Китай сажает христиан в подпольные центры пыток по «промыванию мозгов» » Москва-Третий Рим
» » » Китай сажает христиан в подпольные центры пыток по «промыванию мозгов»
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Китай сажает христиан в подпольные центры пыток по «промыванию мозгов»


Перевод и редактирование: http://protivkart.com

Свидетели рассказали Радио Свободная Азия (RFA), что должностные лица Коммунистической партии Китая заключили их в мобильные центры «промывания мозгов», призванные заставить их отказаться от христианства, где они сталкивались с обычными избиениями, идеологической обработкой и одиночным заключением, предназначенным для самоповреждения.


Христианство является законным при коммунистическом режиме в Китае только при Китайской католической церкви, управляемой партией, а не Ватиканом, и Патриотической церковью трех личностей, «протестантской» альтернативой, также управляемой коммунистической партией.

Многие китайские христиане отвергают оба варианта, поскольку партия не допускает свободного богослужения в своих правовых учреждениях и требует, чтобы духовенство использовало свои платформы для продвижения повестки дня режима. Вместо этого многие выбирают то, что называется «домашними церквями» - незаконное богослужение в частных домах, где небольшие группы собираются вместе, чтобы изучать Библию и молиться. По официальным оценкам Пекина, в Китае проживает около 40 миллионов христиан. Однако, считая христиан «домашней церковью», независимые группы считают, что это число приближается к 100 миллионам человек, больше, чем общее количество членов Коммунистической партии.

При диктаторе Си Цзиньпине Коммунистическая партия в течение многих лет проводила политику, которую она называет «китаизацией», или превращением всех религий в «более китайские».

Это привело к созданию сотен концентрационных лагерей для мусульман на Западе страны, где они подвергаются жесткой идеологической обработке, а также к массовым арестам независимых христиан, тибетских буддистов и практикующих Фалуньгун. Заключение в тюрьму христианских пасторов, которые отказываются от коммунистического контроля, получило широкую огласку и широкое распространение; Отчет RFA раскрывает то, что кажется альтернативным наказанием для христиан, которых партия пытается исчезнуть в своей драконовской правовой системе.


Свидетель, который идентифицируется только под псевдонимом Ли, сказал RFA, что первоначально он был арестован в ходе рейда против прихожан в своей церкви в 2018 году и выпущен под залог. Судя по всему, прокуратура мало что могла использовать против него, поэтому он попал под контроль не китайской полиции, а Департамента работы Объединенного фронта, подразделения режима, которому поручено укреплять и поддерживать лояльность коммунистической партии.


Ли сказал, что провел около девяти месяцев в «мобильной» пыточной тюрьме, находящейся в ведении Департамента труда Объединенного фронта.


«Они используют действительно скрытые методы. Они угрожают, оскорбляют и запугивают вас. Это были сотрудники Объединенного фронта, мужчины, женщины, иногда неизвестные, обычно в штатском. Полиция закрывает на это глаза », - сказал Ли RFA. «Вы должны принять заявление, которое они для вас готовят. Если вы откажетесь, вас будут считать плохим отношением, и они будут держать вас в заключении и продолжать избивать ».


«Не было ни окон, ни вентиляции, ни времени на улицу. Мне давали только двухразовое питание, которое приносил в комнату назначенный человек », - рассказал Ли. «Я не могла заснуть; после того, как вы пробыли там неделю, смерть начинает выглядеть лучше, чем оставаться там. Я ударился о стену, чтобы причинить себе вред ".


RFA подтвердило эту историю показаниями адвоката, представляющего преследуемых христиан, который сказал, что и христиане, и практикующие Фалуньгун подвергались аналогичным пыткам и «промыванию мозгов».


«Эти места« промывания мозгов »были похожи на те, что использовались в Фалуньгун. … После того, как религиозные органы арестовали епископов и священников, они не возбудили уголовного дела - они просто исчезли, иногда на пять, шесть или даже десять лет подряд », - сказал адвокат. «Некоторых отправили домой через пять или шесть лет, и именно так люди узнали о центрах« промывания мозгов »- из своих отчетов».


Преследования христиан в Китае, как показывают многочисленные свидетельства, варьируются от более мягкой тактики, такой как предложение бедным христианам еды или других финансовых стимулов для замены крестов в их домах на коммунистическую иконографию, до крайних пыток и зверств в отношении прав человека, которым подвергаются христиане в тюрьмах. В сообщении журнала по правам человека « Горькая зима» на прошлой неделе была подчеркнута последняя сторона спектра, цитируя членов Церкви Всемогущего Бога, запрещенной в стране христианской секты. Одна из таких участниц, женщина, анонимно рассказала журналу, что перенесла тактику пыток, например, заставляла стоять по 18 часов в день.


«На четвертый день, когда я стоял по стойке смирно, мои ноги онемели, чувствуя себя свинцом. Когда я ходил в туалет ночью, мне приходилось двигаться медленно, опираясь руками на колени. - Мои ступни и ноги были полностью черными, - рассказала женщина. «Если я оставался в туалете в течение трех минут, которые они установили, заключенные кричали, призывая меня, и обливали меня холодной водой. Поскольку меня несколько раз обливали водой, мои туфли всегда были мокрыми, из-за чего ноги опухали еще больше, так что мне было трудно поставить ноги в туфли ».


Женщина отметила, что пытки усилились, когда она сопротивлялась давлению, чтобы подписать заявление, якобы от нее, об отказе от христианства.


На другом конце спектра находится давление, которое испытывают христиане с более распространенными убеждениями, которых правительство не сажает в тюрьму, со стороны местных властей, особенно в сельских районах, где режим ранее не предпринимал столь жестких усилий по искоренению веры. Эта тактика используется особенно в отношении меньшинства христиан, которые идентифицируют себя с номинально легальной Патриотической церковью Трех Я.


В отчете за 2020 год говорится, что членов «Трех Я» начали посещать местные чиновники коммунистической партии в свои дома, прося их удалить все признаки своей веры и заменить их изображениями Си Цзиньпина или Мао Цзэдуна. Некоторые из них, как сообщается, лишились доступа к программам социального обеспечения или им предложили дополнительную финансовую помощь в обмен на косметический ремонт их домов.


«Это величайшие боги. Если вы хотите кому-то поклоняться, то это именно они », - сказал коммунистический чиновник одному христианскому деревенскому жителю в Шаньдуне в прошлом году, имея в виду Мао и Си.


Фрэнсис Мартель

https://gann7geeakcbzm45cqftu2kx6i--www-breitbart-com.translate.goog/asia/2021/04/02/witnesses-china-imprisoning-christians-underground-brainwashing-torture-centers/

  • 191

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ