Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре » Москва-Третий Рим
» » » Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре


Совещание-видеоконференция президента Путина с министрами и медицинскими чиновниками «о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду» не только не ответило на главный вопрос граждан: когда же власти покончат с коронапаникой, а лишь породило новые. С одной стороны, он-лайн Путин заявил о том, что ситуация с заболеваемостью улучшилась, но тут же поправился что все «может качнуться в любую сторону». То же самое и с вакцинацией: Путин вроде как сказал что «Делать ли прививку от гриппа - выбор каждого, принцип добровольности должен быть неукоснительным», и тут же напомнил об "ответственности за общественное здоровье". В общем, обществу надо быть начеку тем более что мировой олигархат задолго до нынешних совещаний заявил о запуске «второй волны»
Путин начал свое виртуальное общение (крупных совещаний с живым участием главы государства не проводится уже несколько месяцев -что само по себе вызывает в народе вопросе по поводу того а настоящий ли «царь») с позитива: по его словам, «В целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии. В июне и июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается. По оперативным данным, число новых выявляемых случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая. Вместе с тем хочу сразу сказать: ситуация остаётся сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону. Именно поэтому, кстати говоря, мы с вами и собрались.

Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Я обращаюсь сейчас и к представителям власти, и ко всем гражданам нашей страны. Тем более что пока далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболеваний. В ряде субъектов Федерации положение дел остаётся сложным».

Также Путин сказал, что в вопросах вакцинации «должен соблюдаться принцип добровольности» - но тут же напомнил об "ответственности за общественное здоровье". Кстати, именно по такому сценарию действуют туземные власти и в других странах. Например, в Германии собираются принимать закон о обязательном тестирование всех, причем власти уже неделю раскручивают ту же формулировку: общественное здоровье.
С основным докладом выступила вице-премьер Татьяна Голикова Приведем парочку цитат: «Несмотря на снятие ограничительных мер в регионах, и Вы это неоднократно подчёркивали в своих выступлениях, необходимо поддерживать высокий охват тестированием, а также, и я хочу на это обратить особое внимание, сейчас, когда нет такой особой напряжённости, выявление и изоляцию контактных больных вне зависимости от формы течения заболевания. Это позволит не допускать новые вспышки, избежать образования очагов, в том числе семейного характера. В этой связи я хочу обратить внимание, что этими мерами должен быть обеспечен максимальный охват. Важно, конечно, чтобы и граждане также проявляли активность, не избегали прохождения диспансеризации, не отказывались от проведения вакцинации, особенно для детей.

Для этого региональные органы исполнительной власти должны провести разъяснительную работу, в том числе в средствах массовой информации, где есть необходимость, организовать подвоз граждан для проведения диспансеризации и вакцинации с помощью тех средств доставки, которые у них на сегодняшний день имеются и которые они в том числе прибрели в рамках национальных проектов...

.
... Первая поставка вакцин в регионы начнётся 31 августа этого года. Я хочу сказать, что регионы совместно с Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором уже должны подготовить графики вакцинации населения, чтобы это осуществлялось в плановом порядке. Также важно, что впервые (мы это совсем недавно обсуждали с Роспотребнадзором) для оценки распространения и спектра циркулирующих респираторных вирусов, а также COVID-19 в межэпидемический период, который остался сейчас до сентября месяца, сентябрь включительно, мы планируем провести скрининговое обследование населения методом ПЦР на 17 респираторных вирусов, включая вирусы гриппа А, В и COVID-19...

С учётом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать, как обычно, в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и соблюдении противоэпидемических мер. Во всех школах будет проведена дезинфекция и организована термометрия, налажено обеспечение антисептическими средствами, а также предоставлена возможность воспользоваться средствами индивидуальной защиты.

Что касается вузов, 92 процента вузов также планируют начать сезон с 1 сентября, остальные – 14 сентября, но в случае необходимости вузы могут перенести срок начала учебного года не более чем на два месяца...

Вы знаете, Владимир Владимирович, что в мае Правительством в соответствии с Вашим поручением утверждён план по разработке вакцин. Наибольшие перспективы сейчас имеют две вакцины. Одна из них разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава совместно с 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны. В августе 2020 года планируется её государственная регистрация на условиях, то есть с проведением после регистрации ещё клинического исследования на 1600 человек. Запуск в промышленное производство предполагается в сентябре 2020 года.

Ещё одна вакцина разработана Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, начато проведение совмещённых клинических исследований. Завершение их планируется в сентябре. Также в сентябре планируется и государственная регистрация, а первую партию планируется произвести в октябре 2020 года. Общие объёмы производства вакцин сейчас оцениваются Правительством Российской Федерации».
Тема предстоящей вакцинации россиян не пойми чем от не пойми чего не могла оставить равнодушным почти никого из основных участников совещания, в том числе, конечно, мэра Москвы Собянина С.С.: «Конечно, Владимир Владимирович, мы с огромным воодушевлением слушаем, как наши коллеги разрабатывают вакцину от COVID, чем можем, на своей площадке помогаем им. Разработка вакцины, запуск её в промышленное производство, вакцинация населения от COVID во многом будет предопределять дальнейшие тренды. Но надеюсь, что ситуация будет управляема даже осенью».
Наряду с приведенными туманными формулировками, некоторые чиновники открыто признаются в подготовке к 2-й волне (например, губернатор Петербурга Александр Беглов ), а тот же Собянин, несмотря на отмену некоторых ограничений, даже не думает отменять систему слежки за гражданами «Социальный мониторинг». Мало того, ее хотят распространить на всю страну - с тем чтобы следить уже не за больными, а за здоровыми людьми.
Что же до прививок, то Голикова, которая явно путается в показаниях (то у нее вакцины разрабатываются, то их поставки должны начаться в августе) со товарищи явно перегибают палку. Даже бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил что COVID-19 не заразнее обычного гриппа. А по мнению профессора Виталия Зверева, эпидемия коронавируса - не тот случай, когда следует прибегать к экспериментам над населением: «Это не холера и не чума со смертностью в десятки процентов. Это лёгкая инфекция, которую демонизировали. Ни одна вакцина не поступала в практику раньше, чем через пять лет после её создания. Я понимаю, что есть платформы, на которых можно создавать вакцину за три – три с половиной года, но точно не за полгода. Я не говорю, что она плохая, я говорю, что никто не знает, какая она.
Мало того, даже заведующий лабораторией векторных систем центра "Вектор" Ильназ Иматдинов заявил что иммунитета от вакцины хватит всего на несколько месяцев.
Таким образом, планируемая властями РФ массовая вакцинация нужна вовсе не для того, чтобы предотвратить смертность, которая ничем не отличается от смертности от гриппа, и не заботой о здоровье россиян, многие из которых, похоже, уже давно переболели этой заразой -а совершенно другими целями. А поскольку россияне, в массе своей, не верят возовской агентуре в обличье российских чиновников, и их пропаганде в гос. СМИ, то нам недвусмысленно обещают «вторую волну» ковидных ограничений.
СМИ, особенно западные, уже вовсю гонят «вторую волну», сообщая о новых вспышках заразы в Европе, ЮАР, Латинской Америке и др.
Невидимые миру дирижеры этого спектакля прекрасно понимают: ковидобесие - это единственная возможность навязать миру цифровую диктатуру, с электронными метками вместо имени и передачей госуправления искусственному интеллекту.
Кстати, в интернете полно материалов о том как ВОЗ через МВФ и прочие фин. институты давит на страны, чтобы те продолжали рушить свою экономику и усугублять уже существующий хаос. В связи с Ковидом государствам выделяются огромные кредиты Всемирным банком, МВФ и прочая, но условия, связанные с этими займами, кабальные, и никогда не сообщаются правительствами своим гражданам и не описываются в СМИ. В частности, Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил что помощь Всемирного банка в отношении коронавируса предусматривает условия для введения крайних мер по блокировке, чтобы смоделировать реакцию коронавируса на реакцию Италии и даже на изменения в экономической политике, которые он отклонил как «неприемлемые». Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, говоря о внешнем кредитовании в ходе встречи по обсуждению мер поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы.
Также в ТГ каналах есть информация о том что президент Мадагаскара заявил, что ВОЗ предложила ему взятку в размере 20 миллионов долларов за "отравление" используемого в стране лекарства от COVID-19 под названием "COVID-19 Organics", изготовленное из артемизии. Мадагаскар попросил прикрыть эту лавочку аферистов и призвал все страны выйти из ВОЗ. Президент Танзании выгнал представителей ВОЗ из страны после того, как коза и образцы папайи дали положительный результат на ковид. Через несколько дней после танзанийского инцидента Бурунди также объявила персонами нон-гранта группу ВОЗ по коронавирусу за "вмешательство во внутренние дела". В перехваченном отчете также было обнаружено, что Билл Гейтс предложил взятку в 10 миллионов долларов за программу принудительной вакцинации против коронавируса в Нигерии. После этого итальянский политик на заседании своего парламента потребовала арестовать Билла Гейтса.
В общем, все идет по плану, причем по плану написанному отнюдь не в России, и вовсе не Путиным с его министрами. И авторы этого плана даже не считают нужным что-то скрывать (см. нашу публикацию Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс ).
За это ли голосовал наш народ, поддержавший Президента (тогда еще - с большой буквы) на выборах- 2018 и при голосовании за поправки Конституции в 2020?

http://katyusha.org/view?id=14848

---------------------------------------------------



  • 237

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ