Протоиерей Андрей Ткачев: Сокращение дистанции между Церковью и властью — очень опасная вещь » Москва-Третий Рим
» » » Протоиерей Андрей Ткачев: Сокращение дистанции между Церковью и властью — очень опасная вещь
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Протоиерей Андрей Ткачев: Сокращение дистанции между Церковью и властью — очень опасная вещь


33

Протоиерей Андрей Ткачев высказался неожиданно на тему взаимоотношений Церкви и представителей власти. Поводом для этого стал арест хабаровского губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств несколько лет назад.

Ткачев напомнил, что враги Церкви на своих сайтах показывали видео, на котором Фургала встречает архиерей в хабаровском храме как важную персону: «И это расписывают как сервилизм, заискивание перед властью».

Ткачев встревожен «за имидж» Церкви, он напоминает, что душа человеческая слаба, искушений во власти много, поэтому «надо Церкви дистанцироваться от власти, не разрывая с ней отношений совсем».

Решать какие-то деловые вопросы, связанные с заботой об обществе надо, но награждать церковными наградами «ни за что», не следует.

«Уважают-то на расстоянии», — так объяснил отец Андрей почему не стоит слишком сближаться Церкви со властью. Он напомнил также, что и в революцию «мы жестоко пострадали за то, что были неразделимы».


А если высокий чиновник приходит в храм помолиться, то пусть он это делает как «простой богомолец», предлагает протоиерей, «не нужно направлять на него софиты».

Тем более, что чиновник этот уже может быть «под колпаком» и скоро вскроются его нехорошие делишки:

«А мы тогда кем будем? Мы покажем себя людьми, которые не понимают жизни, … которые васьваськаются с человеком, который высоко почему-то залез».

Ткачев отметил, что «мы догадываемся, что он (Фургал — прим. ред.) не один такой», поэтому, учитывая, что у Церкви есть много «несимпатизантов», ищущих, как бы укусить и упрекнуть, не стоит перед представителями власти «расстилаться шелковой дорожкой».

Раньше Ткачев не раз высказывался по поводу отношения к власти. Одним из его категорических условий для тех, кто хочет идти во власть, — лишь бы не женщина. Любых же оппозиционеров, например, с украинского Майдана или негативно настроенных к российской власти и Путину, Ткачев «терпеть не может», называл их «людьми с бетоном в голове» и «вонючим сердцем».

В Хабаровске уже четвертый день проходят многотысячные акции протесты жителей в защиту губернатора. Протестующие в своих выступлениях не раз высказывались крайне негативно в адрес президента и власти Москвы.

  • 191

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ