Шереметьево раскрыло детали эксперимента по посадке в самолеты «по лицу» » Москва-Третий Рим
» » » Шереметьево раскрыло детали эксперимента по посадке в самолеты «по лицу»
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Шереметьево раскрыло детали эксперимента по посадке в самолеты «по лицу»


В сентябре Шереметьево начнет эксперимент по идентификации пассажиров «по лицу»: технология позволит ускорить посадку и сократить контакты между людьми в условиях пандемии. Но для ее внедрения нужно поменять авиационные правила

Суть проекта

Аэропорт Шереметьево проведет эксперимент по идентификации пассажиров в сентябре 2021 года. Это следует из рабочей версии плана мероприятий по реализации проекта, копия документа есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили три источника, знакомых с деталями обсуждения. Двое из них подчеркнули, что документ находится в стадии обсуждения и пока не утвержден.

Представитель Минцифры подтвердил РБК сроки запуска эксперимента в аэропорту. Контроль будет проводиться при посадке на тестовом внутреннем рейсе «Аэрофлота» (какое именно направление будет задействовано, не уточняется), рассказал он. При идентификации будут использоваться данные из Единой биометрической системы (ЕБС). Представитель министерства подчеркнул, что биометрия станет дополнительным инструментом для прохождения контроля в аэропорту и пассажиры смогут проходить контроль с помощью этой технологии исключительно по своему желанию.
По словам директора по связям с общественностью Шереметьево Анны Захаренковой, систему биометрической идентификации установят на входе в зону предполетного досмотра внутренних авиалиний (там требуется предъявить паспорт и посадочный талон), а также на выходах на посадку. В дальнейшем аэропорт рассчитывает подключить к пилоту и другие авиакомпании.

Как пояснил РБК официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин, на гейте будет установлен биометрический турникет с камерой, которая за доли секунды идентифицирует личность человека, то есть при посадке в самолет пассажиру не нужно будет предъявлять диспетчеру посадочный талон и паспорт. Система самостоятельно проверит, является ли человек пассажиром данного рейса и прошел ли он предполетный досмотр службой безопасности аэропорта.

  • 123

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ