Благодатный Огонь снизойдет только на тех, кто прошел вакцинацию. » Москва-Третий Рим
» » » Благодатный Огонь снизойдет только на тех, кто прошел вакцинацию.
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Благодатный Огонь снизойдет только на тех, кто прошел вакцинацию.


На сайте Иерусалимского Патриархата появилось объявление относительно Церемонии схождения Благодатного Огня. Там написано следующее:


«Те наши чада из арабоязычной паствы Иерусалима и его окрестностей, иереи, эпитропы и верующие, которые желают принять участие в Церемонии схождения Благодатного Огня в Великую субботу, должны подойти к Новым Воротам между 9:00 и 11:00 и получить разрешение на вход от полиции и представителей Патриархии. Разрешение войти в Храм Гроба Господня получат только те, кто сделал прививку. Не прошедшие вакцинацию должны оставаться в Центральном монастыре и смогут увидеть Благодатный Огонь со смотровой площадки на крыше церкви Константина и Елены».

11 стран пришлют свои самолеты.


Хотя аэропорт Бен-Гурион остается закрытым из-за COVID, Израиль разрешит многим странам отправить свои делегации для получения Благодатного Огня в Великую субботу.


«Это Кипр, Болгария, Беларусь, Молдова, Украина, Россия, Румыния, Греция, Грузия, Польша и Казахстан», — сказал Шарон Регев, директор Департамента мировых религий Министерства иностранных дел Израиля.

По её словам, МИД готовится к этому «несколько недель». Он отметил, что специальные посланники также доставят Благодатный Огонь христианским общинам Израиля, Палестины и Иордании.


По имеющимся сведениям, на Церемонии Благодатного Огня в этом году смогут присутствовать около 2500 верующих… при наличии справки о вакцинации!


  • 278

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ