Еще один миф о Covid умирает. Джеффри А.Такер » Москва-Третий Рим
» » » Еще один миф о Covid умирает. Джеффри А.Такер
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Еще один миф о Covid умирает. Джеффри А.Такер


Джеффри А.ТАКЕР

Посещение продуктового магазина в Массачусетсе в 2020 году гарантировало, что вы вдохнете кучу дезинфицирующего средства. Штатный сотрудник чистил тележки между покупателями. Конвейерные ленты на кассе очищались и протирались между каждой продажей. Стеклянные поверхности опрыскивались как можно чаще. Пластиковые клавиатуры на кредитных автоматах были не только покрыты пластиком - почему Covid не могла положить пластик на пластик - никогда не было ясно - но и распылялись в перерывах между использованием.


Сотрудники внимательно следили за вашими руками, чтобы увидеть, к чему вы прикасались, и, когда вы выходили, покрывали эту область чистящим спреем.


То же самое было в офисах и школах. Если один человек сдавал положительный результат ПЦР, все место приходилось эвакуировать на 48-часовую фумигацию. Все нужно было протереть, опрыскать и вытереть, чтобы избавиться от Covid, который обязательно должен присутствовать в плохом месте. Ритуальная очистка приобрела религиозный оттенок, как будто храм должен быть очищен от дьявола, прежде чем Бог вернется.


Все это происходило из веры в то, что зародыш обитает на поверхностях и в пространстве, что, в свою очередь, проистекает из примитивной интуиции. Вы не можете увидеть вирус, поэтому он действительно может быть где угодно. Все остальное возобладало человеческое воображение.

Я был в Гудзоне, штат Нью-Йорк, в модном заведении для завтрака, где были введены случайные протоколы Covid. На улице было холодно, но они не разрешали мне сидеть внутри, даже несмотря на то, что на это не было государственных ограничений. Я спросил у этой двадцатилетней девушки в маске: "почему?" Она сказала: «Ковид».


«Вы действительно верите, что в этой комнате есть Ковид?»

"Да."


Вагоны метро чистили ежедневно. Facebook обычно закрывает свои офисы для полной очистки. Почту оставляли на несколько дней для дезинфекции, прежде чем ее открыли. Все сошло с ума: на детских площадках сняли сетки с баскетбольных колец, опасаясь, что они несут Covid.


На протяжении всего жалкого эпизода прошлого года люди яростно восстали против физических вещей. Никаких раздач карандашей в школах, которые откроются. Никаких солонок и перцовых шейкеров за столами, потому что, конечно же, там живет Ковид. Больше никаких физических меню. Их заменили QR-коды. На вашем телефоне, вероятно, тоже есть Covid, но, по крайней мере, вы к нему прикоснулись.


«Бесконтактный» стал новой целью. Все физические вещи стали неприкасаемыми, что снова напоминает древние религии, которые считали физический мир силой тьмы, в то время как духовный / цифровой мир указывает на свет.

Еще в феврале AIER сообщил, что во всем этом что-то было не так. Уже появлялись исследования, в которых физико-фобическое безумие считалось необоснованным.

Демонизация поверхностей и комнат проистекает не только из активного воображения; это также было рекомендовано и даже санкционировано CDC. Там была огромная страница инструкций о необходимости постоянно бояться, мыть и окуривать.


Однако 5 апреля страница CDC была заменена значительно упрощенным набором инструкций, который теперь включает в себя эту осторожную заметку: «В большинстве ситуаций риск заражения от прикосновения к поверхности низок ». О, это так?


Ссылка ведет на следующее:

Исследования количественной оценки микробного риска (QMRA) были проведены для понимания и характеристики относительного риска передачи фомита SARS-CoV-2, а также для оценки необходимости и эффективности профилактических мер по снижению риска. Результаты этих исследований показывают, что риск заражения SARS-CoV-2 через путь передачи фомита низок и обычно составляет менее 1 из 10 000, что означает, что каждый контакт с зараженной поверхностью имеет вероятность менее 1 из 10 000 вызвать инфекцию .

Ой, вот так да!


Вот вам и многие миллиарды, потраченные на чистящие средства, сотрудников и время, истерию и безумие, рост бесконтактности и перчаток, обливание всего мира. Очевидно, наука изменилась. Тем не менее, пройдут годы, прежде чем люди узнают новости и начнут действовать в соответствии с ними. Как только мифы о поверхностной передаче респираторного вируса будут развеяны, будет трудно вернуться к нормальной жизни.


К счастью, New York Times сделал несколько точных отчетов об обновлении CDC, ссылаясь на все виды экспертов , которые утверждают, что знают все это .

«Наконец-то», - сказала Линси Марр, эксперт по вирусам, передаваемым по воздуху, из Технологического института Вирджинии. «Мы знаем это давно, но люди до сих пор так много внимания уделяют очистке поверхностей». Она добавила: «На самом деле нет никаких доказательств того, что кто-либо когда-либо заразился Covid-19 при прикосновении к зараженной поверхности ».

Тем не менее, я готов поспорить, что если прямо сейчас я направлюсь в Walmart или какой-нибудь другой крупный сетевой магазин, там будут несколько сотрудников, занятых дезинфекцией всего, что они могут побрызгать и протиреть, и там найдутся клиенты, которые потребуют этого.


Сколько лет пройдет, прежде чем люди смогут смириться с позорной и скандальной реальностью, когда многое из того, что в прошлом году выдавалось за науку, было придумано на лету и оказалось полностью ложным?

https://334p3gtzadoelwgkwgwpyqmliy--www-aier-org.translate.goog/article/another-covid-myth-dies-the-death/

  • 151

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ