Тысячи израильтян, привитых вакциной Pfizer, заразились COVID-19 » Москва-Третий Рим
» » » Тысячи израильтян, привитых вакциной Pfizer, заразились COVID-19
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Тысячи израильтян, привитых вакциной Pfizer, заразились COVID-19


В Израиле усомнились в заявленной эффективности вакцины Pfizer. Об этом рассказал координатор национальной программы по борьбе с коронавирусом профессор Нахман Аш, его цитирует The Times of Israel.


Он подчеркнул, что более 12,4 тысячи израильтян заразились коронавирусом даже после того, как поставили первую дозу вакцины. Среди них есть как минимум 69 зараженных, получивших и второй укол.


Аш предупредил, что препарат может не защитить от новых штаммов вируса. Отмечается, что более двух миллионов израильтян получили первую прививку от Pfizer, вторую — 400 тысяч человек.


Американская компания Pfizer 18 ноября сообщила, что ее вакцина эффективна на 95 процентов. При испытании более 43 тысяч добровольцев было зарегистрировано 170 случаев заражения коронавирусом, из них 162 случая — у тех, кто получил плацебо.


В России на сегодняшний день зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым регистрацию прошел препарат «Спутник V». 14 октября 2020-го президент Владимир Путин объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор». В стране также разрабатывается третий препарат — этим занимается центр имени Чумакова. Планируется, что массовый выпуск вакцины начнется в феврале 2021 года.


https://lenta.ru/news/2021/01/20/israel_pfizer/


В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек


В Швейцарии пять человек от 84 до 92 лет скончались после прививки от коронавируса, инциденты не связаны с вакцинацией и обусловлены сопутствующими заболеваниями, сообщает швейцарский фармацевтический регулятор Swissmedic.


"Несмотря на хронологическую корреляцию с вакцинацией, нет никаких конкретных доказательств того, что вакцинация была причиной смерти", — подчеркивается в заявлении.
Население Швейцарии начали прививать от COVID-19 в декабре прошлого года. Сейчас одобрены два препарата для экстренного использования: один от американского фармгиганта Pfizer и немецкого стартапа BioNTech (Swissmedic разрешил его 19 декабря 2020-го), другой — от компании Moderna (с 12 января).
К сегодняшнему дню Swissmedic получил в общей сложности 42 отчета о предполагаемых побочных реакциях на лекарства в связи с вакцинацией.
"Большинство сообщений (62%) не были серьезными и включали умеренные реакции, которые уже известны из клинических испытаний; 16 сообщений (38%) классифицированы как серьезные, а пять сообщений связаны с летальным исходом", — говорится в заявлении регулятора.
Как отмечается со ссылкой на Федеральный офис общественного здравоохранения страны, к 21 января в Швейцарии вакцинировались почти 170 тысяч человек. По данным на 2019 год, население Швейцарии — чуть более 8,57 миллиона человек. https://ria.ru/20210122/vaktsina-1594200117.html
В Эстонии два пожилых человека умерли после прививки от COVID-19

Два пожилых человека скончались в Эстонии после прививки от коронавируса, также было получено 87 жалоб на побочные действия вакцины Pfizer/BioNtech после начала вакцинации 27 декабря, сообщила в понедельник пресс-служба лекарственного департамента республики.


Лекарственному департаменту известно о двух случаях смерти вакцинированных пожилых людей (85 и 91 лет). Побочных эффектов после вакцинации у них не возникло (в том числе температуры и рвоты) и, по оценке врачей, в этих двух случаях связи с вакциной нет, говорится в сообщении.
С 27 декабря по 17 января вакцинацию от коронавируса прошли 18 275 человек, из которых 66 уже получили вторую дозу вакцины. За это время департамент получил информацию о побочных действиях вакцины от 87 человек. В остальных сообщениях говорилось о боли в месте укола, отеках, покраснениях, боли в руке, куда был сделан укол, и онемениях. Также отмечались головные боли, головокружение, плохое самочувствие, слабость, сонливость, тошнота, температура, озноб, чувство жара, боль в мышцах, боль в суставах, боль в спине, нарушение чувствительности поясницы и оцепеневшие мышцы.
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии достигло 37 344, за время пандемии коронавирус унес 333 жизни.
https://ria.ru/20210118/estoniya-1593579685.html
  • 210

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ