Донецкие верующие потребовали от местного митрополита навести порядок в епархии » Москва-Третий Рим
» » » Донецкие верующие потребовали от местного митрополита навести порядок в епархии
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Донецкие верующие потребовали от местного митрополита навести порядок в епархии


236

Телеграм-канал «Церквач» публикует петицию от лица более чем 300 верующих, прихожан Троицкого собора Донецка и прихода Ксении Петербургской, адресованную митрополиту Илариону (Шукало). В этой петиции авторы не только требуют оставить в покое их настоятеля протоиерея Владимира Леонова (который ранее заявил о том, что решил сложить свои полномочия настоятеля из-за невозможности служить под началом такого архиерея), но и требуют от архиерея кардинальных реформ в епархии: исправить моральный облик всех священнослужителей, соблюдать приходские уставы, сделать прозрачными финансы епархии, перестать унижать клириков и т.п. 


Прихожане также составили петицию, адресованную главе УПЦ МП митрополиту Онуфрию.

Реакция Донецкой епархии неизвестна: сайт епархии не обновлялся с 20 января, в группе ВК епархии нет возможности оставлять комментарии.

Иллюстрация: митр. Донецкий Иларион / фото из ВК епархии

  • 0

Комментарии к новости

  1. Владимир Егоров | Посетители

    Игорь,Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

  2. Игорь | Посетители

    2Владимир Егоров -Вы из ФСБ? - Вы пишете, беряря разные фразы из слов Господа, в Святом Евангелии, и все в один "комок" лепите и чтобы мы, православные христиане простым языком - следуя этим ашим рекомендациям(не Господа, а ФСБ, неукоснительно действовали. А я скажу Вам и всем- "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир принес Я, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его.."- любить мы должны, не только ближних, но в первую очередь ближних, и речные слова Господа " о любви к ближним" идет - о Христианах !!! в данном временном случае, это Православные Христиане - вот, это наши родные и ближние, наши братия и сестры(не взирая на национальную принадлежность, и расовые отличия), а мои по плоти родные и ближние, по роду потомки Царские, рода Романовых, обокрали меня до нитки буквально(за что я им очень благодарен, ибо Господь многажды-много мне больше дал - плоды Духа Святаго и стезю в Царствие Его, и стяжание плодов Мира сего, денег, а не стяжание плодов Духа, их, моих по плоти родных(кроме одних, они бедные сами, но верующие, годы многие поиогают мне и супруге, инвалидам) главная стезя жизни стали, и Апостол Павел рек про то, против кого наша, Христиан, брань(борьба) направлена - ...не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" - мироправители века сего - это все правящие элиты Мира, которые не от Бога, но от князя Мира сего - Люцифера , в том числе, зная дела их, это и Патриарх Кирилл(Гундяев) и тот же Патриарх Варфоломей - все они слуги не Господа нашего, Иисуса Христа Сына Божия - Бога Слово в ипостаси Единой Стятой Троицы, а это слуги князя Мира сего - Люцифера, сатаны, бывшего первого Ангела Божия Саитаниила, прставка - иил, это означает Божий !!!, он, паганин, отпав от Бога, и имя свое, ему дарованное Богом утратил - и следовать за Гундяевым и его окружением, это идти туда, куда идет и сам Кирилл - в ад. Мне так Господь и рек : батюшки, поминающие в храмах имя Кирилла, идут туда, куда идет и сам Кирилл. Единственная легитимная власть будет - Царя Богопамазанника ! - прямого потомка рода Романовых. Вы хоть вникайте умом, что говорпил Господь, в слова Евангелия - не верьте исказителям слов Господа. Все в Евангелие обозначено, кто вам ближний. Он, что, Гундяев, нам, Христианам, ближний? - он диавола слага и исполняет все приказания детей диавола - жидов, и богатства(это дела и слова человека, а не деньги должны быть) свои копит в банках и трастах жидов богомерзких, и сердце его, Гундяева, лежит там, где и деньги копит - у жидов. Туда, к жидам, он сбежит вскоре. Ибо иначе Царь откроет его и его окружения дела всем - а по делам тем Гундяеву - сами догадайтесь.

  3. Владимир Егоров | Посетители

    Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

  4. Игорь | Посетители

    Хочу вам всем сказать, что этот митрополит Илаприон откровенный бандэра и взглядов своих русофобских он не скрывает. И якобы "чудо" его исцеления от COVID19 явившимся псевдостарцем Зосимою(Сокуром), это чистой воды манипуляции и мошенничество. Зосима(Сокур) после жизни земной обретается ожидая Страшного Суда Божия совсем не в обителях горних, а даже совсем наоборот. Спросите - за что? Отвечу - а за то, что себя за старца выдавал, и за слова им произносимые о цифровых идентификаторах - ИНН, что ему хочется подтереться в туалете теми листочками, которые распространяют против принятия этого ИНН. В 1998 году в Киево Печерской лавре прошёл Поместный собор УПЦ(МП), где принято было, что православным верующим ИНН не принимать и принято было решение инициировать возвращение названия РПЦ МП вместо УПЦ(МП). Владимир Сабодан сокрыл все сведения о том соборе. Он сам был масон и делам слуг диавола служил, пытался в русскоязычных областях на Украине внедрять богослужения на моче, но люди, прихожане, приехали под лавру и провели Крестный ход, он отказался встретиться с представителями паствы и вызвал милицию, спецподразделение Беркут МВД, те жестоко избивая их разогнали, В Россию при Сабодане по просьбе ФСБ увезли агентуру СБУ из священников УПЦ(МП), русских батюшек выводили за штат, а на их приходы ставили тех, кто должен был служить оккупационной власти Израиля в России. Сионисты Хабад ходили толпами к Сабодану, а православные попасть не могли. И ситуация никак не изменилась. В 2018 году митрополит Онуфрий на аохирейском соборе в Москве потребовал чтобы в Устав РПЦ внесли, что УПЦ(МП) не подчиняется синоидальному суду РПЦ - зачем такое? - неподсуден, значит творю что хочу? И какая мова может быть на богослужениях в храме, если Господь наказывает батюшка скорбями, тех кто в храме Его только говорит на этой моче. У иудеев в рассеянии всегда было два языка, один это иврит, богослужебный, а вторая речь, основанная на языке народа, где они жили, это и идиш , язык европейских евреев ашкеназов, был ладино, испанских евреев, был и на основе персидского, а украинская мова, это их жидославянская речь, с кучей слов из идиш и тюрко- хазарского и извращенными русскими словами. Скажу, что Господь рек про украинцев : народ такой есть, но Я его не создавал, это от супративнаго. Святой преподобный Лаврентий Черниговский сказал: имя наше - Русские, и Церковь наша - Русская, измените название церкви на украинская - погибнете. Варфоломей - вероотступник, а значит он от Бога отступил, а я слышу у нас в кафедральном - греки да греки, а я вам скажу, что грекам очень надо постараться теперь, чтобы не погибнуть, так они отступили. Госпожа Богородица ушла с Афона ещё в 2018 и сказала, что ноги Ея там уже не будет. Последняя Церковь Христова будет одна - Русская Православная и без всяких МП. Все церкви уже перед антихристом преклонились, только Русские ещё этого окончательно не сделали. Выстоим.Ибо с нами Бог!

    простите, бесовский андроид сам меняет слова. и, если попросить, я выложу здесь ссылку на материал о Поместном соборе 1998 года, у меня сохранен материал, и могу выложить материал о осквернения кувуклии Храма Гроба Господня в 2017 году, там и митрополит Онуфрий и Патриарх Варфоломей и армянский каталикоз были, после чего огонь благодатный в самой кувуклии уже не сходил, а только на лампадку у иконы РПЦ, в прошлом годе огонь вообще не сошёл, в кувуклию зашёл полицейский израильский и зажег свечи от газовой зажигалки, это есть в видео, было видно длинное голубое пламя турбозажигалки через окно кувуклии - вразумляйтеся !!!

    И хочу обратиться ко всем гражданам России - не ходите на митинги Начального, так вы льете воду на чужие жернова, это чистая провокация спецорганов - начать ещё сильнее закручивать гайки Русским в нашей же России. Нужно поднимать Всероссийский Крестный ход и требовать созыва Собора РПЦ !!! Кирилл Гундяев должен уйти !!! Есть честные архиереи, хоть мало - поднимайте паству на стояние в вере !

  5. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ