"Женюсь только на непривитой": новый вид знакомств в Иерусалиме » Москва-Третий Рим
» » » "Женюсь только на непривитой": новый вид знакомств в Иерусалиме
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

"Женюсь только на непривитой": новый вид знакомств в Иерусалиме


Флаер о сватовстве для непривитых от коронавируса харедим
В ультраортодоксальных кварталах Иерусалима появились листовки с услугами сватовства для молодежи, которая не собирается проходить вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил в среду, 28 апреля, сайт местных новостей mynet.
В еврейских религиозных кварталах в последние дни распространяются листовки и самодельные плакаты (пашквили) с предложением помощи в знакомстве непривитых юношей и девушек с целью супружества. Шидух вообще весьма распространен в среде ортодоксов, где родители придирчиво выбирают женихов и невест для своих чад, однако предложение знакомить невакцинированных встречается впервые.
Как выяснилось, такая идея появилась в связи с распространившимся мнением, что прививка приводит к бесплодию. В листовке сказано: "В связи с подтвержденными в исследованиях в Израиле и за рубежом опасениями, что прививка от коронавируса вредит плодовитости, под патронажем великого раввина Малкиэля Котлера Шалита и по его распоряжению создана всемирная база сватовства без опасения стать бездетными для тех, кто вообще не собирается делать прививки". В рекламе также указаны два номера телефонов: один - для жителей Израиля, второй - для харедим из-за границы.
Раввин-антипрививочник из-за границы
Листовки не просто так ссылаются на имя крупного раввина - антипрививочника из-за рубежа. До сих пор против вакцинации от коронавируса выступали только израильские раввины. Но по мере сокращения заболеваемости и смертности в религиозном секторе голоса отрицателей прививок смолкли. Поэтому инициаторам "проекта сватовства" не осталось ничего другого, кроме как указать имя зарубежного раввина, поддерживающего антипрививочников. Отметим, что упоминаемый в пашквилях и флаерах раввин когда-то жил в Иерусалиме, но 10 лет назад принял предложение стать главой йешивы в Нью-Джерси и покинул Израиль. При этом его бывшая жена не поехала с ним.
Но откуда взялись слухи о связи вакцины с бесплодием?
Д-р Эрез Гарти из израильского научного института им. Дэвидсона объясняет: "Уже несколько месяцев в религиозных общинах Израиля распространяются дурные слухи о вакцине от коронавируса. Утверждают, что она вызывает бесплодие. Эти слухи наносят вред тем, кто болезненно относится к этой теме. Это не обоснованное ничем утверждение оседает в головах и вызывает опасения. В результате люди отказываются от прививки. Но проблема в том, что без нее опасность заразиться коронавирусом возрастает в несколько раз, приводя к тяжелым последствиям для здоровья. К сожалению, о многих побочных действиях этой болезни мы пока еще даже не имеем понятия", - считает врач.
https://www.vesty.co.il/main/article/SkY3X2LPu?utm_source=telegram&utm_medium=referral&utm_campaign=bitly



  • 48

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ