Любым способом: Чиновники говорят, что теперь у нас есть технология для разработки само-распространяющихся вакцин и мы должны начать их использовать. » Москва-Третий Рим
» » » Любым способом: Чиновники говорят, что теперь у нас есть технология для разработки само-распространяющихся вакцин и мы должны начать их использовать.
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Любым способом: Чиновники говорят, что теперь у нас есть технология для разработки само-распространяющихся вакцин и мы должны начать их использовать.


Чиновники говорят, что теперь у нас есть технология для разработки само-распространяющихся вакцин и мы должны начать их использовать.
Возможное решение - создать вакцины, которые распространяются через популяцию животных. Эти «само-распространяющиеся вакцины» можно разработать как минимум двумя способами.
Традиционный подход основан на нанесении вакцины на шерсть пойманных животных и их выпуске. Когда эти животные возвращаются в свои естественные дома, социальный уход приводит к тому, что вакцина попадает в организм других людей, что повышает уровень иммунитета, которого можно достичь.
Это показывает многообещающее снижение угрозы бешенства, передаваемого людям, например от летучих мышей-вампиров.
Более радикальный подход основан на вставке небольшого фрагмента генома возбудителя инфекционного заболевания в доброкачественный вирус, который естественным образом распространяется среди популяции животных.
По мере того, как эта трансмиссивная вакцина распространяется от животного к животному, она иммунизирует их против целевого инфекционного заболевания, значительно повышая иммунитет в популяции животных и снижая риск передачи инфекции людям.
Технологии есть
В настоящее время существует технология разработки трансмиссивных вакцин и полевые испытания направленные на защиту диких кроликов от вирусной геморрагической лихорадки с использованием этого метода.
Само-распространяющиеся вакцины могут стать революционной технологией для снижения угрозы инфекционных заболеваний человека, которые передаются нам от диких животных.
Эта технология не только делает возможной и рентабельной вакцинацию диких животных, но и снижает мотивацию к выбраковке или истреблению экологически важных видов-резервуаров болезней, таких как летучие мыши.

https://liana-lll.livejournal.com/1043485.html)%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB

  • 215

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ