Швеция отменяет финансируемый Биллом Гейтсом тест на блокировку солнца » Москва-Третий Рим
» » » Швеция отменяет финансируемый Биллом Гейтсом тест на блокировку солнца
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Швеция отменяет финансируемый Биллом Гейтсом тест на блокировку солнца


Шведская космическая корпорация (SSC) объявила на этой неделе, что она отменила испытательный полет эксперимента по контролируемым возмущениям в стратосфере (SCoPEx), который выбрасывает карбонат кальция в атмосферу с намерением блокировать солнечные лучи для компенсации «глобального потепления» . Тестирование, запланированное на июнь, было задумано как предварительный этап более крупного проекта, финансируемого мультимиллиардером Биллом Гейтсом. В ходе испытания высотный аэростат должен был подняться на высоту 12 миль, где он выбросил бы около 1300 фунтов карбоната кальция в верхние слои атмосферы.


Окончательный план, описанный как геоинженерия или манипулирование окружающей средой, включает в себя более 800 специальных самолетов, перевозящих миллионы тонн карбоната кальция (соединение, обычно используемое в цементе и в медицине как антацид) в стратосферу. Идея состоит в том, чтобы имитировать эффекты массивных извержений вулканов, которые понизили глобальные температуры в явлении, известном как вулканическая зима. Сильные извержения могут направить в атмосферу вулканический пепел и капли серной кислоты, затеняя Солнце и повышая альбедо Земли (увеличивая отражение солнечного излучения). Совсем недавно взрыв горы Пинатубо на Филиппинах в 1991 году, второе по величине извержение 20-го века, снизил глобальную температуру примерно на 0,9 по Фаренгейту примерно на 2–3 года.


«SCoPEx основывается на четырех десятилетиях исследований химического состава озонового слоя в окружающей среде, проводимых группами Андерсона / Кейта / Койча. Scopex будет использовать или адаптировать многие из датчиков высокой производительности и летных системы инженерного опыта , разработанный для этого исследования озона,» в соответствии с Keutsch группы в Гарварде.

«Измерение того, как аэрозоли изменяют химический состав стратосферы, может, например, улучшить способность глобальных моделей предсказывать, как крупномасштабная геоинженерия может нарушить стратосферный озон. Эксперименты на открытом воздухе могут обеспечить перспективу на месте, которую невозможно получить в лаборатории, и SCoPEx может помочь нам проверить важные параметры модели, которые еще не были проверены на соответствие измерениям », - пояснила команда.


В феврале, незадолго до того, как ожидалось, что независимый консультативный комитет Гарварда даст добро, группа шведских экологических организаций и Совет коренных саамов направили письмо с требованием отменить проект. «Планы SCoPEx в отношении Кируны представляют собой реальную моральную опасность», - писали они. Многие другие поставили под сомнение целесообразность тестирования и геоинженерии, которые привели к решению отменить тест.

В своем заявлении Консультативный комитет SCoPEx официально объявил о рекомендации отложить тестирование.


«Комитет рекомендовал Гарварду и исследовательской группе приостановить любые испытательные полеты оборудования в Швеции до тех пор, пока Комитет не вынесет окончательную рекомендацию по этим полетам на основе активного и всестороннего участия общественности в Швеции».


«Комитет проведет мероприятие по взаимодействию с аудиторией в Швеции, чтобы помочь ему понять взгляды Швеции и коренных народов и дать обоснованные и ответственные рекомендации относительно испытательных полетов оборудования».


Йоханна Сандал, президент Шведского общества охраны природы, сказала, что она с облегчением восприняла это решение. «Это отказ от технологии с потенциалом экстремальных последствий, которые могут изменить гидрологические циклы, нарушить режим муссонов и усилить засуху».


Проект уже отстает от графика, первое испытание намечено провести в первой половине 2019 года. Это начальное испытание, стоимость которого составляет 3 миллиона долларов, предполагает отправку высотного аэростата на высоту 12 миль, чтобы засеять область наполовину. Милю в длину и сто ярдов в диаметре с весом 2,2 фунта материала. Используя пропеллеры для маневрирования, воздушный шар затем будет перемещаться через облако пыли, перемешивая пыль и отслеживая результаты.

https://www.israel365news.com/


  • 105

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ