Прелести безналичного общества. Из-за сбоя в системе многие белорусы не могли воспользоваться банковскими карточками » Москва-Третий Рим
» » » Прелести безналичного общества. Из-за сбоя в системе многие белорусы не могли воспользоваться банковскими карточками
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Прелести безналичного общества. Из-за сбоя в системе многие белорусы не могли воспользоваться банковскими карточками

20 июня, с 17.01 по 19.23, наблюдалась частичная неработоспособность системы обработки авторизационных запросов ОАО "Банковский процессинговый центр".

 

Об этом TUT.BY сообщил заместитель генерального директора по информационным технологиям ОАО "Банковский процессинговый центр" Александр Тихоничев. В результате, в связи с увеличением времени авторизации, было отклонено около 20% авторизационных запросов.


Из-за сбоев временно перестала работать часть банкоматов по всей стране, наблюдались проблемы с безналичным расчетом в торговых объектах. В настоящий момент система работает в штатном режиме.

"Все случаи необоснованного блокирования денежных средств на счетах клиентов будут устранены в ближайшее время", - сообщили в ОАО "Банковский процессинговый центр".
Пользователями услуг БПЦ - предприятия, которое обеспечивает проведение безналичных расчетов по банковским карточкам, является Нацбанк РБ и 17 коммерческих банков. Среди них Беларусбанк, Белагропромбанк, Приорбанк, МТБанк и другие.

Источник информации: http://tut.by/

В Бресте тоже наблюдались проблемы с оплатой по карточкам, в крупных магазинах по громкоговорящей связи объявляли о невозможности операций. В последнее время лихорадит и систему РАСЧЕТ, её преследуют постоянные сбои.

 

http://virtual.brest.by/news27130.php

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ