Война в Новороссии как проверка для белорусского президента » Москва-Третий Рим
» » » Война в Новороссии как проверка для белорусского президента
spytim.ru
Тойвуд







в мире / Белоруссия

Война в Новороссии как проверка для белорусского президента

Не зря и не просто так белорусский батька Лукашенко католиков принимал. Война в Новороссии стала проверкой для белорусского президента: на чьей он стороне. Оказалось, что он такой же, как и все те, кто ведет свою игру в ущерб общерусским интересам.

Известно, что Россия в ответ на санкции Запада ввела ограничения на поставку плодоовощной и животноводческой продукции из стран ЕС и США. Европу затрясло, а европейские аграрии затараторили о грядущих убытках. Но тут проявился Лукашенко! Он-то и открыл для европейцев спасительную лазейку: предоставил в их распоряжение белорусский рынок. Минск хитро использовал договоренность с Москвой о поставке белорусских продуктов питания на российский рынок, и создал собственную схему – белорусские продукты идут в Россию, а на освободившийся белорусский рынок запускаются товары из ЕС. И овцы целы, и волки сыты.

В Белоруссии принято правительственное постановление, что 85% товаров на полках должны быть от белорусского производителя. Постановление никто не отменял, но сейчас в белорусских магазинах все завалено польскими овощами и фруктами. Батька дает Польше и другим государствам, свихнувшимся на русофобии, выжить в непростое время.

Погнать свой товар в Россию, а на свой рынок загнать товар из Европы – вот такая контрабанда. И ни союзнические соглашения с Москвой, ни заверения в дружбе не помешали Лукашенко вступить в экономическую войну против России на стороне Запада.

Однако масштабы замаскированного предательства Лукашенко куда значительней.
Против белорусской гражданки, воюющей в Донбассе на стороне ополчения, видео-интервью с которой циркулирует в Сети, белорусские органы возбудили уголовное дело. То есть непосредственно поддерживать ополченцев и сражаться против укрофашизма в Белоруссии – подсудное дело.

Зато неподсудное дело – помощь киевской хунте. Минск уже пообещал украинской Нацгвардии поставки белорусских «МАЗов». На них украинским карателям будет удобней перемещаться по степям Донбасса и заниматься убийствами мирных жителей.
Кроме того, белорусские СМИ называют Донецк и Луганск оккупированными территориями. Кем? Ополченцами!

В Белоруссии идет выдавливание пророссийски настроенных кадров из госучреждений. Особенно это заметно на примере белорусских вузов. Преподавателей из числа русских патриотов просто лишают часов (под разными предлогами). В итоге, оставшись без работы, человек начинает искать лучшей доли, и уезжает в Россию. На его место приходят национально «свядомые», которые ничем не лучше украинских национально «свідомих».

 Опять же - не зря батька католиков лично принимал и своего сына под папское "благословение" подводил. Предательская по отношению к Православию политика белорусского президента дала свои плоды и в полной мере проявилась в поддержке фашисткой хунты, воюющей в первую очередь против Православия.

Киевская хунта не была бы столь ретивой, если бы знала, что на востоке ей противостоит крепко сжатый русский (российско-белорусский) кулак. Но мы видим вместо кулака только полкулака. Белоруссия разжала пальцы в пятерню, и не бьет ею киевских карателей, а нежно гладит.

По материалам: http://www.segodnia.ru/content/145342

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ