Уфимский священник запрещен в служении за окропление водой разрушающегося дома » Москва-Третий Рим
» » » Уфимский священник запрещен в служении за окропление водой разрушающегося дома
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Уфимский священник запрещен в служении за окропление водой разрушающегося дома


На сайте Уфимской епархии появился указ митрополита Никона (Васюкова), согласно которому, штатный клирик Воскресенского собора г. Уфы протоиерей Александр Сапон отправляется на неделю в запрет:

«Определением моим Вы с 29 июня по 06 июля 2020 г. запрещаетесь в служении за нарушение церковной дисциплины, а именно в нарушение санэпидрежима Вы пошли „освящать“ какой-то периметр дома, и в результате образовалось собрание, в организации которого в СМИ и Интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения».

Вчера СМИ сообщили, что жители дома по улице Шота Руставели, 5, города Уфы позвали священника освятить их дом. Жильцы опасаются, что их девятиэтажный дом может разрушиться из-за стройки по соседству 34-этажного здания.

Потом группа жителей прошла крестным ходом до Воскресенского собора.


Что касается «нарушения санэпидрежима», напомним, что в конце мая на приходе Архангела Михаила села Ишпарсово (Уфимская епархия) в общине игумена Силуана (Филиппова) случилось массовое заражение коронавирусом. В этой общине собрались ковидо-диссиденты, которые, возглавляемые игуменом Силуаном, демонстративно нарушали все санитарные нормы безопасности, предписанные патриархией. На сайте Уфимской епархии не сообщается ни о самом этом инциденте, ни о каком-либо наказании за «нарушение санэпидрежима» настоятеля данного прихода.

Фото: gorobzor.ru

  • 157

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ