Как лишиться своего ребенка за 24 часа » Москва-Третий Рим
» » » Как лишиться своего ребенка за 24 часа
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Как лишиться своего ребенка за 24 часа


Законопроект 2К – Крашенинникова-Клишаса – максимально упрощает процедуру изъятия детей у родителей органами опеки. Сведущие люди тут же метко окрестили его «Экспресс-суды по отобраниям в 24 часа».


Ювенальная юстиция ненасытным коршуном реет над страной в поисках новой добычи. Родители несовершеннолетних детей давно потеряли покой и сон. Потому что знают: как ни воспитывай чадо, органы опеки все равно легко найдут повод его изъять. Приходится инструктировать детей даже не выносить сор из избы, а просто взвешивать на людях каждое слово о происходящем в семье. Ведь все сказанное может обернуться против нас.


Тем более, сейчас эта драматичная процедура максимально упростилась. Не далее, как 10 июня появилась новость, что депутат Госдумы Павел Крашенинников в тандеме с сенатором Андреем Клишасом внес законопроект, который защитит семью и ограничит злоупотребления органов опеки при отъятии детей. Пресса встретила весть воодушевленно. Родители тоже восторгались, что давно этого ждали.


Но радость, увы, оказалась преждевременной – стоило только прочесть проект. Сведущие люди тут же метко окрестили его «Экспресс-суды по отобраниям в 24 часа». Потому что ситуация такова, что согласно законопроекту, при изъятии ребенка из семьи у его родителей есть ровно сутки на то, чтобы прийти в себя, нанять адвоката, свидетелей, вникнуть в материалы дела и успеть в суд! Надо ли уточнять, что отменить решение суда в нашей стране архисложно?


В тексте полностью сохранены "резиновые" формулировки, которые служили причинами безобразных изъятий. Размытые и понимаемые как угодно левой пятке – "угроза жизни и здоровью ребёнка", "в исключительных случаях", при "наличии оснований полагать", "смерть ребёнка может (!) наступить в течение нескольких часов".


В итоге органы опеки начинают придираться не по делу: скажем, в доме плохая проводка, поэтому ребенку угрожает смертельная опасность. Так произошло недавно в Оренбурге, где семья обналичила материнский капитал, чтобы сделать ремонт в доме. Родителям тут же предъявили, что их ребенок может погибнуть от удара тока!


Или в Воронеже: негодяй-сосед убил малыша из многодетной семьи, из которой тут же изъяли пятерых остальных. Дескать, «недоглядели»…


Но, пожалуй, самое неприятное в законопроекте то, что он поощряет доносительство на якобы неблагополучные семьи. Эта система уже давно процветает в Европе, а теперь идет к нам. К тому же продвигают закон манипулятивно,, прикрываясь «защитой детей». На сайте Государственной думы во ВКонтакте попытались создать видимость народной поддержки и провели опрос: «Поддерживаете ли вы законопроект против злоупотреблений органов опеки?».


А на самом деле это должно было звучать так: «Поддерживаете ли вы законопроект об ускоренном отобрании детей у родителей закрытыми судебными решениями?» или «Поддерживаете ли вы введение ювенальных экспресс-судов?»




Семьдесят процентов проголосовали против и разместили более 2000 негативных комментариев. «Я не поддерживаю НИЧЕГО что прямо или косвенно связано с ювенальной юстицией! – пишет, например, Светлана Голицына. – Её в нашей стране быть не должно! Мягко стелите, да жёстко спать будет». Голосовать и высказываться можете и вы – сейчас и здесь: https://vk.com/wall-138347372_887692


Кроме того, вы можете подписать обращение (https://citizengo.org/ru/fm/181032-my-protiv-ekspress-sudov-po-otobraniyu-detey) «Мы против экспресс-судов по отобранию детей!», присоединившись тем самым к более чем 50 000 граждан. Копия этого письма будет доставлена президенту. И, конечно, необходимо бить во все колокола и рассказывать об этом законе повсеместно.


Иначе завтра мы лишимся главного – нашего потомства, нашего будущего…

https://www.km.ru/

  • 135

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ