Лидер Аргентины, выступающая за легализацию абортов, умерла во время аборта. » Москва-Третий Рим
» » » Лидер Аргентины, выступающая за легализацию абортов, умерла во время аборта.
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Лидер Аргентины, выступающая за легализацию абортов, умерла во время аборта.


В прошлое воскресенье испаноязычные СМИ сообщили, что радикальная сторонница абортов Мария де Валле Гонсалес Лопес умерла во время операции, которую она назвала своей операцией по "аборту ее мечты». Ей было 23 года, и она была лидером радикальной молодежи в муниципалитете Ла-Пас в провинции Мендоса. Ее смерть вызвала ожесточенные споры об абортах в Аргентине и заставила женщин призывать женщин знать, что процедура иногда может быть сопряжена с серьезным риском.


11 апреля женщине сделали легальный аборт в местной больнице. Операция оказалась для нее смертельной. Этот факт стал шоком для общественности, так как это было первым зарегистрированным смертельным случаем после утверждения спорного законопроекта, разрешающего аборты, который был принят 30 декабря 2020 года, что легализовало аборты в некоторых случаях. Раньше аборты были запрещены в католической стране.


Доктор Луис Дюран, аргентинский хирург, сказал журналистам ACI Prensa, что «хотя некоторые считают, что смерть молодой женщины могла произойти из-за какого-то осложнения. Всего несколько месяцев назад это было преступлением по законам Аргентины. В случае аборта смерть ребенка всегда жестока. Его сжигают, вводя вещества в матку, или удаляют путем расчленения, или он подвергается сильным спазмам матки, вызывающим удушье ».


Дюран добавил, что инфекция или сепсис могут появиться у женщин, принимающих препарат мизопростол, когда врачи не могут полностью извлечь ребенка и его останки остаются в матке женщины.

«Вот почему ошибочно полагать, что такая процедура действительно безопасна», - сказал он.

Вальтер Санчес Сильва, автор статьи ACI Prensa, писал, что молчание феминисток о смерти Марии дель Валле Гонсалес Лопес, поражает.


Некоторые указывают на то, что, по их мнению, является двойным стандартом в данном случае. Лидер сторонников абортов Гваделупе Баталлан опубликовала в понедельник в своем аккаунте в Твиттере следующую запись: «Если бы Мария умерла в результате аборта, проведенного в подполье, феминистки разрушили бы город. Но поскольку Мария умерла в результате легального аборта, ее смерть не вызвала таких реакций ».


Для женщин не существует безопасного аборта.

Несмотря на то, во что могут верить женщины, защитник абортов утверждает, что безопасных абортов не существует.


Движение "за аборты в Аргентине" послужило источником вдохновения для движения за аборты в Польше, активисты проводят параллели с тем фактом, что обе страны католические, но движение Аргентины смогло отменить ограничения на аборты.


Лозунг левой польской группы, известной как «Манифа», звучал так: «Аргентинские женщины показывают нам пример того, как мы можем победить».


Между тем манифест польской команды мечты об абортах гласил: «Мы должны победить, как аргентинцы!»

Сторонники польского движения "за жизнь" указывают, что любая такая «победа» всегда означает смерть ребенка, иногда - глубокую травму для женщины, а в редких случаях может даже привести к смерти обоих людей.

https://creocufdeukbvdyrihc46xkmny-ac4c6men2g7xr2a-rmx-news.translate.goog/article/article/argentinian-pro-abortion-leader-dies-during-abortion-procedure

  • 4

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ