Джордж Сорос и Билл Гейтс - два крупнейших спонсора Совета Европы » Москва-Третий Рим
» » » Джордж Сорос и Билл Гейтс - два крупнейших спонсора Совета Европы
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Джордж Сорос и Билл Гейтс - два крупнейших спонсора Совета Европы


Исследование Грегора Пуппинка, юриста и главы Европейского центра права и правосудия, произвело сенсацию. Француз показывает, насколько завязаны Сорос и Гейтс в таких организациях, как Европейский суд по правам человека, Совет Европы, ООН и ВОЗ.
Французский юрист и глава Европейского центра права и правосудия Грегор Пуппинк в прошлом году раскрыл финансовые связи между Джорджем Соросом, Биллом Гейтсом и Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Пуппинк недавно обнаружил тесные связи между Гейтсом, Соросом и Советом Европы - ЕСПЧ был создан государствами-членами Совета Европы.
Известный и вызывающий споры американский миллиардер Джордж Сорос со своим Фондом «Открытое общество» и Microsoft, компания, основанная Биллом Гейтсом, являются двумя крупнейшими спонсорами Европейского суда по правам человека. Puppinck продемонстрировал это в 2020 году на основе годовых финансовых отчетов учреждения.
«Если вы прочитаете годовые финансовые отчеты Совета Европы, то увидите, что «Открытое общество» Джорджа Сороса и Microsoft Билла Гейтса являются двумя крупнейшими частными донорами организации.
Эти две организации пожертвовали Совету Европы почти 1,400,000 евро каждая в период с 2004 по 2013 год и почти 690,000 евро в период с 2006 по 2014 год. «Открытое общество» также поддерживает инициативы Совета Европы, включая Европейский институт искусства и культуры» - сказал Грегор Пуппинк в интервью французской газете « Valeurs Actuelles ».
Прямого финансирования не было с 2015 года, поскольку Совет Европы учредил отдельный фонд для внебюджетных добровольных пожертвований. В результате ему не нужно указывать эти средства в своих финансовых отчетах.
ООН и ВОЗ также затронуты
Проблема финансирования от миллиардеров затрагивает не только Совет Европы, но и Международный уголовный суд, Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Организацию Объединенных Наций (ООН).
Исследование Пуппинка показало, что Международный уголовный суд получил около 115000 долларов от Фонда открытого общества в 2017 году. Кроме того, Фонд Билла и Мелинды Гейтс является вторым по величине донором ВОЗ после США со взносом в размере 530 миллионов долларов США в 2019 году.
80 процентов бюджета ВОЗ основано на добровольных взносах, то есть пожертвованиях фондов и правительств. «Такой вид финансирования, естественно ставит под сомнение политическую независимость этих организаций» - подчеркнул юрист.
Судьи в судах приходят из НПО
Кроме того, Джордж Сорос имеет личные связи с несколькими влиятельными членами этих международных организаций. Бывший генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд назвал Сороса своим «хорошим другом».
Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, занимавший этот пост до 2018 года, работал директором программы в Фонде Сороса в Латвии. Бывший президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет также называют Сороса своим «другом».
Исследование Пуппинка показывает, что 22 из 100 постоянных судей Суда были представителями семи НПО за последние десять лет. 18 из них имели дело с делами, в которых были задействованы именно те НПО, на которые они работали. По мнению Пуппинка, это нарушение основных правил судебной этики.
«Среди этих семи НПО сеть «Открытое общество» выделяется количеством судей, связанных с ней(12), и тем фактом, что она финансирует другие шесть организаций, упомянутых в отчете».
Кроме того, в период с 2014 по 2018 год Сорос и его лоббисты провели 64 разговора с комиссарами и высокопоставленными должностными лицами Европейской комиссии. Есть даже фотографии политиков ЕС вместе с венгерским миллиардером. https://www.epochtimes.de/politik/ausland/gekaufte-richter-am-egmr-george-soros-und-bill-gates-sind-zwei-der-groessten-geldgeber-des-europarats-a3484703.html
  • 54

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ