Митрополит Лонгин (Корчагин) попал в больницу с ковидом » Москва-Третий Рим
» » » Митрополит Лонгин (Корчагин) попал в больницу с ковидом
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Митрополит Лонгин (Корчагин) попал в больницу с ковидом


252

Об этом сам ульяновский митрополит, не так давно переведенный на новую кафедру из Саратова, сообщил на своей странице в фейсбуке:

«17 декабря 2020 г. Ковид. Лежу в больнице, прошу молитв!»

Напомним, что в Саратове митрополит Лонгин прославился своим открытым ковидодиссиденством, хотя потом сам отказывался, чтобы его так называли. В марте он утверждал, что «храмы на последнем месте по риску заражения», резко возмущался намерениями властей не пускать верующих на пасхальные службы, злостно нарушал масочный режим. В конце мая в интервью Правмиру митрополит утверждал, что в его епархии ни в монастырях, ни на приходах никто ковидом не заболел, ни духовенство, ни работники. Митрополит возмущался, что алкомаркеты были открыты, а храмы закрывали, мол, «это очень оскорбительно для человека, для которого вера — это не просто некое увлечение. Для нас, верующих людей, Церковь — это основа нашей жизни. Именно поэтому мученики шли на смерть за свою веру и за возможность открыто исповедовать Христа».

Митрополит Лонгин служил вплоть до 13 декабря включительно, в полных храмах, где не соблюдалось никакой социальной дистанции, сам архиерей причащал прихожан общей лжицей. На фотографиях с последней службы не видно, чтобы лжица хоть как-нибудь обрабатывалась.


Фото: mitropolia-simbirsk.ru

  • 14

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ