Москвича постоянно останавливали в метро. » Москва-Третий Рим
» » » Москвича постоянно останавливали в метро.
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Москвича постоянно останавливали в метро.


Службы безопасности постоянно останавливают в метро жителя Москвы по имени Алексей. Его убрали из федерального розыска, но оставили в системе распознавания лиц — в итоге камеры каждый раз реагируют, подавая о нём сигнал.
Ранее Алексея объявили в федеральный розыск по подозрению в краже. Позже его исключили из этого реестра. Однако нейросети до сих пор считают москвича подозреваемым. В итоге при каждом появлении Алексея в метро его останавливают, увозят в отделение, проверяют и отпускают.

Алексей был вынужден нанять адвоката, чтобы убрать себя из системы распознавания лиц. Пока его попытки не увенчались успехом, рассказала Baza.

В сентябре московские власти объявили, что система распознавания лиц заработала на всех станциях метро. В ближайшее время чиновники обещали запустить систему FacePay, позволяющую оплачивать проезд с помощью сканирования лица.
Сейчас система распознавания лиц активно представлена на камерах уличного и подъездного наблюдения столицы. А в июне стало известно, что идентифицирующие личность камеры хотят установить во всех российских школах. На это могут потратить 2 млрд рублей.

https://news.rambler.ru/other/44883258/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

  • 56

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ