Священника Московской областной епархии задержали с наркотиками. Епархия срочно подчищает следы » Москва-Третий Рим
» » » Священника Московской областной епархии задержали с наркотиками. Епархия срочно подчищает следы
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Священника Московской областной епархии задержали с наркотиками. Епархия срочно подчищает следы


«Ридус» сообщает, что вчера в Подмосковье были задержаны с наркотиками в машине Infiniti два человека, один из которых — священник Максим Кеменев, настоятель Богоявленского храма в Раменском районе, как он представился, а второй — Роман Горовенко, представившийся клириком Михаило-Архангельского собора в Бронницах. Позже в гараже Горовенко обнаружили еще восемь свертков с наркотиками.

Согласно комментарию Московской областной епархии «Ридусу», священник Максим Кеменев, бывший ранее ответственным по делам молодежи в Бронницком благочинии, недавно был запрещен в служении за дисциплинарное нарушение. Горовенко же не является священнослужителем, в епархии его не знают.

В сети уже обратили внимание на то, что епархия срочно подчищает следы присутствия Кеменева, пишет Денис Собур:

«Читаю в новостях про то, что задержали с наркотиками священника из соседних Бронниц. Хочу почитать, что за священник. Открываю гугл, поиск по епархиальному сайту — есть такая страница. Перехожу на страницу — священнослужитель не найден. При том, что в заголовке в поисковых системах остались его данные и ссылка на эту страницу. Запускаю поиск по епархиальному сайту, полно новостей с этим священником, как он проводит молодежные мероприятия в этом году.

Рядом на других ресурсах копия с епархиальной биографии. Был в запрете с 2014 по 2016 год, потом восстановили.


Последняя новость с его участием на епархиальном сайте от февраля (еще не удалили). Более того, в кэше яндекса лежит вчерашняя копия страницы с епархиального сайта с указом от „13 февраля“ 2020 года с назначением этого священника настоятелем храма в селе с оставлением клириком собора. С епархиального сайта это тоже удалили, но кэш яндекс еще не обновлял.

Так еще и эти … немощные … пресс-службы заявили ридусу, что этот „священник запрещен в служении“. И снова, смотрим, список указов на сайте актуальный, никаких запретов не выносилось ему. Страница храма, где он настоятель — пустая. Залетевшего настоятеля удалили, а нового даже не додумались добавить. Типа, сам по себе храм стоит такой в чистом поле. А настоятеля сначала туда направили, потом в течение двух месяцев запретили невидимым приказом и почли считать приказ о назначении яко не бывший».

Иллюстрация: свящ. Максим Кеменев / фото: mepar.ru

  • 76

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ