«Неважно, умру я в этом храме или нет — но я умру в храме, я пойду к Богу!» » Москва-Третий Рим
» » » «Неважно, умру я в этом храме или нет — но я умру в храме, я пойду к Богу!»
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

«Неважно, умру я в этом храме или нет — но я умру в храме, я пойду к Богу!»


Сайт Елисаветинского женского монастыря Минска бодро рапортует, что, по состоянию на 21 мая, у всех сестер обители тесты на коронавирус отрицательные, в больнице остается только шесть сестер. В связи с этим с 20 мая карантин в монастыре закончился, и вновь начались богослужения с массовым присутствием прихожан: вот фотографии со службы в прошедшее воскресенье: подавляющее большинство присутствующих, если не все, — без масок, причастие велось с четырех чаш:




В проповеди после литургии духовник обители протоиерей Андрей Лемешонок отметил, что испытания прошедшей Пасхи показали, «в каком плачевном состоянии находится наша вера, как мы малодушны, непостоянны, боязливы… Вирус греха — это самое страшное, что может быть! (переходит на крик) Потому что человек говорит: да неважно, умру я в этом храме или нет — но я умру в храме, я пойду к Богу! А вот если я умру без Бога, прожив сто лет?! Что тогда?..»

Напомним, что Лемешонок — лидер ковидо-диссиденства в БПЦ, он настойчиво проповедовал необходимость посещения храмов в Великом посту и на Пасху, невзирая на эпидемию, даже невзирая на массовое заражение сестер Елисаветинского монастыря. Своих взглядов он так и не изменил.

  • 149

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ