Что будем делать, если в школе будут принуждать к вакцинации? » Москва-Третий Рим
» » » Что будем делать, если в школе будут принуждать к вакцинации?
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Что будем делать, если в школе будут принуждать к вакцинации?


Если еще месяц назад мы еще рассуждали о том, будут или не будут вакцинировать педагогов от ковида. Есть ли у всего этого законные основания и можно ли этого избежать.

То вот на днях, совершенно уже ничего не скрывая, министр здравоохранения бодро заявил:

После получения регистрационного удостоверения, вакцины начнут применяться, и еще будет идти наблюдение, оно начнется параллельно с вакцинацией особых групп — это в первую очередь медики и учителя...

Кроме того и сроки уже примерно определили - это октябрь! Вот так-то, товарищи педагоги. Получается, выйдем, напишем ВПРы и на вакцинацию.

В связи с этим лично у меня возникает законный вопрос:


Что делать будем???

Всем прекрасно понятно, что все разговоры о добровольном медицинском вмешательстве в наших школах могут наткнуться на фразу директора, что мол: "Надо, Федя, надо!"


А если нет, то

Постановление Правительства РФ 15 июля 1999 г. N 825 « Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» в п.12 к перечню таких работ относятся работники организаций осуществляющих образовательную деятельность.


и ст. 76 ТК РФ:
Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется.

А это значит, что нужно будет что-то решать!!

https://zen.yandex.ru/media/shoollife/chto-budem-delat-esli-v-shkole-budut-prinujdat-k-vakcinacii-opros-uchitelei-5f2822befc3cd0032a7e7f62

  • 39

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ