Читинский митрополит перестал собирать пожертвования на личную банковскую карту » Москва-Третий Рим
» » » Читинский митрополит перестал собирать пожертвования на личную банковскую карту
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Читинский митрополит перестал собирать пожертвования на личную банковскую карту


283

18 августа «» опубликовал информацию о том, что читинский митрополит Дмитрий (Елисеев) собирает пожертвования с прихожан на личную банковскую карту, информацию об этом он размещал на своих страницах в соцсетях. Архиерей уверял, что все собранные средства пойдут на соцпроекты епархии.

После нашей новости об этом же написали и некоторые светские СМИ. В результате, с 20 августа митрополит Дмитрий перестал предлагать в соцсетях писать ему имена для поминовения на службах, а также предлагать номер своей банковской карты для пожертвований. Видимо, молиться бесплатно для митрополита неприемлемо. Вместо призывов вместе помолиться архиерей стал постить в ВК благочестивые картины русских художников.

Митрополит не стал объяснять ни в соцсетях, ни через епархиальный сайт, почему он собирал деньги на свой личный счет, сколько он собрал, на какие соцпроекты потратил эти деньги, так же как не объяснил и почему он прекратил собирать средства — то ли критики испугался (делал что-то неприличное или незаконное?), то ли соцпроекты епархии стали неактуальны.

Но СМИ, например, «Московский комсомолец в Чите» не успокоились: журналисты направили запрос в ведомство Владимира Легойды, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, с просьбой о разъяснении — допустимо ли митрополиту собирать деньги на свою карту. Но, как известно, Легойде некогда заниматься подобными мелочами — отвечать на запросы СМИ. Он постит у себя в телеграме разные «мудрости», перепощивает отчет «Сорока сороков» о том, как они замечательно провели в Екатеринбурге свой фестиваль «Скрепа», не забывает и в очередной раз «поддержать» УПЦ МП против зловредных властей и ПЦУ. А свои митрополиты и их деньги — а что тут ответишь, если собственный начальник собирает себе в карман деньги со всей РПЦ в целом.

И вот сегодня «МК» сообщает очевидное — разумеется, их запрос был проигнорирован ведомством Легойды. Журналисты намерены подать официальный запрос на имя патриарха Кирилла. Наивные…

Фото со страницы ВК митр. Дмитрия

  • 267

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ