Чихачевский гуру Иоанникий Ефименко: деньги, криминал и смиренные адепты » Москва-Третий Рим
» » » Чихачевский гуру Иоанникий Ефименко: деньги, криминал и смиренные адепты
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Чихачевский гуру Иоанникий Ефименко: деньги, криминал и смиренные адепты


124

Пока у нас публикуются свидетельства о безобразиях, творящихся даже не годами, а десятилетиями в секте схиархимандрита Иоанникия (Ефименко) из Чихачево, некоторые — особенно наши недоброжелатели — задают ехидные вопросы. Думается, стоит на некоторые из этих вопросов ответить.

«Неужели вы думаете, что если старец Иоанникий такой плохой, сектант, то епархия не в силах его снять? Он что — создал ОПГ, и поэтому его боятся?»

Вопрос ехидный, а ответ простой — да, именно так. И об этом в  приходят свидетельства от самых разных людей, включая клириков Ивановской митрополии.

Да, в месте, где крутятся большие деньги (регулярные автобусы с паломниками, дорогие требы, отчитки и проч., а также адепты, занимающиеся рабским трудом, а еще наверняка — интерес к квартирам этих адептов и прочей собственности), там, где есть власть над большим количеством людей — там и криминал.

И недаром там крутятся «охранники» с криминальным прошлым — а потому что есть те, кто «крышует» это дело. Нам сообщают источники, что кинешемский епископ Иларион боится тронуть пальцем Иоанникия, потому что тот платит большие деньги «наверх», и уровень этого «верха» куда как выше уровня не только епархии, но и митрополии.

Ведь та же самая история и с другими «старцами» — вокруг Сергия Романова крутятся «охранники» с физиономиями бандитов (и неважно, как они себя называют — казаками, спортсменами, истинно русскими высокодуховными скрепоносцами), и не раз упоминались криминальные связи Романова.

Также нам не раз сообщали о том, что схиархимандрита Илия (Ноздрина) активно используют криминальные элементы, потому что вокруг него крутится большой бизнес (и бизнес по отжиму этого бизнеса).

Это ведь совершенно естественный процесс в России — как в мiру, так и в РПЦ — связка «власть-деньги-криминал», на всех уровнях.

«Ваши свидетели все врут, на самом деле там все хорошо, ничего плохого там я никогда не видела!»

Такой аргумент очень часто встречается как у ярых адептов чихачевского гуру, так и у тех людей, которые действительно ничего плохого не видели.

Но извините — если «не видел», то это не значит, что этого не существует.

Если одна женщина ходила через парк, и ее изнасиловали, а она об этом потом жалуется, а сто женщин заявили, что они тоже ходили через тот парк и их никто не изнасиловал, то есть вариант, что первая женщина врет или, что более вероятно, что все так и есть — ее изнасиловали, а сто других нет.

А если об изнасиловании заявят три, пять или десять женщин? При ста заявивших, что их никто не насиловал и вообще — в парке отличная погода, природа и птички поют, не надо наговаривать на наш прекрасный парк. То заявившие об изнасиловании — они что — в сговоре? В массовом помешательстве? Да нет, скорее всего, в парке действует маньяк, и те сто «невидевших» женщин должны просто молиться, что их пронесло (может быть, пока).


Или вон у Сергия Романова — заявляют дети, что их били, что к ним проявляли уголовники нездоровый интерес. Заявляет не один человек.

А потом едет туда мадам Екатерина Гордон и заявляет, погуляв по территории чуток: мол, никаких педофилов я не видела, все врут эти заявители, там одухотворенность и лепота!

Интересно, а педофилы ходят по территории с табличкой «я педофил»? Или те, кто бил детей кабелем, ходит повсюду, обмотавшись этим кабелем, рыча и бросаясь на первых встречных?

Нет, зло предпочитает действовать так, чтобы его злодеяния были прикрыты от света, максимум — чтобы видели только «свои», и желательно, чтобы считали это не злом, а добродетелью. А для этого — надо промыть им мозги, что и происходит в гуруистских сектах, в том числе православных.

«А, вы публикуете специально только негатив! Чтобы выставить в неприглядном свете, а позитив скрываете!»

Ну подумаешь, изнасиловал да убил — зато он крестиком вышивает и очень вежлив со старшими. Ну подумаешь, «старец» сломал жизни, здоровье, физическое и психическое, тысяче человек — зато десятки тысяч продолжают к нему ехать, и их глаза горят восторгом, после того как из них «изгонят» очередного беса и снимут «родовое проклятие»…

Интересно получается: если в бочке смешаны мед (90%) и яд (10%), то стоит ли желающим потрапезничать указывать на то, что меда все-таки больше и не надо во всем видеть негатив, или все же стоит предостеречь, что на языке у вас будет сладко, но в итоге вы отравитесь, в лучшем случае получите диарею, а в худшем — тяжелые страдания и даже смерть?

Но, впрочем, если вы хотите услышать «позитивные» аргументы адептов «старца» Иоанникия, настоящих высокодуховных верующих, полных любви и кротости, то мы сделали для вас небольшую подборку из наших соцсетей, а выводы о духовном и моральном состоянии авторов вы уж сделайте сами.

Не дерзаем вмешиваться в слог, стиль, орфографию и пунктуацию авторов (комментарии на наших каналах в YouTube и Яндекс дзен):

Надежда Бородкина

Да хватит вам бред нести…

Вы прежде чем слушать бред,поезжайте туда..я поехала и приехала совершенно другая !!! Счастливая,воодушевленная !!!

Ладно,пусть взрослые внушили себе что то и свершилось по вере чудо ..а дети ??? Они могу что либо себе внушить?  Нет ..он именно от Бога!!!

А кто автор то??? Может какой баптист,то иеговист…почему он прячется???? Если считает это так и есть в видео,то зачем прячется то ??? Эей …где ты там????

Покажись….

А нет его…ему страшно. .ведь автор трус и брехун…

Ольга Шилова

Ложь конечно, я сколько раз была и ничего подобного не видела, насильно держат, насилуют еще напишите))))) в каждом монастыре все по разному, так и в каждой семье, вы ж в школе не закатываете истерику, что там туалет не из золота, а в больнице простыни не вышиты шелком, а детей не кормят черной икрой, ну смешно, честно, все монахи молятся ночью и это ни для кого не секрет, пост, это скит. Кормили ее из общего блюдца…… честно говорю, такую свинью я б точно самовольно кинула к самому жирному хряку, чтоб она там хоть час посидела подумала какая она свинья, чтоб там сидела в помоях и ела со свиньей, раз так ее мучали маму. Еда у нее помои…….а я о она хотела поросенка парного, жареного, суши и пиво с доставкой, и слуг чтоб ее вонючую задницу подтирали и мыли

Ольга Шилова

Вы, женщина, смелая, смотрю, ничего не боитесь, ни Бога, ни людей. А зря. Зря не боитесь!!!!! Или только делаете вид))) что же вы там на месте не высказались о батюшке, ему в лицо или его духовным чадам????? За свои слова надо отвечать, так с детства кажется учили нас, защищать родных и близких. На что вы надеетесь?????? Батюшка то смиренный, а мы люди грешные, горячие, вот если б вы такое при мне сказали, я б не смирилась с такой мерзостью, и от горячего порыва души прям на месте вокзала вам по роже, и правой, и левой, и всем, чем было под руками, так чтоб выпала нижняя челюсть и зубы сверху, а язык свернулся в трубочку, а потом дала б пинка под зад так, чтоб вы до поворота летели, пыхтели и кувыркались, прям 5 километров до поворота. Я б точно совершила самосуд, и чхать мне кому бы вы пошли жаловаться и что бы мне за это было! Таких редких гадюк надо наказывать именно так, потому что по другому они не понимают. Нельзя давать любимых в обиду, чтоб такие гадюки знали, что надо бояться говорить ложь, ложь от начала и до конца, что за такие слова придется ответить. А иначе нельзя поступать, царя предали молчанием, и батюшку тоже предаем. Меня вырвало от вашего рассказа. Анонимно) давай обиженная выходи из тени и ответь за клевету на монаха, который спас 1000 жизней, и более! Выйди и скажи не анонимно, а лично. Крыса ты, не выйдешь, но и не выйдет твоя удумка, люди знают, любят батюшку, многим он дороже всех на свете, и не потерпят такого хамства!!!! И знай батюшка хоть и один, нет родственников, за о много чужих людей, которым он дорог,и из много, и услышав такое про него, и мужчины дадут в рожу! Поверь! И правильно сделают!

Роман Зубков

Опровергаю все то, что озвучено на данной аудиозаписи от анонимного автора, то есть без имени и фамилии, и предлагаю комментаторам самим съездить и прочувствовать тамошнюю атмосферу. Уверяю вас, ничего подобного из того, что озвучено, имеет место в действительности. Я, раб Божий Роман, лично бывал в Чихачево, трудился и не испытывал никаких моральных, нравственных, физических страданий. Одна радость от того, что имею возможность поработать во славу Божию. Было где и приклонить голову, чтоб набраться сил для стояния на службе и работы на вверенном участке, было где позавтракать, отобедать и поужинать. И место это благодатное, и батюшка Иоанникий необычный, и бесы вопят, и люди исцеляются… За все слава Богу. Остальное от лукавого.

Ирина Шичкина

А вот вам и ответ на вопрос почему Туда едут, едут и едут, потому что помогает, и на все деньги батюшки построил храм царской семье исповедников, мучеников, царской семье! А еще для людей, людей кормить надо, и там кормят бесплатно, трудники выращивают фрукты и овощи! Все деньги принесенные туда идут в храм, а у нас в храмах в карманы власть имущих, батюшка бедный, в старой рясе, ничего у него нет, кроме огромной веры в Бога и любви к людям, ибо без любви невозможно нести такой крест, так полностью отдавать себя милосердию к приехавшим людям!там вся земля в мощах святых и храм построен на мощах святых, там молитва в небо идет, место такое, и мама у него была схимонахиня, на ее могилке тоже чудеса происходят, быстрая помощь, но это все Божье, Божья заслуга, только они заслужили это своей праведной жизнью, а мы нет. Батюшка смиренный, ничего для себя не просит, не имеет дорогих машин, домов, он очень добрый, я как то пришла к нему, говорю батюшка, работы нет , помолитесь, детей нечем кормить, так он позвал и отдал мне домашней колбасы 40 палок, натуральной, молча, вот она помощь, и любовь к людям, и сострадание, а так куда ни обращайся, никому вы не нужны в РПЦ. Я к знаменитому прославленному батюшке обращалась за помощью помочь сына устроить, он мне посоветовал сдать в детдом, еще один отказал поиздевавшись, а батюшка помог, и работа нашлась, и ситуация исправилась, не верьте слухам в интернете, сейчас много обмана и клеветы! Этого батюшку знаю лично, и все что тут написано обман и вранье!

Ирина Шичкина

Вера, ФСБ на вас надо вызвать!!!! Вы хуже чем секта! Для вас Иисус Христос наверно тоже образ литературный, я раньше читала , а теперь к этому сайту у меня стойкое отвращение, похожий рассказ написан был про Власия, что он чуть ли не маньяк, тут тоже, и я так предполагаю, что это тоже вранье. Все что написано про Отца Иоанникия это обман! От и до! Неправда от начала и до конца, нет ни грязи, ни рабов, насилия, ни выкачки денег. Батюшка милостыню ни выбивает, ни просит! Если такое имеет место докажите!!!! Нет такого, ни копейки сколько я была он не просил за свои молитвы! А люди исцеляются, и получают помощь!!!!! За такие нахальные выскащывани я бы на вас натравила медведя белого

Ирина Шичкина

Татьяна, и мы были, и много много раз были, и все это ложь! От начала до конца, вы грязь ищете там где ее нет, а батюшка вас обличает!!!!!! В душу свою загляните каждый, и этот храм просто будет сиять на фоне ваших грязных душ, кто пишет пакости, те, кто сами у Бога последние, так если так взять у вас все святые вонючки, Ксения Петербургская, она ходила в чем????? И…….богом данная тоже в чем ползала, так у вас все вонючки и сектанты, вы ничего не понимаете в вере, в православии, в молитве, смирении. Бревно из своих глаз повынимайте! В себе ищите а не в селе!!!!!!! Грязь, вонь, а мы на праздник Покрова на домике батюшки из снега Богородицу видели с чадами под покровом, сама Богородица пришла к отцу Иоанникию

Ирина Шичкина

Ложь и вранье вся статья, знаю батюшку почти 10 лет! Нет, не было и не будет такого, чтоб батюшка искал себе рабов!!! Вымогал деньги……придумывал болезни…..люди, вы сошли с ума????????????да батюшка в лоб грехи говорит прям в 10 ку попадает! А люди настолько довольны собой, что и не помнят, и не видят грехов. Как же дамы в дорогих машинах, у них все воняет…..им батюшка должен вместо правды лесть в уши дуть, чтоб угодить!? Не было такого нет и не будет, батюшка от Бога говорит правду, нравится, она или нет, и мне говорил, только я не обижаюсь, я признаю, а люди не хотят слышать про себя любимых плохое. Ждут лести, чтоб в монастыре им официанты перья отмывали…….эта женщина, что написала статью заказную, или дура, или нарочно это сделала, но я вам от всего сердца говорю ДРЯНЬ ВЫ КОНЧЕННАЯ. Надо вещи называть своими именами

Вера яспиридонова

Я была там в прошлом году,жила неделю со своими сестрами,работали в огороде,по состоянию здоровья пришлось уехать,батюшка Ионникий прозорливый,видит наши грехи,убедилась на себе,познакомилась там с женщиной,которую он вылечил от рака,церковь старинная,ей 500 лет,уборку там проводят ежедневно,видела лично,никого там насильно не держат,а люди действительно приезжают с проблемами,видела и бесноватых,убедилась,что действительно бесы существуют и могут вселиться в человека,батюшка болен и сам лечится святой водой и причастием,то есть,на Божью волю полагается ,я пила свои таблетки от давления,никто мне не запрещал,там в Чихачево есть и новая церковь,мы спали в ней,народ собирается разный,проблемный,некоторые живут там годами,работать ,конечно,приходится,так ради самих себя все и работают,я поняла там,что смирения не хватает нам,и довольствоваться человек должен малым,прости Господь,нас грешных,а я молюсь теперь за отца моего духовного Ионникия и за нас всех

Инна Бугрова

Она мерзнет силит в автобусе.В автобусе что не топят вы в неотаплиевом автобусе ехали несколько часов и мерзли.Ну жесть.А че раньше поесть нельзя было ждали пока в Чихачево привезут и кормить будут с дороги прямо .Вообщето перед службой и причастием не жрут миоая нескооько часов.

Инна Бугрова

Автор письма ну точно дура каких охранники с криминальнвм прошлым .Приличные люди вообщето .Если ты хочешь кого то обосрать начни с себя .Из тебя говно так и лезет.Накажет Господь за клевету попомни.

Инна Бугрова

Жила в Чихачево у Иоанникия.Ну во первых все ночные литургии до недавнего времени он вел сам и отчитки с копием тоже.За отчитки это отдельный разговор.Люди там жили разные.За мужчин не знаю но многие женщины постоянно менялись.Поживут неделю ну две и уезжали .Приезжали новые .Если бы реальной помощи не было то не ехали бы к нему.Ну во первых каждый дкнь ночная служба по Афонскому уставу.Сама ночная служба сильнее дневной во много раз.Потому что ночью небо отверзается или врата к Богу открыты и молитва быстрее доходит до Бога.Во вторых за всех болящих и трудников старец Иоанникий лично молится.Потому что он знает кто у негт находится и у кого какие проблемы.А это еще более сильная духовная помощь.Вы думаете к нему какие люди пртезжают.Все или почте все духовно больнве.Что это значит.А то что они нуждаются в духовном лечении в том числе исправлении своей греховной жизни потому что мы все грешные ,причастии в том числе и помощи старца который за вас молится пока вы там находитесь.Он находит время молится за всех.поверьте.И записки к нему клали в ящик с сугубым прошение кого что волнует Быт там очень хорошо налажен.Свок хозяйство куры коровы поросята.Огород летом.То есть почти полная автономия.А что приезжали там оставались потрудится во Славу Божию так это ж хорошо.Потому что так живя можео вымолить целый свой род от болезней и проклятий.Ну это для тех кто в этом разбирается.Насчет того где спали.А что вы хотели гостиницу вам организовать со всеми удобствами .В этом и тоже суть лечения .Через трудности человек становится ближк к Богу и смиряет свою плоть.Зато потом многим лучше становилось.Иоанникий многим помог это я видела пока там находилась.Видела многих женщин какие они туда приезжали больные почти невменяемые и какими они потом становились .Все на моих глазах.Поверьте это незабываемо.Многие постоянно туда ездиют не знаю раз ли в год или чащк .Но это я сама от них лично слышала.Насчет отчики которые проходили в конце службы.Это реально сильно поверьте Многим становилось плохо .Одна женщина на каждой отчитке падала .Падалв она так каждый день.Другая помоложе приехала с мамой ей тоже становилось плозо даже во время службы.Почти падая ее клонило назад и она приземлялась на пол т е не могла смоять на ногах.Семья с ребенком который кричал и матерился на старца которому тоже видимо было плохо.Не буду описывать что выкрикивпл ребенок так как это ужасно.Такие сильные отчитки проводмл лишь свящкнник Владимир Гесев из орлов обл .

Александра М.

Прекрасное место. Написали лживые страшилки. Мать автора статьи не в тюрьме же. Вставай и уходи. Но видно умнее дочери ее мать. А люди все кроме тебя дураки, едут и едут целыми автобусами( закалдованы наверно). Не надо врать людям и клеветать на святое

Леонид Колбахов

Печально читать лживые измышления. Я с 2000 года езжу в Чихачево, и еще ни разу не встречал более лживой заказухи.

Господь вам Судья. Но помните, всякая ложь имеет наказание.

Алексей Бардинцев

Надежда, извините может я Вас не правильно понял , но начитавшись здесь волосы встают. Какие же люди злые бывают. Может батюшка строг но по другому в наше время нельзя , это я и сам понимаю . Но знаю точно он настоящий . Вчера приезжали к нам в гости дочь с мужем и я им дал почитать это , они были в шоке от написанного . Собираются съездить к батюшке в очередной раз. У меня дочерей трое и кстати расскажу еще одну историю хоть верте хоть не верте. Дочери Маше моей было годиков шесть . Гуляли они с женой жарким летом , зашли в кафе и съели пироженное. Придя домой к вечеру у дочери температура под 40 стул жидкий с кровью, рвота. Вызвали скорую , врач сказал что скорее сальмониоз и надо ехать в больницу. Жена отказалась , так как дочь хотели забрать одну без мамы. Жена решила позвонить батюшке Иоанникию (лет 15-20 назад он отвечал на звонки лично ) Рассказала о дочке , он сказал ей возьми икону в руки и давай читать молитву в месте . Прочитав молитву в месте он сказал , что ехать в больницу не надо , что все будет хорошо и положил трубку .Прошло минут 30-40 дочь поднялась с постели и попросила кушать. Смеряв температуру увидели 37 градусов. Такая температура продержалась до утра. Утром обратились на всякий случай в детскую поликлинику и сдали анализы. Получив ответы на анализы , врач задал нам вопрос , а что беспокоило то вас ?анализы у дочки отличные. Хотя ни каких таблеток не давали. Так что мы в него верим.

Алексей Бардинцев

Ну же и сброд тут собрался из неверующих фомов. Во первых вашей маме надо было поглазеть не на Иоанникия а в музей сходить , на картины полюбоваться. Туда люди ездят за помощью ,за исцелением. Ваше право верить ему или нет. Наша семья ездит каждый год к нему и мы ему верим , так как в трудные минуты мы за помощью обращаемся к нему. Его молитвы творят Чудеса . А вообще перед кем тут я распинаюсь, кто нуждается и верит в его помощь тот получит ее и не лейте грязь на батюшку, кто знает как повернется у вас в жизни , может сами в перед автобуса будете бежать в этот монастырь.

Все материалы нашего ресурса о секте в Чихачево читайте тут

  • 73

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ