В Китае выпущено специальное приложение для облегчения труда стукачей. » Москва-Третий Рим
» » » В Китае выпущено специальное приложение для облегчения труда стукачей.
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

В Китае выпущено специальное приложение для облегчения труда стукачей.


Коммунистическое правительство Китая запустило новое приложение, которое побуждает граждан сообщать о диссидентах за выражение «ошибочных мнений» в Интернете.


Новая платформа будет нацелена на всех, кто критикует правящую КПК диктатуру, оспаривает официальную версию истории страны или занимается «дезинформацией».


Новый веб-сайт и приложение были с гордостью представлены Управлением киберпространства Китая (CAC), при этом власти призвали пользователей играть «активную роль» в выявлении «злоумышленников, искажающих факты и сбивающих с толку» других.


«В течение некоторого времени некоторые люди со скрытыми мотивами … распространяли в Интернете исторически нигилистические ложные утверждения, злонамеренно искажая, клевеща и отрицая партийную, национальную и военную историю, пытаясь сбить с толку мышление людей», – говорится в заявлении.

«Мы надеемся, что большинство пользователей Интернета будут играть активную роль в надзоре за обществом … и с энтузиазмом сообщать о вредной информации».


Как отмечает Диди Ранкович: «Это также неудивительно, потому что это происходит накануне 100-летия основания Коммунистической партии Китая (КПК), когда сообщения и сетевые публикации должны быть особенно« чистыми ».


В Китае уже действует обременительная система социального кредитного рейтинга, которая запрещает людям пользоваться транспортом и выполнять другие основные функции общества, если они совершают незначительные нарушения, такие как переход в неположенном месте или покупка слишком большого количества нездоровой пищи.


Однако и к сожалению существуют и толпы людей в социальных сетях на западе, которым регулярно помогают журналисты. Они тоже проводят «охоту на ведьм», в результате чего люди подвергаются социальному остракизму, деплатформации и остаются безработными из-за выражения «ошибочного мнения», поэтому возникает вопрос: действительно ли мы в лучшем положении, чем китайские диссиденты?

https://en-volve.com/2021/04/19/china-launches-new-app-encouraging-citizens-to-identify-and-report-those-who-express-mistaken-opinions/

https://thebigtheone.com/%d0%b2-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b5-%d0%b2%d1%8b%d0%bf

  • 46

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ