ВОЗ продлила на три месяца режим ЧС в мировом здравоохранении в связи с COVID-19 » Москва-Третий Рим
» » » ВОЗ продлила на три месяца режим ЧС в мировом здравоохранении в связи с COVID-19
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

ВОЗ продлила на три месяца режим ЧС в мировом здравоохранении в связи с COVID-19


Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) решил, что пандемия COVID-19 остается чрезвычайной ситуацией (ЧС) в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Соответствующее решение было принято на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям. Теперь он соберется через три месяца или ранее по усмотрению гендиректора ВОЗ.


Также комитет рекомендовал не требовать доказательств вакцинации от коронавируса в качестве условия въезда. Он обосновал это тем, что доказательства эффективности вакцин в снижении передачи инфекции пока ограниченные. Также комитет ВОЗ напомнил о неравенстве в распределении вакцин в мире.

«Государствам-участникам настоятельно рекомендуется признать, что требования о доказательстве вакцинации могут усугубить неравенство и способствовать дифференцированной свободе передвижения»,— заявил комитет.


Ранее сообщалось, что за минувшую неделю в мире заболели 5,2 млн человек. Это рекорд за все время пандемии. По данным Bloomberg, увеличение числа заболеваний на 12% произошло в основном за счет развивающихся стран, в то время как в развитых странах темпы распространения заболевания замедляются.

Напомним, в Еврокомиссии 17 марта предложили создать цифровой зеленый сертификат — «паспорт прививок» — для обеспечения безопасного свободного передвижения граждан внутри ЕС во время пандемии COVID-19. Предполагается, что это будет временная мера — она будет приостановлена после объявления ВОЗ об окончании пандемии. Сертификат планируется выдавать гражданам ЕС, членам их семей, а также лицам без европейского гражданства, живущим в ЕС.


https://www.kommersant.ru/doc/4781530?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1618877660000

  • 184

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ