Ученые проверяют невероятную теорию времени в ядерном реакторе » Москва-Третий Рим
» » » Ученые проверяют невероятную теорию времени в ядерном реакторе
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Ученые проверяют невероятную теорию времени в ядерном реакторе


Кэролайн Делберт


Новый эксперимент может доказать безумную квантовую теорию времени.


Секрет в крошечных локализованных вариациях времени, возможно, вызванных нейтрино .


Теория далека от истины, но результаты помогут другим ученым.


Ученые используют ядерные реакторы для проверки квантовой теории, которая переворачивает наше понимание времени с ног на голову.


Физик Джоан Ваккаро впервые сформулировала спорную «квантовую теорию времени» - что «динамика может быть феноменологическим следствием фундаментального нарушения симметрии обращения времени», по ее словам, несколько лет назад . Но теперь исследователи могут использовать нейтрино и антинейтрино для измерения времени в мощном ядерном реакторе.

Ваккаро открыто рассматривал теорию как далеко обоснованное предположение, а не как достоверную вещь, и результаты должны быть интересны другим ученым в любом случае.


Что происходит, когда проходит время? Это зависит от того, кого вы спрашиваете, но время остается большой загадкой. Для людей время течет в одном направлении: из прошлого в будущее. Физики обычно объясняют это течением времени от более низкой энтропии к более высокой или беспорядком.

Вместо этого, Vaccaro считает , энтропия может привести со временем, а не наоборот. Майкл Ирвинг из New Atlas сообщает:


«[Ваккаро] использует аналогию с деревом, развевающимся на ветру - в то время как листья (энтропия) может казаться сотрясением дерева, они сами не ответственны за движение, а являются результатом другой силы (ветра). В этой новой теории «ветер» создается нарушениями симметрии обращения времени (T-нарушения) ».



Аналогия с деревом идет дальше, потому что оно представляет собой расщепление, которое Ваккаро определяет в идее «пространства-времени» как одного слова и одного связанного воедино понятия, а не пространства и времени. Дерево стоит в пространстве как локализованный, особый, дискретный объект. Но время течет вокруг всех вещей почти взаимозаменяемо, за исключением особых случаев, когда оно искривляется. Если время «локализовано», то оно в огромных областях космоса, таких как целые планеты или системы.


Чтобы проверить теорию Ваккаро, ученые используют реактор Open Pool Australian Lightwater (OPAL) в Сиднее, Австралия. В разных частях реактора установили атомные часы. Поскольку частицы реагируют и вспыхивают в реакторе, время может меняться вместе с этими изменениями.

От Австралийской организации ядерной науки и технологий :



«Исследователи отправились в ANSTO, чтобы установить две станции хронометража с атомными часами в непосредственной близости от реактора, где они будут собирать данные в течение шести месяцев. Каждая станция состоит из цезиевых первичных часов, трех вторичных часов и измерительных систем, используемых для сравнения часов с точностью до миллиардной доли секунды ».


Почему ядерный реактор - подходящее место для этого эксперимента? Потому что один конкретный продукт ядерной реакции, нейтрино, как полагают, вызывает нарушения симметрии обращения времени, или Т-нарушения. Как и в случае с зарядовой четностью , нейтрино являются ключевым частным случаем, который позволяет ученым избавиться от очевидных свидетельств сложных физических явлений.

Измерение двух атомных часов за шесть месяцев должно показать ученым, происходит ли очень локальное изменение времени внутри реактора. Будет даже запланировано время простоя, что даст ученым четкое время включения и выключения для сравнения с их атомными часами.


Горшок, за которым наблюдают, может никогда не закипеть, но наблюдение за этим ядерным реактором может показать нам совершенно новое понимание времени.

https://www.skywatchtv.com/




  • 70

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ