладской, Кипрской церквях после того, как они признали ПЦУ, учитывая, что РПЦ разорвала с ними евхаристическое общение и исключила их из диптиха?» Батюшка Сергий не колеблется и отвечает однозначно «нет».

Вот так одним махом всех верующих четырех Поместных Церквей московский батюшка отправил в ад. Так что вопрос о человеческом горе и уютных кабинетах «богословов» остался открытым.

  • 71

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Само название "украинская православная церковь" - еретичество, потому как мы знаем какое откровение дал Бог святому преподобному Лаврентию Черниговскому, и он потом неоднократно предупреждал и назидал : мне то от Бога, Духа Святаго, ведомо, что имя наше Русские и Церковь наша Русская, а назоветесь украинцами или церковь украинской и погибнете. Так же отец Лаврентий говорил, что русскую речь сатана решил на Руси заменить на жидовскую, украинская мова это жидовская речь, со слов Господа: бесами извращенная русская речь. Беси видимые, это жиды, люди исповедающие религию иудаизм. Они свой язык, евреи, им Богом данный не хотели использовать в общении с "гоями", настолько у них произошло помутнение разума от диавола, что в местах своего расселения стали придумывать вторую речь, разговорную, чтобы фарисейски не "пачкать" языком богослужебный язык - иврит. Так возникали языки - идиш на основе романо-германскаго, ладино на основе испанскаго, есть иранский жидовский и другие, и вот мова - точно такой же жидовский язык или речь, поэтому так жиды активно на территории Руси оторванной от Матери Родины России жидо-большевиками запрещают Богом данную Русским - Русскую речь и внедряют богопротивную жидовскую мову. Я знаю от Господа, что батюшка говорящий просто с прихожанами на мове несет от Бога скорби, а если не вразумляется... И считать УПЦ МП якобы Русской церковью, в полноте, я думаю нельзя, потому как создана она была точно так же, чтобы отжать наши Русские храмы и со временем переподчинить их тому же Константинополю, вы просто не знаете всего, кто такой был на самом деле Владимир Сабодан и сейчас Онуфрий Березовский. А правящий архиерей Днепропетровский и Павлоградский Иреней Сэрэдний , у которого в епархии служит вышеупомянутый клирик из Никополя Николай Каров, является близким другом раввина центральной хабад - любавичской синагоги города Днепропетровска Золотая Роза и часто бывал в этой синагоге и во втором международном сионистском центре секты любавич - хабад Менора, первый главный центр находится любавич - хабад находится в Нью Йорке, Бруклин, оттуда кстати управлялось все Политбюро вместе с Брежневым(хохол) и всеми последующими включая Горбачева и сейчас Владимира Путина(у него бабушка с Украины эмигрировала в Израиль, он с мамой ее навещал и дядю там жившего, в 1967 году и принял тогда гиюр - стал иудеем).
    А раскольническое ПЦУ сорздано жидами, Патриарху Константинопольскому Вафоломею, с его же слов(проболтался) Кремль перевел 3 миллиарда евро и дал пакет акций Газпрома "Голубой поток"(это бесплатный газ из России по дну Черного моря через Турцию в Израиль, а договаривались с Варфоломеем( он сам это и рассказал ) люди насчет ПЦУ люди Коломойского и представители из ФСБ, и на Афоне купили голосование о признании ПЦУ - за деньги из России, со счетов Газпрома платили, переводили средства за "положительное решение" - продались и святогорцы и греки - жидам продались..
    И вопрос о УПЦ МП - почему в 2018 году внесено в Устав РПЦ МП, что УПЦ МП не подчиняется синоидальному суду РПЦ ??? - как это понимать? - это потребовал сделать сам на архирейском соборе в Москве митрополит Онуфрий Березовский, и его тут же поддержал Алфеев и ему подобные - зачем? - неподсуден, значит, что хочу, то и делаю.
    Вы знаете, что Россия(не народ, а власть) вообще на деньги россиян финансирует и саму Украину и украинскую экономику и бюджет и армию - вот здесь есть видео - https://www.youtube.com/channel/UCkMHqMzwY-7Q-OO68nuM2bg - я дня три тому был на этом вокзале, там рядами стоят составы РЖД прибывшие на Украину через Беларусь, и уголь и сжиженый газ, и топливо - бензин и солярка, и даже мука везется, хлеб армии украинской печь, стоял состав РУСАЛ - что он вез украинцам, не знаю, но это происходит, как начался майдан, АТО шло и сейчас - каждый день, шли и идут состав за составом через Беларусь украинцам - "агрессор" Россия содержит и кормит Украину?

    ФСБ помогло украинцам в 2014 году обменять двигатели с Южмаша Днепропетровск, к баллистическим ракетам, на ядерные боеголовки у Северной Кореи, все происходило в порту Славянка, туда через всю Россию прибыл состав с Украины с двигателями к ракетам, а убыл назад тем же путем по охраной спецназа ФСБ уже с боеголовками и в 2015 они были установлены на ракеты сейчас нацеленные на Россию, точнее они в 15 уже стояли на боевом дежурстве и ФСБ помогало(пыталось, и глава РОсатома Кириенко в этом помогал обогащенным цезием 235) создать в НИИ в Харькове украинцам свое ядерное оружие

    Господь рек: священники поминающие в храмах Кирилла, пойдут туда, куда идет и сам Кирилл.

    И скажу всем христианам то, что рек Господь: Россия это Мой хитон(сакральный). Когда рвали хитон Господа - Россию на части, типа государства, про Украину Господь тогда сказал: а последнего президента Я им дам клоуна.

    одну боеголовку украинцы продали, ту что в нии была

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ