Замглавы комитета Думы предложил ввести электронные паспорта прививок » Москва-Третий Рим
» » » Замглавы комитета Думы предложил ввести электронные паспорта прививок
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Замглавы комитета Думы предложил ввести электронные паспорта прививок


Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль ("Единая Россия") считает необходимым ввести на территории страны паспорта прививок в электронном виде. Об этом депутат заявил в понедельник в ходе круглого стола по иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, который прошел онлайн.


"Нам необходимо повсеместно ввести на территории всей России электронные паспорта прививок", - подчеркнул Огуль.

По его словам, это позволит "владеть оперативной информацией о привитых и непривитых детях". С помощью такого паспорта также можно будет "напоминать гражданам о том, что пришло время сделать ту или иную прививку".

"Кроме того, в эти паспорта нужно вносить не только информацию об отказе от прививок, но и причину отказа. Что это - медотвод или сознательный отказ родителя по каким-то своим убеждениям. Это позволит нам обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку", - отметил Огуль.


Он также уверен, что в стране необходимо выработать "принципиально новую схему разъяснительной работы с населением". "Нужно дать людям полную информацию о прививках из национального календаря: из чего они состоят, как работают, какие могут быть противопоказания и как часто они случаются. У людей не должно оставаться вопросов, все должно быть прозрачно и открыто", - подчеркнул Огуль.


"В случае наступления побочных эффектов государство должно гарантировать гражданам полную поддержку и защиту. Это должно быть прописано на законодательном уровне", - отметил депутат.


По его словам, сегодня необходимо свести к минимуму риски от прививок, например, врачи должны тщательно обследовать детей на предмет медотвода. "Должна быть четкая инструкция для этого и персональная ответственность", - считает Огуль.

Также Огуль заявил, что «врачи должны тщательно обследовать детей на предмет медотвода» от вакцинации. Для этого, говорит депутат, нужно разработать четкую инструкцию для медработников и ввести персональную ответственность за нарушение этих правил.


Кроме того, депутат предлагает прописать в законодательстве, что в случае наступления побочных эффектов от вакцин государство гарантирует «гражданам полную поддержку и защиту».


https://tass.ru/obschestvo/9752529

  • 166

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ