Воскрешая мертвых… ЦИФРОВОЙ: на шаг ближе к «сингулярности» » Москва-Третий Рим
» » » Воскрешая мертвых… ЦИФРОВОЙ: на шаг ближе к «сингулярности»
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Воскрешая мертвых… ЦИФРОВОЙ: на шаг ближе к «сингулярности»



Роберт Уиллер

В 2017 году Microsoft сообщила, что запатентовала «чат-бота», который мог бы воскресить мертвых в цифровом виде.


Чат-бот использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. По сути, чат-бот вернет нашу «цифровую личность» к жизни. Тогда друзья и родственники смогут поговорить с нашим «цифровым персонажем».


Личные данные? Голосовые данные? Реалистичный ИИ? Проверять.

Технические инструменты и персональные данные уже созданы, чтобы сделать возможным цифровое воскрешение. Чат-боты с ИИ уже прошли «тест Тьюринга», что означает, что они смогли обмануть других людей, заставив их думать, что они (боты с ИИ) являются людьми.

Во всем мире большинство людей оставляет после себя достаточно цифровых следов, чтобы информировать программы ИИ об их и наших разговорных особенностях. Еще более убедительные чат-боты не за горами.


Версия чат-бота от Microsoft будет использовать ваши электронные сообщения для создания цифровой реинкарнированной версии вас по вашему подобию. Он будет использовать машинное обучение, чтобы отвечать на текстовые сообщения, как если бы вы были при жизни. Если вы оставите особенно богатые голосовые данные, ваше вокальное сходство может быть создано, что даст вашим друзьям и родственникам кого-то, с кем можно поговорить по телефону или даже через робота-гуманоида.


Чат-боты УЖЕ собирают вашу информацию для будущего использования


Microsoft не одинока. Компания Eternime, занимающаяся ИИ, также проявляет интерес к чат-ботам с ИИ и цифровому воскрешению. Eternime уже создала чат-бота с поддержкой искусственного интеллекта, который собирает такую ​​информацию, как геолокация, активность, движение, данные Facebook и фотографии, что позволяет пользователям создавать собственные аватары, чтобы они продолжали жить после смерти.


Чат-бот Eternime гарантирует, что реанимация умерших родственников с помощью таких технологий - лишь вопрос времени.

Законность? Какие законности?

В настоящее время нет никаких законов, регулирующих цифровую реинкарнацию.


Исследователи рассмотрели юридический вопрос, касающийся чат-ботов и цифрового воскрешения. В отсутствие конкретного законодательства неясно, кто может иметь право вернуть вашу цифровую личность к жизни после смерти.

Ваше право на конфиденциальность данных сомнительно при жизни, но после смерти оно далеко не гарантировано. Вы также не можете отказаться от цифрового воскрешения. Существует много юридических двусмысленностей, оставляя возможность частным компаниям создавать чат-ботов из ваших личных данных после вашей смерти.


Другие, исследующие появление чат-ботов, также обеспокоены законностью. Например, как пишет The Conversation :


Если чат-боты и голограммы из загробного мира станут обычным явлением, нам нужно будет разработать новые законы, чтобы управлять ими. В конце концов, воскресение в цифровом виде человека, чье тело лежит под надгробной плитой с надписью «Покойся с миром», выглядит нарушением права на неприкосновенность частной жизни.


Национальные законы противоречат тому, как ваши данные используются после вашей смерти. В ЕС закон о конфиденциальности данных защищает только права жизни. Это оставляет возможность государствам-членам решать, как защитить данные о погибших. Некоторые из них, например, Эстония, Франция, Италия и Латвия , приняли законы о патологоанатомических исследованиях. Законы Великобритании о защите данных этого не делают.


Примечание: такие компании, как Facebook и Google, контролируют большую часть наших данных.


В тренде: реанимированные фотографии умерших людей


Цифровое воскрешение - это растущая тенденция и в других областях. Например, недавняя статья в The Sun привлекла внимание к новому веб-сайту, который позволяет пользователям загружать фотографию умершего человека. Онлайн-инструмент «реанимирует» фотографию этого человека.


Как сообщает The Sun :


Новый веб-сайт AN EERIE позволяет оживить старые фотографии с помощью искусственного интеллекта.

Deep Nostalgia - это инструмент, который оживляет любую загружаемую вами фотографию портрета человека с целью оживить историю вашей семьи.


«Призрак в доспехах», вот и мы!


Мы быстро движемся к миру, подобному тому, который представлен в «Матрице» или « Призрак в доспехах» .

Другими словами, мир, в котором люди были физически изменены и связаны с Интернетом. Мир, в котором «единое глобальное сознание» связано с «киберизованными» людьми, которые полностью слились с цифровым миром. В «Singularity» исследователи предостерегали от теперь на грани развернуты против большинства человечества.

Что за сингулярность?


Хотя футурист Рэй Курцвейл 15 лет назад предсказал, что сингулярность - время, когда возможности компьютера превзойдут возможности человеческого мозга - произойдет примерно в 2045 году, Гейл и его соавторы полагают, что это событие может быть гораздо более неизбежным, особенно с появлением квантовых вычислений…


… Авторы не знают, когда наступит сингулярность, но наступит. Когда это произойдет, конец человечества вполне может настать, говорят они, ссылаясь на предсказание 2014 года покойного Стивена Хокинга . По словам Курцвейла, люди могут быть полностью заменены ИИ или каким-то гибридом людей и машин. ( источник )


Как будто наука разрывается между воскрешением нас и заставлением жить вечно и полным уничтожением человечества с помощью рискованных экспериментов.


Что вы думаете?


Хотя было бы неплохо еще раз поговорить с потерянными близкими, вы действительно использовали бы для этого чат-ботов и реанимированные фотографии? Как вы думаете, это этично?


А что насчет «Сингулярности»? Вы за или против того дня, когда мы не можем полагаться на собственный разум? Вы верите, что конец человечества наступит, когда мы будем вынуждены сотрудничать с компьютерами для решения повседневных жизненных проблем? Поговорим об этом в комментариях ниже.


О Роберте


Роберт Уилер два десятилетия незаметно исследует мировые события. Увидев глобальную сеть НПО и несколько «революций», которые они спровоцировали в разных странах, Уиллер начал анализировать текущие события через эти призмы.

https://kiwueiuyth624rpjzmwsuuqake--www-theorganicprepper-com.translate.goog/singularity-chatbots-resurrect-dead/

  • 86

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ