Обнаружено 5-е измерение ядра Земли: это «ад», как это описывает пророк Исаия? » Москва-Третий Рим
» » » Обнаружено 5-е измерение ядра Земли: это «ад», как это описывает пророк Исаия?
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Обнаружено 5-е измерение ядра Земли: это «ад», как это описывает пророк Исаия?


Новый алгоритм позволил ученым заявить, что у земли под нашими ногами есть пятый слой, приближающийся к порядку, первоначально описанному в еврейских текстах.

Пятый слой Земли: внутреннее ядро

Ученые описали Землю как состоящую из четырех слоев: коры, мантии, внешнего ядра и внутреннего ядра. Пятый слой предполагался давно, но до сих пор не было эмпирических доказательств. Геологи из Австралийского национального университета создали новые алгоритмы поиска для сравнения тысяч моделей внутреннего ядра с данными о времени прохождения сейсмических волн, опубликовав их результаты в Journal of Geophysical Research . Они обнаружили изменения в структуре железа на глубине около 400 миль, указывающие на наличие дополнительного слоя.


«Мы нашли доказательства, которые могут указывать на изменение в структуре железа, которое предполагает, возможно, два отдельных периода похолодания в истории Земли», - заявила автор исследования Джоанн Стивенсон в своем заявлении .


Изучение внутренней структуры планеты затруднено, так как это достигается косвенно за счет комбинации извержений вулканов и сейсмических волн. В основе Земли лежит твердое внутреннее ядро, составляющее всего 1% от объема Земли, внутреннее ядро ​​составляет две трети размера Луны. Внутреннее ядро, сделанное в основном из железа, достигает температуры до 5700 ° C, что делает его таким же горячим, как поверхность Солнца, но давление, вызванное гравитацией, не дает ему стать жидким.


Это внешнее ядро ​​окружает слой расплавленного железа, никеля и небольших количеств других металлов толщиной 1242 мили (2000 км). Из-за эффекта Кориолиса, вызванного вращением планеты, расплавленные металлы текут, создавая магнитные поля всей планеты.

Уровни ада

Раввин Авраам Гринбаум , директор Института Азамры , подчеркнул, что наука не имеет исключительных прав в отношении того, что находится у нас под ногами.


«Библия, конечно же, описывает шеол как первый слой, то есть могилу», - объяснил рабби Гринбаум, отметив, что шеол описывается Исайей буквально как глубокая дыра в земной коре.

Вместо этого вы попадаете в Шеол, На дно Ямы. Исайя 14:15

В другой подземной ссылке в истории Кораха Библия описывает архетипическую воронку, поглощающую злодеев.

И земля открыла уста свои и поглотила их, и их домохозяйства, и всех людей, принадлежавших Кораху , и все их имущество. Числа 16:32

Мидраш, связанный с талмудическим комментарием под названием Тосафот (Киддушин 31Б), описывает, как это связано с появлением Третьего Храма. Тосафот спрашивает, почему Псалом 82 описан как «Мизмор», радостная песня, когда ее предметом являются трагедии, сопровождавшие разрушение Храма. Тосафот объясняют, что Асаф, потомок Кораха, увидел спасение своего предка в разрушении Храма и Израиля.


Раввин Гринбаум отметил, что основополагающий еврейский труд «Зоар» описывает в общей сложности семь подземных уровней, называемых "медорот."


«Наука и вера в Библию могут сосуществовать и даже дополнять друг друга», - подчеркнул раввин Гринбаум. «Зоар описывал духовную реальность, но и наука, и религия приносят другую перспективу, имеющую большое значение. Но наука иногда может нести скрытое послание, которое может быть разрушительным ».



«Творение ставит человека и землю в центр творения», - сказал раввин Гринбаум. «Это не обязательно означает, что Земля физически находится в центре Вселенной. Но, помещая в центр солнце, вершину идолопоклонства, наука может приуменьшить значение цели творения, которая заключается в отношениях между Человеком и его Создателем. По этой причине планеты названы в честь языческих богов ».

«То, как мы упорядочиваем планеты, как мы видим строительство Земли, должно отражать наши отношения с Богом», - сказал раввин Гринбаум.

«Наука действительно должна это подчеркнуть. Знание о существовании уровней земли подтверждает то, что говорит Библия. Когда я увидел недавние изображения с Марса, я был поражен тем, насколько они мрачны. Было бы ужасно ставить это во главу угла нашей концептуализации Вселенной. Бог сотворил жизнь, и это важный урок творения ».


https://www.israel365news.com/187970/a-5th-dimension-of-earths-core-just-discovered-is-it-hell-as-described-by-isaiah-watch/

  • 17

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ