Пока в Петербурге судят участников народного схода мигранты снова устроили перестрелку » Москва-Третий Рим
» » » Пока в Петербурге судят участников народного схода мигранты снова устроили перестрелку
spytim.ru
Тойвуд







в мире / кавказ

Пока в Петербурге судят участников народного схода мигранты снова устроили перестрелку

В Петербурге начались суды над задержанными участниками народного схода, организованного движением «Русская зачистка». Как сообщают активисты в соцсетях, накануне уже были осуждены четыре человека, им назначены штрафы в размере 11 тыс. руб. Сегодня будут судить еще 15 человек.

 

Всего, по данным полиции, на прошедшем 21 сентября народном сходе было задержано более 20 человек. Кстати, по данным организаторов акции, в тот день было задержано в несколько раз больше.

Сход проводился под лозунгами борьбы с этнопреступностью. Участники акции планировали выдвинуть требование отставки губернатора Георгия Полтавченко, главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и начальника территориального управления МВД по Невскому району Сергея Корзанова. Однако сделать им этого не удалось. По словам организаторов, задержания начались еще на подходе к месту проведения схода.

Дополнительным поводом для субботней акции стала и крупная перестрелка в центре Петербурга. В ночь на 21 сентября, предположительно, выходцы с Кавказа устроили беспорядочную стрельбу из травматического оружия по припаркованным автомобилям на Думской улице.

На появившейся в Сети видеозаписи видно, как группы людей бегут по тротуарам, события сопровождаются многочисленными громкими выстрелами. Полиция уже возбудила уголовное дело по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), ведется поиск участников перестрелки.

 

http://top.rbc.ru/spb_sz/23/09/2013/878334.shtml

 

А тем временем...

 

В Петербурге случилась еще одна кровавая перестрелка с участием мигрантов. На этот раз посетители кафе завязали драку со стрельбой в кафе на улице Веры Слуцкой, дом 81. Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье, сообщает пресс-служба МВД РФ.


В полиции подчеркивают, что восемь посетителей кафе, уроженцы Азербайджана, начали стрелять из травматических пистолетов. В результате конфликта пострадали два человека. Для них вызвали скорую помощь. Других участников стрельбы задержали.

 

http://www.lotpp.ru/a/2013/09/23/Perestrelka_v_Pitere_mig/

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ