Более 250 тонн продуктов, предназначавшихся монахиням, детям, насельникам и паломникам Среднеуральского женского монастыря, присвоены Екатеринбургской епархией. » Москва-Третий Рим
» » » Более 250 тонн продуктов, предназначавшихся монахиням, детям, насельникам и паломникам Среднеуральского женского монастыря, присвоены Екатеринбургской епархией.
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Более 250 тонн продуктов, предназначавшихся монахиням, детям, насельникам и паломникам Среднеуральского женского монастыря, присвоены Екатеринбургской епархией.


Более 250 тонн продуктов, предназначавшихся монахиням, детям, насельникам и паломникам Среднеуральского женского монастыря, присвоены Екатеринбургской епархией.
Составляющие ежедневный рацион: 150 тонн крупы и сахара 10 тонн муки
Собранные с монастырского огорода и заготовленные сестрами: 60 тонн картофеля 11 тонн моркови, лука и свеклы 3500 трехлитровых банок солений и варенья 400 кг грибов 300 кг квашеной капусты
Приобретенные для питания насельников, детей и рабочих: 6,3 тонны рыбы 4 тонны мяса 1800 шт рыбных котлет 400 кг рыбных консервов 100 кг красной икры
Пожертвованные благодетелями: 5,5 тонн яичного порошка 5 тонн меда 3 тонны масла 3000 бутылок красного вина для службы
А также: 25 коробок свежих овощей и фруктов
По имеющейся информации, икра и дорогая рыба была вывезена епархией из монастыря в первую очередь. Ни чудотворные иконы, ни уникальные книги, а то, что действительно кружит голову уральскому священноначалию.
Соберет ли митрополит своими нежными руками продуктовые корзинки к грядущим праздникам? Или показательно благословит отвезти провиант в другие приходы? А может быть совершит пиар-ход, под камеры отгрузив еду нуждающимся?
Не всё ли равно. Отныне каждый, сидящий за трапезой у Евгения Кульберга, будет щедро угощен подтянутой у стариков, детей и инвалидов благословлённой схиигуменом Сергием Романовым едой. Ведь большая часть этого пирога незаметно осядет в митрополичьем кармане. ----------------------------------------------
Незаконно изгнанным насельникам Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" не дают возможности забрать свои личные вещи.
Изначально было озвучено, что начиная с сегодняшнего дня и на протяжении трех дней, будет дан доступ в обитель для вывоза вещей. Поэтому сегодня к 13:30 помощники монастыря привезли около 50 монахинь.
На территорию по письменному заявлению от каждого запустили 8 монахинь, разделив их на 4 группы.
Картина образовалась следующая: на двух монахинь полагается сопровождающая группа, состоящая из одного старшего пристава, двух сотрудников МВД, двух сотрудников ОМОНа и двух сотрудников епархиального ЧОПа. То есть семь силовиков надзирательствуют за двумя монахинями.
Запретили забирать старинные книги и иконы, даже те, которые были написаны в монастырской иконописной мастерской. Стоимость таких ростовых икон начинается от полумиллиона рублей. Правоохранители сказали: решать, что кому принадлежит будет епархия исходя из ценности каждой иконы.
Запретили вывозить продукты, которые хранятся в монастыре тоннами. На Пасху монастырь планировал принять больше пяти тысяч поломников, поэтому неделю назад завезли две тонны одной только рыбы. Сегодня приехал специальный авторефрижератор для её перевозки, но ничего, что предназначается для питания монахинь, детей и прихожан, забрать не разрешили. Даже если продуктовые хранилища додумались обесточить вчера совокупно со всем монастырём, мощности холодильных и морозильных установок хватило бы, что бы сохранить все продукты до сегодняшнего дня.
Запретили вывозить животных из скотного двора. Требуют документы на покупку коров. Объяснения, что за 15 лет существования монастыря большая часть животных появились на свет уже здесь, игнорируются.
Организация в действиях правоохранительных органов отсутствует, исполнители открыто психуют, так как им до сих пор не могу дать чётких указаний к действиям. Очевидно, принимающие решения люди не ожидали, что после отжима монастыря придется заняться хоть какой-то координацией, и провалились уже в первый день.
Первой группе, зашедшей на территорию 4 часа назад, до сих пор не разрешили подняться вместе с собраными вещами.
Сейчас присутствующим объявили, что несмотря на обещанные ранее три дня, завтра в 22:00 владельцем всех оставшихся в монастыре вещей станет Екатеринбургская епархия.
---
Администрация президента природе не указ: из-за разлива реки силовикам не удалось ни захватить скиты в деревне Новосёлова, ни добраться до дальних скитов.
Причиной неудачи стала исконно русская проблема - размытые весенние дороги. Тяжёлая техника и автобусы по бездорожью пройти, видимо, не смогли. Разведовательная машина, ушедшая на дальные скиты, погрязла в образовавшемся из-за вскрывшейся реки болоте и, откопавшись, вернулась.
В результате сегодняшнего визита силовики на единственной проехавшей машине проверили документы у всех жителей Новосёлова и произвели перепись деревенского населения.
Однако все понимают, что начатое будет доведено до конца. Ведь Екатеринбургской епархии спокойно не живётся с осознанием того, что на территории митрополии еще остаются настоящие оплоты православия.
Телеграмм канал: "Защита отца Сергия"
https://t.me/protectsergii
  • 64

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ