Дожили: японцы могут завести себе голографическую жену » Москва-Третий Рим
» » » Дожили: японцы могут завести себе голографическую жену
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Дожили: японцы могут завести себе голографическую жену


Японская компания Vinclu предложит всем желающим завести самую «ненастоящую» голографическую жену.
Строго говоря, уже сегодня на инновационное устройство под названием Gatebox может быть оформлен предварительный заказ. Под причудливым названием скрывается компьютерная система и проектор. Они позволяют проецировать изображение виртуальной девушки по имени Азума Хикари (Azuma Hikari).

Представители компании рассказали о том, что устройство Gatebox способно поддерживать беседу с человеком, точнее говоря со своим хозяином. Больше Gatebox ни с кем разговаривать не станет. Устройство в частности может писать и отправлять своему счастливому владельцу текстовые сообщения и будить его по утрам. Среди других приятных функций: управление системой оповещений, управление бытовой техникой в доме, а также управление системами класса «умный дом» если таковые имеются. Помимо всего этого, в зависимости от заданных настроек, виртуальная подруга может даже отправлять пользователю гневные сообщения, если тот опаздывает или слишком долго не обращает на нее внимания.

Отметим, что выглядит Хираки, как девушка нарисованная в стиле аниме. Ей около 20 лет, а ее рост составляет 158 см. Она любит пончики и ненавидит насекомых. На данный момент существует всего 300 экземпляров забавного гаджета. Доступны они только для жителей Японии и США. Стоимость такой причуды составляет порядка 2.5 тысяч долларов. Многие пользователи из Японии весьма саркастично прокомментировали изобретение. Ряд из них стал шутить по поводу того, что хозяин может прийти домой и застать Хираки изменяющей ему с тостером или микроволновой печью.


https://novate.ru/news/6763/

---------------------------------------------------



  • 105

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ