Прокуратура требует возбудить дело за фейк о создании коронавируса для чипирования людей » Москва-Третий Рим
» » » Прокуратура требует возбудить дело за фейк о создании коронавируса для чипирования людей
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Прокуратура требует возбудить дело за фейк о создании коронавируса для чипирования людей


Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по факту распространения в интернете фейка об искусственном создании коронавируса с целью чипирования населения. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.


"Прокуратурой Москвы проведена проверка, в ходе которой установлено, что содержащаяся в видеороликах информация, не соответствует действительности и создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 207.1 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан")", - сказала она.


В видеороликах утверждается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также то, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов.


Видео распространялось в социальной сети "Одноклассники" и на портале YouTube. При этом ни Всемирной организацией здравоохранения, ни правительством РФ, ни другими официальными органами власти России не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции. Генеральная прокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам, где размещена данная информация.


Ст. 207.1 была введена в УК РФ с 1 апреля этого года. По ней предусмотрен штраф в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

https://tass.ru/proisshestviya/8416001

  • 18

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ